要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国内外的顺产差别

楼主: daisy_lin
73449170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现一个现象,在国外顺产的孕妇,不管是美国还是加拿大,还是什么别的国家,医院的种种设备,医生的服务态度好,这些都不说了,单单一点,产妇一开始疼痛,医生就建议产妇用止痛针,一般打了止痛针的产妇都能减缓疼痛,熬到宫口全开,用力几次就能把宝宝产下来。

而在国内顺产的孕妇,说得最多的,医院的环境恐怖,医生的态度差,不允许家人陪同,疼了也不允许产妇喊叫,产妇要求打止痛针的时候总是推三阻四的,动不动就侧切,缝针时不打麻药,种种种种,想想都觉得很难接受啊!虽然说要做妈妈的人了,应该什么苦都能吃得下去,可是说句实在话,生孩子是女人从鬼门关前走了一遭,产妇也是人呀,既然国外能做得这么好,为什么我们国内的大小医院就不学学人家呢?!

态度跟设备改不了,起码在技术上,止痛针上我们可以学学外国呀。我相信,如果止痛针的运用像在国外那般广泛的话,那中国的剖腹产比例就不会居高不下了。谁吃饱了撑着愿意在肚子和子宫上挨一刀呀?!

大家说我说得在不在理啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 06:29
青椒炒肉丝 发表于 2012-11-29 05:47
晕,哪有这么美好的国外。。不花钱的那都是穷人、学生,没有收入来源或者每个月家庭收入低于xx的人。至少 ...
加拿大就是全民公费医疗,我们看病产检生孩子都是免费的,政府买单。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 06:32
期待二宝中 发表于 2012-11-29 06:29
<br/>加拿大就是全民公费医疗,我们看病产检生孩子都是免费的。但是我们家的牛奶金只拿到每个月100,拿到宝宝 ...
<br/><br/>加拿大确实福利比美国好多了!虽说税重,但是也交得明明白白的。国内那么多的税都交给公车、公款吃喝去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 06:33
moxi1986 发表于 2012-11-29 06:07
<br/>我在美国,保险比较好的话生孩子只要付100美金就好了,其他不管顺产剖腹都不用钱,一般在开3、4指就可以上 ...
<br/><br/>我也在美国,mm说的100美元生孩子的情况,每个月交的保险不会少吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 06:35
青椒炒肉丝 发表于 2012-11-29 06:32
<br/>加拿大确实福利比美国好多了!虽说税重,但是也交得明明白白的。国内那么多的税都交给公车、公款吃喝去了 ...
<br/><br/>确实是,虽然每年交税多,但我们老百姓也得到了应有的福利,取之与民用之于民
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:20
差别还真是有
<br/>但是还是看个人吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 08:33
可能因为技术、体质不同各方面的问题。还有一小部分人打了无痛就不知道怎么配合阵痛去用力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:14
青椒炒肉丝 发表于 2012-11-29 05:47
<br/>晕,哪有这么美好的国外。。不花钱的那都是穷人、学生,没有收入来源或者每个月家庭收入低于xx的人。至少 ...
<br/><br/>我在加拿大,除非你不是公民OR永久居民,没有听说生产,剖产还比国内高的费用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:16
love宝宝too 发表于 2012-11-29 10:14
<br/>我在加拿大,除非你不是公民OR永久居民,没有听说生产,剖产还比国内高的费用。 ...
<br/><br/>我讲的是美国
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:32
先收藏了慢慢看。。。在纠结国外还是国内生。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:33
先收藏了慢慢看。。。在纠结国外还是国内生。。。
点击查看全文