要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国内外的顺产差别

楼主: daisy_lin
73294170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现一个现象,在国外顺产的孕妇,不管是美国还是加拿大,还是什么别的国家,医院的种种设备,医生的服务态度好,这些都不说了,单单一点,产妇一开始疼痛,医生就建议产妇用止痛针,一般打了止痛针的产妇都能减缓疼痛,熬到宫口全开,用力几次就能把宝宝产下来。

而在国内顺产的孕妇,说得最多的,医院的环境恐怖,医生的态度差,不允许家人陪同,疼了也不允许产妇喊叫,产妇要求打止痛针的时候总是推三阻四的,动不动就侧切,缝针时不打麻药,种种种种,想想都觉得很难接受啊!虽然说要做妈妈的人了,应该什么苦都能吃得下去,可是说句实在话,生孩子是女人从鬼门关前走了一遭,产妇也是人呀,既然国外能做得这么好,为什么我们国内的大小医院就不学学人家呢?!

态度跟设备改不了,起码在技术上,止痛针上我们可以学学外国呀。我相信,如果止痛针的运用像在国外那般广泛的话,那中国的剖腹产比例就不会居高不下了。谁吃饱了撑着愿意在肚子和子宫上挨一刀呀?!

大家说我说得在不在理啊?

点击查看全文
daisy_lin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:39
了了蓝 发表于 2012-11-28 21:24
<br/>不用疑惑,就在播种上多看几个帖子就明白了。
<br/>第一,只要说到无痛分娩打麻药之类的,就会有一群人跟着说 ...
<br/><br/>现在的女性的体质跟以前广大劳动妇女的体质真真是没法比呀,可这也不能怪我们呀,我们生活的环境就是肩不需要挑,手不需要扛呀,每天闲着没事做能在跑步机上挥汗一小时的姐妹也是少数。话说,AA时如果老公让我在上面,我都犯难,我做不动呀,动不了几下腿就酸死了,一点嘛情趣都没有!
<br/>越讨论越让我觉得在国内生孩子,还是乖乖的选择剖腹产好了。医生熟练得很,产妇也少受罪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:40
雨中漫步99 发表于 2012-11-28 20:14
<br/>打了止痛针,宫口不容易开吧,听说国内无痛无娩也要等到你开了七八指了再上麻药的,不知道是不是这样。 ...
<br/><br/>不是的吧,开了7,8指都快生了,我问了医生的,医生说无痛分娩是一开始打麻药,生的时候是不用麻药的。很多专科医院都有无痛,综合性医院没有无痛。
点击查看全文
daisy_lin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:46
从小没人疼 发表于 2012-11-28 21:31
<br/>私人医院是好,只要舍得掏钱,他能扶你上厕所。哎!
<br/><br/>如果一切顺利的话,那私人医院是很好。但是如果有什么突发事件,就是怕私人医院会缺技术缺设备的,到时候给来个转院什么的,那就麻烦了。
<br/>说实话,私人医院也就态度好,技术真的不咋的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:54
daisy_lin 发表于 2012-11-28 21:46
<br/>如果一切顺利的话,那私人医院是很好。但是如果有什么突发事件,就是怕私人医院会缺技术缺设备的,到时候 ...
<br/><br/>私立医院不黑心的还行那,大不了多收点钱,有的是你没事说你有事的骗你花钱的更可恨。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:11
各有利弊吧,犯不着强调国外有多“优越”,虽然国外医生的态度确实很好,但人家赚钱多呀。至于麻药,别以为真的没有负效果,老外不像中国人这么在乎身体罢了,我是说,他们大把的吃止痛药无所谓的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:19 | 来自WAP
说说我生大宝的亲身经历吧,早晨办的住院手续,因为病房没有床位了所以临时安排我住进了待产室,隔壁床有一个因为宫缩疼的哇哇大叫的准妈妈后来开三指便要求打无痛了,我是因为见红后住院滴,到了中午全家人就带着我去外面吃饭,饭后还很欢乐的偷跑回家睡觉。因为全家人看我的样子感觉肯定没那么快生,结果1点半回家睡到三点,翻身的时候就感觉到下身扑的一下然后就流出了好多水,于是赶紧的叫醒老公慌忙奔象医院,到了医院医生说只能在床上趟到生包括大小便都要在床上解决。
<br/>  破水后我的宫缩虽然有规律了但还不算疼,因为待产室可以有一位家属陪同随意就听到家属聊天说早晨那个准妈用完无痛后睡到开九指后在停止无痛自己生了个七斤半的男孩。现在我隔壁床又换了一个产妇,我们同时检查开的三指,她疼得直哭便要求了打无痛,我开三指的时候真心就觉得象大姨妈来了痛经一样完全能忍受,所以我没有要求打无痛,谁知道到了开五六指的时候我才真的感觉到疼得受不了的时候强烈要求打无痛哈哈已经晚了,医生说只在开三指时才能上无痛,于是我就疼啊疼啊,一直疼的开十指进产房生了我家大宝,生大宝就用了十几分钟侧切后就生出来了。但缝伤口用了近俩小时啊,比生大宝还疼!我生完后我隔壁打无痛的也进了产房。后来我就转到了病房刚好有出院的,第二天早晨我趟在床上因为门是开的正巧那个隔壁床打无痛的产妇老公经过,便和我老公打招呼,说她老婆生得好艰辛,到产房停掉无痛后怎么也生不出来,生到打出血啊亲!结果就是又拉去刨了。。。
<br/>  我遇到的两个打无痛的一个顺利的生了,一个大出血又去刨,这真的跟个人身体素质有关系,并不能一概而论的好与坏之分。而且打无痛也有可能对胎儿不好,但也只是概率而已。姐妹们想打无痛开三指时一定要做好决定啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:48
我只知道香港的公立医院,除非胎位不正等非剖不可的情况,必须顺产,而且没有无痛(可能一百个产妇能有一两个有机会打的)~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 23:52
陌上百花儿开 发表于 2012-11-28 20:26
很简单,据说国外的顺产比剖腹贵,国内的顺产比剖腹便宜啊,
还有人家国外崇尚自然,中国喜欢节省时间。
国 ...

国外顺产比剖腹便宜得多,起码美国是这样的。

美国基本上都要求顺产或是不折腾的孕妇死去活来是不给剖腹产的,是因为美国的医疗体制决定的和人权没有那么多关系吧。美国大部分的诊所是保险公司开办的,自然保险公司希望用患者或是孕妇的检查费用越低越好。

国外尤其是美国人少医生自然有耐心看每一个孕妇啦,如果中国医生一天就看10个孕妇那服务质量一定非常高啦。
美国这里基本上没有侧切,也没有按摩什么的,任凭阴道自然撕裂。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 00:16
不要把国外想的那么好,有技术的问题,有费用的问题,还有副作用的问题。我在欧洲,生产费用都是保险付的,但是也不是所有的医院都有条件上无痛,必须事先咨询好。而且在宣传手册上都会说明,无痛的有效率因人而异,像静脉注射杜冷丁和止痛泵,都只有40%左右的满意度。腰麻可能满意率高一些,但是和麻醉师的技术很有关系,而且所有手段,是否有长期副作用,情况不明,尚在研究中。
<br/>至于上来就打无痛,反正这里是不可能的,这里连医院都不让提前自己去。要在家里等到阵痛每5分钟一次,或者大量见红(正常月经量),或者破水才能给助产士打电话,助产士到家后先检查,然后再决定能不能去医院。之前都是在家,再疼也是自己抗,哪来的一痛就上无痛啊??
<br/>然后是生产完,如果是顺产,只要不是半夜,生产后最多3个小时,就要出院回家,有朋友是产后大出血,也只让住3天。
<br/>不过服务倒是绝对好,单人间,亲友可以全程陪同,n个护士+助产士+社区护士围着团团转,在国内绝对没有这个待遇的。
<br/>至于在美国的,其他不知道,反正如果要求上腰麻,自己要再付1k美金左右,保险不支付。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 00:22
无痛打了后,后面自己不会使劲,我一个亲戚也是打了后。最后自己不懂使劲。
点击查看全文