要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

5个月才14.6斤,宝宝太瘦,当妈的心情好低落好低落~~~

楼主: 肥猴J
37168130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好满5个月,刚刚从妇保体检回来,我的心情啊,唉~~~

婆婆总是念叨别人家宝宝半岁都不跑医院的,我宝宝吐奶、咳嗽、感冒、湿疹,大大小小跑了N次医院了,
今天满怀希望去做常规体检,结果又是分给了高危儿童诊室,医生给开了3个血液检查,其中有一项是微量元素,这又有什么
好查的呢,还不是缺锌缺铁么,3个月时就查了,该补的都补了,宝宝喝奶的量一直上不去,我该怎么办呢,
因为脸上的湿疹4个月了一直在用药控制,我也不敢给加蛋黄和奶类的辅食。
有没有有经验的妈妈,给我点意见啊,我的心情好低落~~~~~

还差3天宝宝满7个月哦,带着纱衣纱裤称了一下,才15斤,伤 不起啊伤 不起。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:42
我宝4个半月,上星期量才13斤,四个月体检,医生没说什么呀。精神相当好,不过就是吃得太少。我开始总是担心,现在放下心了,想也没用,每个宝宝生长发育不一样。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:13
710宝贝 发表于 2012-11-28 09:42
<br/>我宝4个半月,上星期量才13斤,四个月体检,医生没说什么呀。精神相当好,不过就是吃得太少。我开始总是担 ...
<br/><br/>看来你家宝宝也是瘦子,网上是说只要精神好吃的好睡的好就不怕,我是被我婆婆说多了呵呵
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:14
米豆0525 发表于 2012-11-27 17:56
<br/>孩子多高呀
<br/><br/>4个月13.7斤,身高65.6
<br/>5个月14.6斤,身高67.3
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:15
乌拉拉来啦 发表于 2012-11-27 17:57
<br/>祝宝宝健康了 抵抗力太差了 出院之后一定要多多给宝宝锻炼身体多晒太阳提高抵抗力呀 ...
<br/><br/>医生是说低抗力太差了,经常有晒太阳,只是有湿疹又不敢多晒哦。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:17
Dejah 发表于 2012-11-27 18:16
<br/>先查查世界卫生组织的儿童生长标准吧,如果在标准左右就不算轻。不知道为啥,国内都希望孩子越重越好。 ...
<br/><br/>是啊,查了生长标准还是在范围内,但妇保的医生说我们没太标啊,而且在小区里面是最轻最瘦的孩子。国内都喜欢攀比,而且喂奶粉的多,我是母乳喂养,结果宝宝抵抗力还这么差,婆婆说早知道是这样,还不如出生就直接用奶粉喂呢,唉。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:17
宝宝快长大吧 发表于 2012-11-27 20:27
<br/>说是湿疹用药对皮肤不好,我小时候我妈给我用的,结果后悔啊,害的我现在皮肤都不好!不过你家宝好轻啊!我 ...
<br/><br/>我宝宝满月才8斤呢。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:17
em30我家小宝5个半月,15斤6两,标准的啊,你家的也不算很瘦吧,在正常值范围内~
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:18
{隐形秂}。 发表于 2012-11-27 20:35
<br/>6个月体重是出生的2倍就是正常的,蛋黄易过敏 宝宝有湿疹的话晚点加吧
<br/><br/>达到出生时的2倍了。 我到现在都不敢加蛋黄的,等8个月再说了。宝宝现在只是偶尔吃点米粉,其它都是喝的母乳。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:20
願〆寳唄 发表于 2012-11-27 21:01
<br/>我家宝宝还有几天就五个月了,也是只也有14斤多,主要是前段时间生病拉肚子,一下子就瘦了。 ...
<br/><br/>拉肚子最影响体重增长和营养吸收了
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:22
lerrixy 发表于 2012-11-27 21:08
<br/>我家宝也五个月了,还不到14斤了,我一点都不急啊,女孩子瘦点好,不过我家宝比较健康,还没去过医院呢,吐 ...
<br/><br/>比我家宝宝大4天,你也是母乳喂养吧,呵呵,瘦点有个好处是抱的没那么累。
点击查看全文