要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

5个月才14.6斤,宝宝太瘦,当妈的心情好低落好低落~~~

楼主: 肥猴J
37213130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好满5个月,刚刚从妇保体检回来,我的心情啊,唉~~~

婆婆总是念叨别人家宝宝半岁都不跑医院的,我宝宝吐奶、咳嗽、感冒、湿疹,大大小小跑了N次医院了,
今天满怀希望去做常规体检,结果又是分给了高危儿童诊室,医生给开了3个血液检查,其中有一项是微量元素,这又有什么
好查的呢,还不是缺锌缺铁么,3个月时就查了,该补的都补了,宝宝喝奶的量一直上不去,我该怎么办呢,
因为脸上的湿疹4个月了一直在用药控制,我也不敢给加蛋黄和奶类的辅食。
有没有有经验的妈妈,给我点意见啊,我的心情好低落~~~~~

还差3天宝宝满7个月哦,带着纱衣纱裤称了一下,才15斤,伤 不起啊伤 不起。。。。。。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:23
给睿睿的爱 发表于 2012-11-27 21:13
<br/>我宝宝1岁了没生过病还没到20斤呢 就这身材怎么吃也不胖不吸收没办法呀 宝妈别太郁闷 咱先把孩子抵抗力增上 ...
<br/><br/>谢谢,我现在是很悉心地照顾他了,打算利用好辅食来增加他的体质了。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:25
裴家宝宝 发表于 2012-11-27 21:43
<br/>我宝宝过一周就6个月了,前几天称十五斤半,男孩子啊,不知道6个月体检会不会在正常范围内?我也好着急啊。 ...
<br/><br/>按标准还是在正常范围,可是跟周围宝宝相比你宝宝也是个小瘦子哦。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:26
hh2332 发表于 2012-11-27 22:01
<br/>我宝出生时6斤3,半岁时在香港体检14斤,医生说在正常范围,叫我不要羡慕胖宝宝,健康就好,身高体重都在正 ...
<br/><br/>看来是个性差异啊,我和老公小时候都是瘦子,不知道和这个有没有关系,但宝宝太瘦毛病又多,体质还是太差了。
<br/>
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:27
谁知道呢 发表于 2012-11-27 22:16
<br/>额,,,我多希望我宝宝也那么重……我宝宝太胖了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊抱不动! ...
<br/><br/>各有各的烦恼,我的一个好朋友是7月10号生的,母乳喂养,宝宝百天就重22斤,高68了,真是羡慕妒忌恨啊
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:29
依依宝贝12 发表于 2012-11-27 23:06
<br/>我家宝宝三个月的时候检查才12斤,我是纯奶粉喂养的,宝宝的大便一直都有奶瓣,前天去中日医院挂了个特需号 ...
<br/><br/>我在儿童医院做了过敏原检查,全部都是阴性,就是说常见食物都不过敏,但妇保医生说一看就是蛋白貭过敏嘛,停掉奶粉,换抗过敏奶粉“纽崔特”,那个真心贵啊,400克的要368,哪吃得起啊,我只能到处寻找湿疹药膏,现在皮肤看上去还行,但是有红印又粗糙啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:29
肥猴J 发表于 2012-11-28 10:17
<br/>是啊,查了生长标准还是在范围内,但妇保的医生说我们没太标啊,而且在小区里面是最轻最瘦的孩子。国内都 ...
<br/><br/>国内动不动就说孩子缺这个缺那个的,结果很多搞得营养过剩。澳洲这里六个月前啥也不加,也没地方买给六个月内孩子吃的钙啊什么的,也很少见胖孩子,也没见人家孩子不健康。不知道你那边的儿保凭什么标准说你孩子轻啊?
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:29
喝杯淡茶 发表于 2012-11-28 00:39
<br/>不轻啊,孩子就这体质,当家长的不要和别人比好不。
<br/><br/>  明白。。。。。。。。。。。。。。。但看着是小区里面最轻最瘦毛病最多的宝宝,婆婆常常在那叨唠着,当妈的心急啊。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:33
小希66 发表于 2012-11-28 09:18
<br/>蛋白过敏你没有抽血查吗医生直接就看的出来吗,我宝宝吃了鸡蛋第三天脸上有小点红块在脸颊上也不知道是不 ...
<br/><br/>那你宝宝就是对鸡蛋过敏,听说先从蛋黄喂起,蛋白是容易过敏的。
<br/>我宝宝抽血查过过敏源,普通常见食物都不过敏,但有的医生不看结果只看我宝宝脸上就说是蛋白质过敏,说我应该从1个多月发现有湿疹就应该停掉母乳,但当时已4个月了医生说没必要了,就继续母乳,小心护理了。 可能是因为马上可以加辅食了,另外宝宝随着长大他的肠胃系统功能会跟着完善,有的湿疹会自己治愈的,但我宝宝脸上的湿疹是顽固型 ,我还不知道他什么时候才能好呢。
<br/>我从网上买了杏璞霜,好贵啊,280才一小瓶,感觉好像是还蛮有效果,抹在脸上也不会疼,现在擦了4天了没有复发,希望能标治哦。
点击查看全文
肥猴J (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:34

<br/>我宝宝抽血查过过敏源,普通常见食物都不过敏,但有的医生不看结果只看我宝宝脸上就说是蛋白质过敏,说我应该从1个多月发现有湿疹就应该停掉母乳,但当时已4个月了医生说没必要了,就继续母乳,小心护理了。 可能是因为马上可以加辅食了,另外宝宝随着长大他的肠胃系统功能会跟着完善,有的湿疹会自己治愈的,但我宝宝脸上的湿疹是顽固型 ,我还不知道他什么时候才能好呢。
<br/>我从网上买了杏璞霜,好贵啊,280才一小瓶,感觉好像是还蛮有效果,抹在脸上也不会疼,现在擦了4天了没有复发,希望能标治哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:35
我家厌奶期从两个半月厌到五个半月,五个月的时候也就14.5J,,,现在6个月。。。16.6J。。。
点击查看全文