要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我是O型血,LG是A型血,彻底被我们妇幼的内科医生吓哭了。

楼主: ice_shan
29340139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕13周做检查,我是o型RH阳性,我老公是A型RH阳性。看到这样的验血结果,我们妇幼的内科医生马上要我去做ABO
溶血血液抗A效价检验 。
今天结果出来了,我IgG抗A效价 1:128
于是医生对我语重心长的讲了这样一段话:你现在这个情况不乐观,这个值有点高了,发生ABO溶血的几率也高,你马上去医院挂中医科,然后开始吃中药调理。你这种情况,新生儿很容易并发胆红素脑病、重度贫血、肝脾肿大等等一系列疾病,赶紧的,去吧,马上去看中医。这个不能拖。“

当时彻底吓哭了,我的情况这有这么严重吗?
难道以后谁找老婆之前,先要带她去医院验验血型合不合再结婚啊?em74em74em74em74
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:31
我和老公也分别是O和A,医生也没让查溶血啊,啥也不知道啥也不担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:32
我抗B512 比你高多了
<br/>吃了几天中药 瞎烂嘴巴 然后就没吃了
<br/>后来去问产科医生 跟我说其实不用管 好多人都是生出来后干预的 就是黄疸偏高
<br/>然后说我万一想控制一下 就吃维e 呵呵 我就买了一瓶来益的维e 吃了半个月了
<br/>应该没事的 好多人都不查这个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:33
我的情况跟楼主是一样一样的em12,老公A,我O,抗A1:128,16周的时候在省妇幼查的,人家主任医师跟我说1:128是在正常范围没事的,等到7个月的时候再复查,我今天刚去抽了血明天出结果,就算高也不用担心的,喝些中药就可以了,现在的一般医院都有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:34
不用担心。
<br/>
<br/>
点击查看全文
ice_shan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:34
雨中漫步99 发表于 2012-11-27 14:26
<br/>什么医生呀,太没职业道德了,还是换家医院吧,我老公也是A型,我当时查出来还是1:512呢,照他这么说,我 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,心理顿时舒服多了。
<br/>我看的是我们这里最好的妇幼医院,所以总觉得他们说得应该是对的。
<br/>之前对这个溶血也有一点了解,不至于像她说得那严重。但是当她那样煞有其事的跟我讲,我的心里就真的很难过,眼泪就框框流出来了。我的想法跟你一样,是药三分毒,我真纠结要不要去看哪个中医吃中药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:37
亲,只要你家宝贝是O型血就没问题的,如果是A型血才会发生ABO溶血的。我也是A型血,老公是B型
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:37
542698315 发表于 2012-11-27 14:33
<br/>我的情况跟楼主是一样一样的,老公A,我O,抗A1:128,16周的时候在省妇幼查的,人家主任医师跟我 ...
<br/><br/>为什么有的医生说128是正常范围,我这医生却说得这样严重啊??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:37
还有,如果这是第一胎,那发生ABO溶血的几率不是很大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:38
血型跟你家的一样。我主动问的医生,医生说没事,不用查先。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:39
pestybb 发表于 2012-11-27 14:32
<br/>我抗B512 比你高多了
<br/>吃了几天中药 瞎烂嘴巴 然后就没吃了
<br/>后来去问产科医生 跟我说其实不用管 好多人都是 ...
<br/><br/>啊,吃那个中药会烂嘴巴啊??
<br/>我长这么大,除了喝点枸杞菊花茶,我从来没喝过中药。
点击查看全文