要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我是O型血,LG是A型血,彻底被我们妇幼的内科医生吓哭了。

楼主: ice_shan
29345139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕13周做检查,我是o型RH阳性,我老公是A型RH阳性。看到这样的验血结果,我们妇幼的内科医生马上要我去做ABO
溶血血液抗A效价检验 。
今天结果出来了,我IgG抗A效价 1:128
于是医生对我语重心长的讲了这样一段话:你现在这个情况不乐观,这个值有点高了,发生ABO溶血的几率也高,你马上去医院挂中医科,然后开始吃中药调理。你这种情况,新生儿很容易并发胆红素脑病、重度贫血、肝脾肿大等等一系列疾病,赶紧的,去吧,马上去看中医。这个不能拖。“

当时彻底吓哭了,我的情况这有这么严重吗?
难道以后谁找老婆之前,先要带她去医院验验血型合不合再结婚啊?em74em74em74em74
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:40
没事的吧 我同学也是溶血 也没见她很紧张啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:40
当时我建卡的时候查了这个,医生还说到了孕晚期会再次复查,结果最近根本没让查这个项目,如果真有必要,难道我这三甲医院的医生他不知道多开药多赚钱吗,呵呵。
<br/>
<br/>到底要不要吃药,这个主要在于你了,我当时也是纠结了几天,百度上也查了很多资料,最终还是决定不吃,必竟每次产检一切都正常所以就没再去担心这个了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:41
我就是O型血,干脆不做检查更安心em28em28宝宝加油
点击查看全文
ice_shan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:41
小黑曼儿 发表于 2012-11-27 14:37
<br/>还有,如果这是第一胎,那发生ABO溶血的几率不是很大
<br/><br/>嗯,我的理解也是啊,我翻看了好多资料,都像你们大家说的。没那么严重。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:42
sunshine633 发表于 2012-11-27 14:38
<br/>血型跟你家的一样。我主动问的医生,医生说没事,不用查先。
<br/><br/>唉,同人遭遇不同医生啊。心情也会变得不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:43
comingback 发表于 2012-11-27 14:40
<br/>没事的吧 我同学也是溶血 也没见她很紧张啊
<br/><br/>我本来一点都不紧张的,想想大不了就是黄疸,今天被这个医生说得很紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:44
ice_shan 发表于 2012-11-27 14:41
<br/>嗯,我的理解也是啊,我翻看了好多资料,都像你们大家说的。没那么严重。 ...
<br/><br/>所以不要太担心,其实没医生说的那么可怕,很多医生都是把事情说的那么可怕,放宽心哈,心情最重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:57
ice_shan 发表于 2012-11-27 14:42
<br/>唉,同人遭遇不同医生啊。心情也会变得不一样。
<br/><br/>黄疸也不是大事,放心吧。我53天的时候还妊娠囊靠近宫颈内口处呢,左附件区还有个囊肿,医生B超完了很紧张,结果来个有经验的大夫,问我出血没腹痛没,我说都没有。她说没事了,回家多注意休息,我说需要卧床不,她说正常上下班,别干累活就行。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:59
为什么有的医生说128是正常范围,我这医生却说得这样严重啊??
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... page%3D2&page=1
<br/>
<br/>化验单上不是有一个参考值吗,上面写的是小于1:256,在这个范围内就是正常的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:09
有的医生就是喜欢吓人
<br/>
点击查看全文