要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

每天上班就像上刑场一样,好想留在家陪伴宝宝,姐妹们你们都如何选择~~

楼主: 日落的小虫
2164888 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,今天是上班的第二天,每天想到上班就想到是上刑场似的,痛苦不堪,说实话,作为母亲,不想错过宝宝成长路上的每一个笑声和哭声,特别是婴儿时期,觉得他是那么的娇小,每天爸爸妈妈在身边那么一会会,觉得很可怜,很想留在他身边,照顾他!

宝宝现在四个月,是混合喂养,母乳主导,家庭条件还可以,至少不用我的工资等着开饭,但我又舍不得放弃,好歹一个月也有三千块钱,自己买买衣服给宝宝买买衣服花得很是自在,妈妈和老公都说让我自己看着办,甚是纠结,姐妹们,换了是你们,会怎么选择呢?留在家等宝宝满一周岁再找工作还是继续工作?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:17
nancyccw 发表于 2012-11-27 12:54
<br/>我们两想法一样。孩子重要,但是也不至于每时每刻都要陪着吧。工作对一个人也是蛮重要的,在家带孩子,很 ...
<br/><br/>是啊是啊,我觉得自己天天在家对着宝宝,词汇量都小了很多……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:22
我现在都不想上班,就跟你说的样。上班就是煎熬。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:34
我也是产假结束开始上班的第二天,我家宝贝次三个半月,哎,我家纯母乳,宝贝不吃奶瓶,我每两个小时回家喂一次奶,回家爬六楼,到单位爬三楼,有时感觉屁股还没捂热都要回家了,累啊,事业单位没办法,要是没有工作我就不上班了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:36
有人帮忙带 又每天可以见到宝宝 月薪还不少 应该上班 换了是我 我就选上班 什么都不耽误嘛 女人经济独立是很重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 16:37
我也很想宝宝呀,休了98天产假就上班了,已经上了3个月了,觉得没什么,下班了就可以看到宝宝了,女人还是要有自己的事业好一点。才能更好的教育下一代。天天在家带小孩的话,我感觉人都跟外界脱节了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:39
私企,休了八个月,产假发了五个月工资em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:44
我只能选择上班,没办法。因为是政府单位,工资稳定,我老公做工程,看天吃饭,所以他不让我辞职,我也不想辞职。孩子交给我婆婆带了,她经常和我对着干,自己一点不懂科学育儿,从不看书,你告诉她吧,她还偏不听,我经常气得要死。我想请保姆,可是我老公说孩子不让他父母带,他父母没面子。现在就这样吧,小问题我就争个眼闭个眼,大问题我绝不让步。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:49
打算宝宝两岁在工作全职妈妈飘过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:52
一样,马上上刑场了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:55
休了四个半月,因为是老二,各种的不舍得,但还好婆婆帮我带,到周六周日了全天陪宝宝,有时候觉得挺内疚的,不能陪宝贝的成长,可是这个工作又不能丢了。老公还没打拼到可以让我丢掉工作全职妈妈的地步,所以再熬几年,到内退年龄,回家看娃去。
<br/>楼主和心情和我刚上班时候的心情挺像的,纠结死了,现在上了差不多一个月了,慢慢的也适应了,其实如果能请产假请的长一点,就多在家看宝宝一阵是最好了。
点击查看全文