要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

每天上班就像上刑场一样,好想留在家陪伴宝宝,姐妹们你们都如何选择~~

楼主: 日落的小虫
2164088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,今天是上班的第二天,每天想到上班就想到是上刑场似的,痛苦不堪,说实话,作为母亲,不想错过宝宝成长路上的每一个笑声和哭声,特别是婴儿时期,觉得他是那么的娇小,每天爸爸妈妈在身边那么一会会,觉得很可怜,很想留在他身边,照顾他!

宝宝现在四个月,是混合喂养,母乳主导,家庭条件还可以,至少不用我的工资等着开饭,但我又舍不得放弃,好歹一个月也有三千块钱,自己买买衣服给宝宝买买衣服花得很是自在,妈妈和老公都说让我自己看着办,甚是纠结,姐妹们,换了是你们,会怎么选择呢?留在家等宝宝满一周岁再找工作还是继续工作?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:07
我个人觉得,不论家庭条件好或坏,如果有人给带孩子,妈妈还是去上班的好吧!虽说有了孩子整个世界都是Ta的,但是也要有自己的空间吧,不然老是待在家里,人会变锈的,也没有了交际。等孩子大了再去找工作,会不太好找吧,除非有人,或是技术类的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:49
要是有人幫帶孩子立馬就去上班,一個人帶孩子比上班累多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:59
上班两个半月了,虽然工资不是很多。但不是因为这点钱的问题,老是在家里待着,生活的重心全是孩子老公,慢慢的把自己都丢了。。我不想这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:00
我宝宝已经两个多月了,我是提前两个月休的产假,这月初我的产假就到期了,我宝宝是没人帮忙带,只能辞职带宝宝,这样对宝宝也好点。我也是三千多块钱一个月,也很舍不得,说真的,婆婆不帮我带我确实也挺有情绪的,她带外孙女都能带,带孙子就由头可多。唉,只能想想,宝宝还是自己带更好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:16
我现在还在备孕阶段也在想这个事情了,婆婆年纪很大带不动孩子,我妈身体也不好,生出来肯定是我自己带了。 不想上把阿,但是老公的工资根本维持不了小孩子的开销,好纠结阿,公司离家好远,真是个头痛的问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:40
可以考虑宝宝上幼儿园了再去上班。妈妈自己带的宝宝教育会好很多.
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:52
唉,做母亲的心情啊!我也想多陪宝宝,也在为工作的事纠结。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:01
我要上班,我得赚钱跟宝爸一起还房贷,还要赚钱给宝宝过更好的生活。我打算中午回家喂一次奶,晚上和周末都好好陪宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:12
下班后快速冲回家陪宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:13
如果是事业单位公务员就上班呗,要是私企可以不做了
点击查看全文