要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

每天上班就像上刑场一样,好想留在家陪伴宝宝,姐妹们你们都如何选择~~

楼主: 日落的小虫
2163188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,今天是上班的第二天,每天想到上班就想到是上刑场似的,痛苦不堪,说实话,作为母亲,不想错过宝宝成长路上的每一个笑声和哭声,特别是婴儿时期,觉得他是那么的娇小,每天爸爸妈妈在身边那么一会会,觉得很可怜,很想留在他身边,照顾他!

宝宝现在四个月,是混合喂养,母乳主导,家庭条件还可以,至少不用我的工资等着开饭,但我又舍不得放弃,好歹一个月也有三千块钱,自己买买衣服给宝宝买买衣服花得很是自在,妈妈和老公都说让我自己看着办,甚是纠结,姐妹们,换了是你们,会怎么选择呢?留在家等宝宝满一周岁再找工作还是继续工作?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:41
我宝宝2个月10天的时候 ,我就去上班了,宝宝白天奶粉,晚上吃母乳,想宝宝的时候我会翻翻手机里的照片,其实我不上班也可以的,每个人的想法意愿不一样吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:47
在家带孩子,最少到一岁。钱多多花,钱少少花,但孩子的成长错过就不能重头再来!孩子比钱重要!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:53
带宝宝吧 宝宝是最需要妈妈的 何况是母乳为主 等你上班就越来越少 要是我老公养的起我 我就带到宝宝上幼儿园 哎 一想到明年宝宝满一岁了 又要去找工作 离开宝宝给婆婆带 我就像堵了一块大石头……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:54
谁知道呢 发表于 2012-11-27 11:33
<br/>呵呵,如果现在有合适的人帮我带孩子,我立刻就去上班,一分钟都不带犹豫的。 ...
<br/><br/>我们两想法一样。孩子重要,但是也不至于每时每刻都要陪着吧。工作对一个人也是蛮重要的,在家带孩子,很容易跟社会脱节。到时候你能给孩子精神层面的东西又有多少呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:54
我是选择上班,因为没上班和老公的地位都会有距离,而且带小孩比上班还累,我喜欢下班后看到儿子的那一刻的感觉,更幸福.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:56
lz上班这么痛苦,那就不上呗。干啥都不是要自己心甘情愿么?反正我的观念是不会去做全职主妇。尊重自己内心的意愿吧,问别人还不如问自己,每个人的情况不同。做出一种选择,分析利弊得失,看看哪些是自己最想要的,有得有失嘛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:01
回想宝宝满七个月的时候我上班了,第一天上班真是难受极了,想宝宝,发疯似的想他,不过第二天,第三天,慢慢就好了,如果有可能还是在家看宝宝吧,毕竟,自己带宝宝过时候真的很有成就感啊。em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:21
我就是上班 中午回家给喂奶,现在觉得挺好,每天都回家看见孩子 其实就够了。一个人带,会感觉很累的。既然有人给你看,为啥不上班呢,就像你说的,自己挣点钱 给孩子买衣服了 玩具多好的。我宝宝10个月断奶送回老家,半月见一次,孩子最亲我,所以别担心宝宝和你生疏了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:25
我家宝宝百天我上班的 感觉很轻松 比在家好多了 估计是我太懒了吧 呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:55
继续上班吧,带孩子太累了,再说天天带孩子都和外界拖轨了,晚上回家看看宝宝就可以,再说还有休息天呢
点击查看全文