要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

每天上班就像上刑场一样,好想留在家陪伴宝宝,姐妹们你们都如何选择~~

楼主: 日落的小虫
2162688 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,今天是上班的第二天,每天想到上班就想到是上刑场似的,痛苦不堪,说实话,作为母亲,不想错过宝宝成长路上的每一个笑声和哭声,特别是婴儿时期,觉得他是那么的娇小,每天爸爸妈妈在身边那么一会会,觉得很可怜,很想留在他身边,照顾他!

宝宝现在四个月,是混合喂养,母乳主导,家庭条件还可以,至少不用我的工资等着开饭,但我又舍不得放弃,好歹一个月也有三千块钱,自己买买衣服给宝宝买买衣服花得很是自在,妈妈和老公都说让我自己看着办,甚是纠结,姐妹们,换了是你们,会怎么选择呢?留在家等宝宝满一周岁再找工作还是继续工作?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:18
家庭条件允许 我是不会上班的,
<br/>可惜 我老公养不起我们娘俩!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:22
我家宝宝三个月了,本来我也快上班了,不想上,尤其现在天冷了,晚上还要喂宝宝,白天哪吃的消。婆婆一个人也搞不定,所以就不打算上班了,等过完年再说。我估计我去上班了一来坐不住,二来会想宝宝,还有喂奶挤奶也是个非常麻烦的问题。
<br/>楼主不能请假吗?年后再去。我是停薪留职的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:38
    经济允许就带宝宝吧,等上幼儿园再上班。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:42
诶!却是是个问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:42
我本也不想出来工作的,但不想整天在家对着两老,只好在附近找了一份工作。中午能方便回去看儿子,哄他睡觉。要我一时去太远的工作,我也不可能适应。楼主条件允许,还是多陪陪宝宝,我现在出门我儿子就跟,就哭不让我走,我觉得好不忍心.
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:43
怀孕后就没有上班 一是因为觉得爷爷奶奶太宠孩子了 二是他们要上班 让他们带自己也不怎么放心 还是自己带的好 而且能参与孩子的每个成长点滴很幸福 呵呵 不过看你自己吧 如果想上班那就去 每个人的想法不同
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:24
不知道这位妈妈在哪个城市,要是大城市, 3千块去上班还真是没什么意思的, 请个保姆都要这个价格还不如在家给老公烧烧饭带带孩子
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:33
呵呵,如果现在有合适的人帮我带孩子,我立刻就去上班,一分钟都不带犹豫的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 11:42
等宝宝上幼儿园再考虑上班的事
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:12
宝宝第一,我家宝宝现在快16个月了,都是我自己带,打算明年再带一年。既然上班的那么痛苦,那就花钱省一点,带宝宝吧。
点击查看全文