要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

检查出巧克力囊肿,还没结婚呢,怎么办。大家都是选择腹腔镜还是吃药治疗呢?说说你的经验。

楼主: 丫123
1392236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!!!!急急急呀。。。单侧的巧克力囊肿

7月份彩超查了左卵巢有囊性区3.8*4.3*3.7cm。8月月经结束后再查,左侧囊性区4.2*4.2cm 巧克力囊肿可能。11月排卵期阴超4.8*3.5了。边界清晰,内透声差,可见密集细小光点。  医生说要手术。可是看网上有人说吃药也能可以变没的。不知道是不是。医生都没跟我说吃药的事情。一开口就说手术。我现在怎么办呀。还没男朋友呀。结婚备孕短时间内没可能了。有没有共同经验的姐妹给支个意见吧。

月经时间由7天增加到8-10天。前三天正常量,之后血量变少并且呈黑色、深咖啡色。月经结束6天左右会腹痛类似经痛,我差不多从初潮开始就有挺严重的痛经。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-26 15:17 | 来自WAP
凡儿儿 发表于 2012-11-26 14:36
<br/>不要担心   我当时也是右侧囊肿    比你还大     不要听医生的手术。我那时候在每次月经来的时候,都会吃点 ...
<br/><br/>我也是孕前查出来有,4点多大,怀孕后就没有了
<br/>楼主别贸然手术,我的医生说手术后必须尽快怀孕的,不然八成会复发。你现在可以请医生开一种抑制月经来的药,因为真是巧囊的话,见血就长,停经几个月,或许有点效果。
<br/>不过不手术也不是必然的,如果观察发现继续长大,还是听医生的吧。然后尽快结婚咯                           
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:26
不用担心没事的,我也是孕前就有,也没影响怀孕。但网上说巧囊又痛经又什么的,我都完全没有症状。只是怀孕后囊肿变大了,变成了高危产妇em27
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:45
王喜宝 发表于 2012-11-26 15:26
<br/>不用担心没事的,我也是孕前就有,也没影响怀孕。但网上说巧囊又痛经又什么的,我都完全没有症状。只是怀孕 ...
<br/><br/>后面怎么解决的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 16:03
丫123 发表于 2012-11-26 15:01
<br/>穿刺费用高不?听说穿刺可能会造成粘连。你感觉有什么影响吗?
<br/><br/>我当时还是比较谨慎的,选择的是在北京301解放军总医院做的,毕竟这是全国综合性医院排名第一的,心里多少踏实点。价格那时候差不多2000块钱。现在不知道涨了没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 17:50 | 来自WAP
<br/><br/>没事,我大学同学上学时查出巧克力囊肿,现在生了个小棉袄。不过她只吃药了,没手术
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:20
feichangxiaolei 发表于 2012-11-26 17:50

没事,我大学同学上学时查出巧克力囊肿,现在生了个小棉袄。不过她只吃药了,没手术 ...

不知道她是吃什么药。我看的医生 都没给我开药。唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:39
不要开刀,吃药吧,有些人吃药会变小变没的,定期做彩超,看看会不会长,不会的话就吃药控制!我前年12月怀孕时做彩超才发现的,左边,医生和我说没关系到生时剖腹一起做掉,可是不知道为什么去年六月早产了,是顺出来的,然后出了小月子后是七月份做的传统手术,悲哀的今年一月份突然肚子痛,胸闷,恶心去医院给超到左边囊肿破了,液体流出来了所以有那些症状,还好去的及时挂了一星期针就好了,那时天天哭啊!想着自己真可怜,肚子都挨了一刀了还要受罪。后悔死做传统手术了,妹妹吃药吃不好的话就做腹腔镜手术吧,反正都有可能复发!这个手术伤害没那么大!我今年又怀孕了,开始又超到了有,但医生说是生理性的会消失,五个月后真的消失了,现在36周了,希望一切都顺顺利利的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:44 | 来自WAP
反正你现在不是马上要生育,还是早点治疗吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:15
还没结婚的话不建议手术,这病太容易复发。MM可以定期去医院观察,以后要手术的手术话最好找个经验丰富的医生哦,巧囊很容易造成盆腔粘连。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 20:23
不明白为什么要等到结婚在做,这有什么关系么,趁着现在还没男朋友赶紧做了,就是个微创手术,我有朋友做过,这以后结婚了要孩子也不是问题了,要不这不就有宫外孕的危险么,真不明白你怎么想的,这和结婚没结婚,有没有男朋友有什么关系!
点击查看全文