要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

检查出巧克力囊肿,还没结婚呢,怎么办。大家都是选择腹腔镜还是吃药治疗呢?说说你的经验。

楼主: 丫123
1389436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!!!!急急急呀。。。单侧的巧克力囊肿

7月份彩超查了左卵巢有囊性区3.8*4.3*3.7cm。8月月经结束后再查,左侧囊性区4.2*4.2cm 巧克力囊肿可能。11月排卵期阴超4.8*3.5了。边界清晰,内透声差,可见密集细小光点。  医生说要手术。可是看网上有人说吃药也能可以变没的。不知道是不是。医生都没跟我说吃药的事情。一开口就说手术。我现在怎么办呀。还没男朋友呀。结婚备孕短时间内没可能了。有没有共同经验的姐妹给支个意见吧。

月经时间由7天增加到8-10天。前三天正常量,之后血量变少并且呈黑色、深咖啡色。月经结束6天左右会腹痛类似经痛,我差不多从初潮开始就有挺严重的痛经。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:36
不要担心   我当时也是右侧囊肿    比你还大     不要听医生的手术。我那时候在每次月经来的时候,都会吃点消炎的药,或者挂水。现在怀孕了,囊肿也没有了。
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:36
一土木木 发表于 2012-11-26 14:29
<br/>我是一侧,貌似比你大些,5.5*4.3,你再换中医看看,我是喝了中药,然后备孕,自然怀上了,现在55天, ...
<br/><br/>恭喜你哟! 你的中药是调理囊肿让它变小的吗?发现它5.5*4.3后你多久怀上的呀?
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:44
凡儿儿 发表于 2012-11-26 14:36
<br/>不要担心   我当时也是右侧囊肿    比你还大     不要听医生的手术。我那时候在每次月经来的时候,都会吃点 ...
<br/><br/>em71哇。恭喜你哟。  那你当时发现比我大时,后面过多久你去怀孕的呀?我现在都26了,可是还没对像。短时间内不会结婚呢。不知道拖太久有没有事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:47
丫123 发表于 2012-11-26 14:44
<br/>哇。恭喜你哟。  那你当时发现比我大时,后面过多久你去怀孕的呀?我现在都26了,可是还没对像。 ...
<br/><br/>我是前年发现的,那时候才25岁。我过了两年才怀孕的,所以我觉得没什么大问题。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:48
我是双侧,我动了手术了,可现在一直都怀不上,备孕两年多了,烦透了,我建议你还没找男朋友之前最好先别手术,尽量找个好点中医看看,一侧不怕,不过我还好没有复发,我现在就是担心怀孕的事,也还没结婚呢,,,因为这事现在所有的人都在为我操心,没办法啊,命苦遇上了只能任命,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 14:52
丫123 发表于 2012-11-26 14:44
<br/>哇。恭喜你哟。  那你当时发现比我大时,后面过多久你去怀孕的呀?我现在都26了,可是还没对像。 ...
<br/><br/>我是6月底发现的 10月份怀孕的。
<br/>有人说做了腹腔镜,囊肿容易复发的,建议你换个医院妇科再咨询咨询,
<br/>不要太紧张了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 14:55
我之前也是得的巧克力囊肿,又名子宫膜异位症。
<br/>如果你还没有男朋友,暂时不打算结婚,建议不要手术。
<br/>因为此病复发率较高。
<br/>之前我也曾经吃中药等能去除或控制囊肿的大小,但是没有效果。
<br/>医生也说,此病本身和你每次来的月经相关,只要来月经,就会长大,除非不来。
<br/>后来我是去做了穿刺,这是经我自身了解,对身体影响算小的了,尤其对于还没结婚的朋友。
<br/>不过我做了穿刺,第二年下半年又复发了,然后第三年我又去做的穿刺。
<br/>仅供参考。
点击查看全文
丫123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:01
随便走走 发表于 2012-11-26 14:55
<br/>我之前也是得的巧克力囊肿,又名子宫膜异位症。
<br/>如果你还没有男朋友,暂时不打算结婚,建议不要手术。
<br/>因为 ...
<br/><br/>穿刺费用高不?听说穿刺可能会造成粘连。你感觉有什么影响吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 15:03 | 来自WAP
我是结婚半个月查出肚子里有10*11的怀疑是巧囊,两个医院诊断一样,查出第三天做的手术,手术出来是子宫平滑肌瘤,15*9*8那么大,手术后休息了四个月,第五个月备孕,当月就怀上了,有时候诊断并不是那么精确的,很能理解你现在的心情,和我当时的心情一样,但凡事都要看来,该来的阻止不了,祸兮福所依,祝MM好运!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-26 15:16 | 来自WAP
凡儿儿 发表于 2012-11-26 14:36
<br/>不要担心   我当时也是右侧囊肿    比你还大     不要听医生的手术。我那时候在每次月经来的时候,都会吃点 ...
<br/><br/>我也是孕前查出来有,4点多大,怀孕后就没有了
<br/>楼主别贸然手术,我的医生说手术后必须尽快怀孕的,不然八成会复发。你现在可以请医生开一种抑制月经来的药,因为真是巧囊的话,见血就长,停经几个月,或许有点效果。
<br/>不过不手术也不是必然的,如果观继续长大,还是听医生的吧。然后尽快结婚
<br/>不过也继续长大
点击查看全文