要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

中央型前置胎盘,大出血入院保胎,37周足月剖腹产

楼主: 妞妞扭一扭
329350100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说LZ是个坚定的顺产主义者,本来计划着就算疼个三天三夜也要自己生,体会一把疼痛级别之最。但现实与理想总是有一定差距,一直到35+大出血入院我才清醒的认识到顺产这个梦想真的是个泡沫了。

(一)大出血入院

10.15,35+3,下午5点多,我才从午休梦中醒来,迷迷糊糊爬到卫生间上厕所。小便完后,我眯着眼却一直听到马桶里还有淅淅沥沥声音,一回头发现整个马桶一片红色,原来出血了。站起身直感觉血往下来,只能躺着不动,家里只有老妈一人,老公身在外地,只得给朋友打电话,结果一直占线。老妈见情形已经吓得不行了,反复问怎么办、怎么办。我内心咚咚直跳,赶紧拨通120电话。等120的十分钟中,我躺在沙发上浑身冒汗,刚换的夜用卫生巾已全部湿透,我一边深呼吸告诉自己要镇定,一边不忘嘱咐老妈带上病历产检手册身份证之类的物品。

120来后,迅速给打了葡萄糖水、吸上氧,一路奔向医院。在急救车上,刚还浑身冒汗的我感觉手脚发凉,浑身直抖抖,老妈在一旁给老爸打电话,忍不住哭了。我摸着肚肚,感觉龙仔仔还在肚子里面动着,心里踏实了些。

到了医院产科,一边给打了硫酸镁抑制宫缩,一边胎心监护,还好血慢慢止住了,胎监也一切正常,悬着的心暂时放了下来。由于32周因部分性前置胎盘出血入院保胎过,医生要求复查B超,结果居然变成了中央型前置胎盘,同时医生建议在2天后剖腹产。

(二)跟医生的博弈

入院后老公急急的从外地赶回来,摆在我们面前的选择:采纳医生建议,尽快剖腹;或者继续保胎。然后我们就开始了大量咨询专业人士的意见,几乎咨询了身边所有的医学人士。产科医生意见基本一致,需要尽快剖腹,否则一旦再次出血风险太大。儿科医生的意见则是能保尽量保胎,比较胎儿在母亲肚子里多待一天就相当于在外面一周,而且如果早产很有可能进温箱,宝宝很遭罪之类。

我和老公就开始了艰难的心理战,每天早晚医生巡房一次就被“恐吓”一次,“怎么还不定啥时候剖”,“再出血宝宝也可能有危险,后果要自己承担”……,由于出血基本已控制了,我和老公几经协商决定在10.22手术,让龙仔仔在麻麻肚子里再多待一个星期。

10.21,早晨医生巡房后,我要求复查B超。到此时虽然不奢望胎盘能变上去顺产,我还是抱有一点点希望想入院时的B超结果不准确,怎么32周的部分性前置在35周反而变成中央型了。B超时特地嘱咐大夫帮忙仔细看到底是部分性还是中央型前置胎盘,当看到B超单上的最终结论是部分性前置胎盘,心里欢呼雀跃,赶紧告诉老公,决定继续保胎至足月。

点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 09:56
维爱宝孩 发表于 2012-11-27 08:55
<br/>我19周查的时候是胎盘底,离宫口就2CM,还部分当住了宫口。医生和朋友都说放心,大部分人都会长上去的,所 ...
<br/><br/>MM这最多是边缘性前置胎盘,非常有希望顺产啊。
<br/>注意卧床多休息,7CM就是安全距离了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:02
现在我还是3CM呢~~~~~~~~~em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:05
23周查出前置状态  昨天26+3bc还是没长上去 还部分覆盖了   心情郁闷  希望还有机会长上去!em25em25em25
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:58
米鼠 发表于 2012-11-27 10:05
<br/>23周查出前置状态  昨天26+3bc还是没长上去 还部分覆盖了   心情郁闷  希望还有机会长上去![:em25 ...
<br/><br/>时间还早,多休息还有长上去的希望。更重要的是心情要放轻松,宝宝能感受到妈妈的心情哦
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 18:00

(六)活人真能给尿憋死o(>﹏<)o

术后第二天,翻身已经不那么锥心了。上午医生来告诉我手术中充填的宫纱要给取出来。我弱弱的问“疼么?”,“还好”,医生轻描淡写的带过。事后才知道这医生的疼痛级别定义跟我完全不是一个等级。填到子宫促进宫缩止血的宫纱怎么取出来?刀口已经缝合了,当然只能从产道宫颈口取出。因为手术中已经将宫纱的一头留到宫颈口外了,简单来说就是医生要给拽出来。医生一手按着我肚子,另一只手拉着宫纱头往外拉,瞬间我全身不自主的抖起来,豆大的汗水呼呼往外冒,一旁的护士看我难受得很把手伸了过来,我下意识狠命握住了护士的手,真心疼啊。只觉得时间过得超级慢,宫纱一直拉不完,后来老妈告诉我说取出的宫纱至少得有2尺近1米长。

取完宫纱后,在护士的按摩下居然出了初乳,一切最痛苦的看起来都要过去了。没想到最最最难过的居然是拔尿管排尿这一PART!

中午护士来取完尿管,要求下床排尿。由于当时还有近2瓶点滴没打完,想提着点滴去厕所太麻烦就先忍忍,就这短短的四十来分钟,当天没把我折腾死。打完点滴已经十分尿急了,在姨妈和老爸的搀扶下,我试着起身下地。下地的疼痛度在经过取宫纱后,我觉得完全可以忍受,没有第一次翻身难受。但走路就很别扭了,腰不能直,还穿着成人尿不湿外面松松垮垮套着病号服裤子,样子极度滑稽。到了厕所,好容易坐到马桶上,发现尿虽然很急但就是排不出来。因为之前看过某位MM的经验,于是打开水龙头想用水声诱导一下,结果完全不起作用。一晃在厕所坐了1个小时,尿已经憋的我满身是汗,可就是排不出来。老公赶紧叫来护士,寻求解决办法。护士给出的办法:开水龙头听水声;用温水冲洗会阴;热水敷膀胱;不用马桶直接蹲式排尿并用手按压膀胱。用完所有办法,仍然无法排尿,此时尿意已经憋的我感觉很绝望了,在卫生间无助的想撞墙。

在所有物理办法尝试无果后,最后求助医生,医生让打了一种针,并给用了开塞露,说忍一会到尿意很强时再试试。我心想尿意这么强还能更强膀胱不会爆掉吧,会不会仍然排不出来。悲剧的结果就是这最后一招对我仍不见效,当最后一次忍痛按着刀口蹲在地上奋力小便失败后,我起身刚坐到床上就觉得天旋地转,跟老公喊道,我不行我要晕了,就晕在老公身上。

此时从下午2点开始排尿已经过去了7个多小时,每上一次厕所都有种想SI的感觉,老公见我难受样已经心痛极了,找来护士说不再尝试了,重新插尿管吧。之前护士告知过如果不能成功排尿就只能重新插尿管,但为了训练恢复已经麻痹膀胱的功能,第2次插尿管时间必须更长,至少要3天,不到万不得已不选择重插尿管。本来手术时还窃喜打麻药后才插尿管完全不难受,但当时悲催的我别无选择,只能重新插尿管,不知道是尿急已经折磨得我痛感加强了还是护士技术好,虽然第二次插尿管没有麻药,但一点也不痛,倒是插完尿管后成功排尿后,我有一种重获新生的感觉。

温馨提示:各位剖腹产的JMS,拔完尿管后一定要尽早排尿,不要重演我的悲剧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 19:18 | 来自WAP
我是肯定剖了!前置胎盘!完全覆盖子宫内口!
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 20:09
雨小仙儿 发表于 2012-11-27 19:18
<br/>我是肯定剖了!前置胎盘!完全覆盖子宫内口!
<br/><br/>才25周,还有希望长上去,别灰心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:36
宝妈写的真好,看你这剖腹产真是是挺受罪啊。还好,我是胎盘后置,不过B超检查医生说宝宝都是肉,一圈一圈的,本身我骨架就小,真害怕到时候生不出来也被拉过去剖腹产啊~
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 13:29
靜燕人間 发表于 2012-11-28 10:36
<br/>宝妈写的真好,看你这剖腹产真是是挺受罪啊。还好,我是胎盘后置,不过B超检查医生说宝宝都是肉,一圈一圈 ...
<br/><br/>MM要有信心,相信自己能顺产,祝顺利哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 13:37
祁小豆 发表于 2012-11-26 14:44
<br/>胎盘前置是什么?是B超单上胎盘后壁前壁的那个吗?
<br/><br/>前置胎盘就是胎盘堵着宫口 很危险的 不能顺的 前壁胎盘是正常的
点击查看全文