要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

中央型前置胎盘,大出血入院保胎,37周足月剖腹产

楼主: 妞妞扭一扭
329453100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说LZ是个坚定的顺产主义者,本来计划着就算疼个三天三夜也要自己生,体会一把疼痛级别之最。但现实与理想总是有一定差距,一直到35+大出血入院我才清醒的认识到顺产这个梦想真的是个泡沫了。

(一)大出血入院

10.15,35+3,下午5点多,我才从午休梦中醒来,迷迷糊糊爬到卫生间上厕所。小便完后,我眯着眼却一直听到马桶里还有淅淅沥沥声音,一回头发现整个马桶一片红色,原来出血了。站起身直感觉血往下来,只能躺着不动,家里只有老妈一人,老公身在外地,只得给朋友打电话,结果一直占线。老妈见情形已经吓得不行了,反复问怎么办、怎么办。我内心咚咚直跳,赶紧拨通120电话。等120的十分钟中,我躺在沙发上浑身冒汗,刚换的夜用卫生巾已全部湿透,我一边深呼吸告诉自己要镇定,一边不忘嘱咐老妈带上病历产检手册身份证之类的物品。

120来后,迅速给打了葡萄糖水、吸上氧,一路奔向医院。在急救车上,刚还浑身冒汗的我感觉手脚发凉,浑身直抖抖,老妈在一旁给老爸打电话,忍不住哭了。我摸着肚肚,感觉龙仔仔还在肚子里面动着,心里踏实了些。

到了医院产科,一边给打了硫酸镁抑制宫缩,一边胎心监护,还好血慢慢止住了,胎监也一切正常,悬着的心暂时放了下来。由于32周因部分性前置胎盘出血入院保胎过,医生要求复查B超,结果居然变成了中央型前置胎盘,同时医生建议在2天后剖腹产。

(二)跟医生的博弈

入院后老公急急的从外地赶回来,摆在我们面前的选择:采纳医生建议,尽快剖腹;或者继续保胎。然后我们就开始了大量咨询专业人士的意见,几乎咨询了身边所有的医学人士。产科医生意见基本一致,需要尽快剖腹,否则一旦再次出血风险太大。儿科医生的意见则是能保尽量保胎,比较胎儿在母亲肚子里多待一天就相当于在外面一周,而且如果早产很有可能进温箱,宝宝很遭罪之类。

我和老公就开始了艰难的心理战,每天早晚医生巡房一次就被“恐吓”一次,“怎么还不定啥时候剖”,“再出血宝宝也可能有危险,后果要自己承担”……,由于出血基本已控制了,我和老公几经协商决定在10.22手术,让龙仔仔在麻麻肚子里再多待一个星期。

10.21,早晨医生巡房后,我要求复查B超。到此时虽然不奢望胎盘能变上去顺产,我还是抱有一点点希望想入院时的B超结果不准确,怎么32周的部分性前置在35周反而变成中央型了。B超时特地嘱咐大夫帮忙仔细看到底是部分性还是中央型前置胎盘,当看到B超单上的最终结论是部分性前置胎盘,心里欢呼雀跃,赶紧告诉老公,决定继续保胎至足月。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:51
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:52
剖宫产也那么可怕啊,看来我还是坚持顺产吧。女人真是辛苦啊!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:30
楼主,为什么你到35周才查出胎盘低的呀?我身边的人都说一开始低,后面随着肚子长大就涨上去了。你是前壁胎盘还是后壁胎盘呢?不知道跟胎盘位置是否有关系呢~
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:35
天使小兔 发表于 2012-11-28 16:30
<br/>楼主,为什么你到35周才查出胎盘低的呀?我身边的人都说一开始低,后面随着肚子长大就涨上去了。你是前壁胎 ...
<br/><br/>我也很纳闷这个,32周前做的B超都没有提示胎盘低。32周B超直接告我部分型前置了。
<br/>我胎盘是后壁,如果早期查出胎盘低置,前壁较后壁更容易长上去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 16:50
em46多久了才自己排尿啊?看你好痛苦~~~em40宝宝照片发上看看啊em39
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 16:59
em25em25楼主很伟大,写得很详细,加油~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 17:46
偶也是铁定被切西瓜了,下周就要跟医生敲定剖腹日期了!!!
<br/>其实偶超级想顺产的,想到剖腹偶就怕得发抖...可惜宝宝实在不给力,胎位不正还脐带绕颈...em29
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:17

(七)一不小心变奶牛啦

本来听说剖腹产下奶比顺产要慢,可我手术后第2天下午护士做完乳腺按摩后居然就挤出了黄澄澄的初乳,第3天上午更是在护士的巧手按摩下初乳喷射了出来,这瞬间坚定了我变身奶牛的决心和信心。当时老公不在身边,赶紧打电话告诉老公这一壮观的场景。心里也有些庆幸,传说中要人命的涨奶我似乎躲过了,护士的按摩基本不疼,两边的乳腺基本都通了。但是由于手术中充填了宫纱,我要连续打几天防止子宫感染的消炎药,不能母乳,只能让妞暂时喝奶粉。

由于我第2天晚上才排气,所以手术1、2天就只吃了些米汤,第3天老妈才拎了些瘦肉粥来喝。我心里还盘算着等消炎针打完,赶紧让老妈上汤水,我要变奶牛!

手术第3天晚上,我迷迷瞪瞪中觉得胸口一阵发闷,叫醒老公,让老公拿吸奶器帮我吸奶。没想到一解开上衣,老公吓了一跳,两个MIMI像两个油光发亮的馒头,老妈更是纳闷:怎么就喝了点白米粥怎么奶就涨成这样了。我自己用手摸了一下,硬梆梆的,尤其是右边更是夸张到锁骨下方都涨得发硬。老公用吸奶器来吸,结果勉强能吸出一点,完全缓解不了胀痛。原来乳腺没有完全通,老公装模做样想效仿护士给我按摩推拿,结果事与愿违,把我推得嗷嗷直叫,奶一滴没见出。老公见状跑去护士站找白天给做按摩的护士,结果被告知她们是属于产后康复科的,只有白天才上班。为了缓解疼痛,只能硬着头皮让老公用吸奶器吸,眼见着乳头被吸成手指状,奶也只出来一点点,而且一直刺激乳头导致宫缩也加剧,第3天晚上就在MIMI胀痛+吸奶乳头痛+宫缩痛中煎熬着,天刚蒙蒙亮,我让老公赶紧去找前一天的护士来做按摩。上午护士MM来后,我仿佛见着亲人一般,赶紧扯开衣衫,护士MM的手法真是赞,按摩起来疼有一点点,但完全能忍受,不一会金黄的初乳欢快的喷射出来,擦拭的纸巾湿了一大摞。此后,我成功晋升为合格奶牛,在术后第5天停针后,开始了全母乳喂养。

点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:18
米粉肉肉 发表于 2012-11-28 16:59
<br/>楼主很伟大,写得很详细,加油~
<br/><br/>感谢支持,祝生产顺利、宝宝健康。
点击查看全文
妞妞扭一扭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:28
ゞ懿切随缘 发表于 2012-11-28 16:50
<br/>多久了才自己排尿啊?看你好痛苦~~~宝宝照片发上看看啊
<br/><br/>又插了3天尿管,术后第5天重新拔了才自己排尿的
点击查看全文