要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

婆婆伺候媳妇是中国特色?

楼主: lolowin
41573128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看多了一些妹妹觉得家长有钱不给自己花而骂父母或婆婆,已经麻木的觉得就是家长没教育好,自找的,今天还遇到个说婆婆伺候媳妇是享受天伦之乐的,是中国特色的~很无语,可能我是太不中国了。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |
我婆家是媳妇伺候公婆,婆婆就打打牌,动动口头表扬。
<br/>娘家因为嫂子什么都不会做,什么都是我老妈在做。
<br/>大部分看到的还是媳妇伺候婆婆才是中国特色。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
老人大多寂寞无助。都希望有继传香火的。但并不能说老人照顾孙子伺候儿女是应该的。我也不赞成这么说老人。他们年纪大了,生下我们养育我们已经尽力了,没有义务再付出。
点击查看全文
十一级宝宝 |
其实中国特色就是五代同堂。每个家庭都希望过着大家庭和睦相处的日子,只是现在的媳妇不再是以前的媳妇,都独立了,而婆婆也不可能像以前的婆婆,一手遮天。所以……呵呵……
点击查看全文
lolowin (楼主)
十级宝宝 |
天知恒 发表于 2012-11-22 23:34
<br/>每次看到“伺候”这个词都让我想到了旧社会的丫环伺候主子的关系,说“照顾”不好点吗? ...
<br/><br/>我也觉得这个词特贬义~可惜那个姐妹一直用这个词,让我挺无语的,还说我不是妈生的,才不用婆婆伺候,还说让婆婆伺候不是啃老~所以,我才开这个帖子,看看到底自己的人生观是不是扭曲了
点击查看全文
十级宝宝 |
母亲母亲 发表于 2012-11-22 23:41
<br/>楼主,没有关系!我们这代中国特色的媳妇即将在二十年后也都要做婆婆的,到那个时侯,估计来此坛骂媳妇的肯 ...
<br/><br/>呵呵,个人觉得可能是真的有代沟,和90后差了十几岁,认识几个90后,觉得认识的那几个,要么是觉得向父母要求天经地义,父母没钱不给是父母废物,父母有钱不给是该人道毁灭。。。实在家里没钱,出去援`交或是做小`姐也不是什么丢脸的事~不过,我认识的这几个都是一些服务行业的,素质应该不高,应该不是全部~
点击查看全文
十级宝宝 |
马卷卷 发表于 2012-11-23 09:35
<br/>除了父母应该养育子女成人,子女在自己父母年迈体弱生病时应该照顾。。
<br/>
<br/>其余就没有什么是应该的。 ...
<br/><br/>我也是这个观点。
点击查看全文
十级宝宝 |
eva107 发表于 2012-11-23 11:24
<br/>我们这里月嫂吃不开,你敢不让婆婆伺候月子,婆家一家能把你家砸个稀巴烂-----不让伺候意味着你这孩子归 ...
<br/><br/>嗯,我也听我嫂子说过,有这样的。她老家是县城附近的农村的。
<br/>我家这边倒没这么多讲究,我宝宝还没生呢,我老公都说了,要是姓我姓我高兴,姓我姓他也同意~
点击查看全文
十级宝宝 |
雨露1122 发表于 2012-11-23 11:53
<br/>媳妇儿伺候婆婆是天经地义的,婆婆伺候儿媳妇儿,如果没有孙子,哪个婆婆会对儿媳妇儿好呢
<br/>不要说什么亲妈 ...
<br/><br/>他们找保姆吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
爱宝团团宝宝 发表于 2012-11-23 11:44
<br/>那是因为你们都没有遇到一个好的婆婆呗,好婆婆不容易遇到的,还好这婆婆很好,当女儿样滴,因为她自己没有女儿 ...
<br/><br/>能遇到像妈妈一样好的婆婆真的不容易啊~
点击查看全文
十级宝宝 |
沈梦溪 发表于 2012-11-23 12:19
<br/>过年,媳妇必须得去婆家,也是中国特色,呵呵
<br/><br/>我结婚6年了,过年还没去过,我结婚前就告诉他家了,我家没这个传统,我妈也是想去哪家去哪家的。
<br/>
<br/>我一般过年都出去度假了,有时间也在家睡觉~高兴的时候再去。
点击查看全文