要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

婆婆伺候媳妇是中国特色?

楼主: lolowin
41576128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看多了一些妹妹觉得家长有钱不给自己花而骂父母或婆婆,已经麻木的觉得就是家长没教育好,自找的,今天还遇到个说婆婆伺候媳妇是享受天伦之乐的,是中国特色的~很无语,可能我是太不中国了。。。。。

点击查看全文
lolowin (楼主)
十级宝宝 |
宝宝叫啥名? 发表于 2012-11-23 12:24
<br/>老人家喜欢孙子孙女辈的  所以愿意照顾
<br/>
<br/>我要是老了  我看见小孙子孙女  打心眼里喜欢  勤快的话多照顾照顾 ...
<br/><br/>是的,如果付出被当成负担,为什么还要付出?如果付出就是为了虚伪应付,就相当的讨厌。
点击查看全文
十级宝宝 |
小娃来啦 发表于 2012-11-23 12:39
<br/>现代好婆婆的标准:
<br/>1结婚给彩礼钱,买房子,金子(按儿媳的要求给)
<br/>2如果住在一起,家务全包,并且不要过 ...
<br/><br/>将心比心,我有儿子的话,我没法子这么对媳妇,所以,我是不会这么要求婆婆的。
点击查看全文
十级宝宝 |
给我亲亲宝贝 发表于 2012-11-23 12:51
<br/>婆婆不会伺候媳妇的  除非是媳妇肚子里面的  我早上起床 婆婆就客气问下在家吃早饭吗 我说不在家吃 那是要 ...
<br/><br/>能问问的婆婆就不错了,楼上还有全家让新媳妇做饭的呢~
点击查看全文
十级宝宝 |
妙善公主 发表于 2012-11-23 13:15
<br/>现在说介个话题,我们只站在作为儿媳的位置上 考虑了。估计等若干年后,做别人家的婆婆了,就能了解了作 ...
<br/><br/>我对媳妇做不到的,我不会要求婆婆,就是这么简单。
<br/>在不干扰我生活的前提下,可以适当妥协,但干扰到我的生活,就走自己的路,让别人闹心去吧。
点击查看全文
十级宝宝 |
csn5251 发表于 2012-11-23 15:04
<br/>哈哈~
<br/>我是遇到了好婆婆哦~
<br/>你说的1做到了,结婚都是按女方家的要求来的(我说的要求也就是我们这的一些 ...
<br/><br/>真心不错。
点击查看全文
十一级宝宝 |
是中国特色不错,是不是天伦之乐就另说了
点击查看全文
天使宝宝 |
我婆婆没伺候过我和她孙子,我也不生气,投我以桃,才能报之以李,反正婆媳关系都是相互的。
点击查看全文
十级宝宝 |
咩咩猪头三 发表于 2012-11-23 15:12
<br/>我婆婆最搞笑,说孩子生出后让我妈到婆家去带孩子!婆婆你是忙,那你可以不带孩子啊!我妈又不是保 ...
<br/><br/>我婆婆也总说我妈妈家阳光比我家好,言外之意想必也有让我去娘家的想法,不过,我自己倒有能力把自己安排的挺好,都没搭理她话。
点击查看全文
十级宝宝 |
西西和东东 发表于 2012-11-23 17:05
<br/>我婆家是媳妇伺候公婆,婆婆就打打牌,动动口头表扬。
<br/>娘家因为嫂子什么都不会做,什么都是我老妈在做。
<br/>大 ...
<br/><br/>我们看到的相同,看来不是我的视野扭曲了~
点击查看全文
十级宝宝 |
hx003113 发表于 2012-11-23 17:14
<br/>老人大多寂寞无助。都希望有继传香火的。但并不能说老人照顾孙子伺候儿女是应该的。我也不赞成这么说老人。 ...
<br/><br/>同意同意。
点击查看全文