要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳喂养帮助贴!催乳师妈妈来报道了,希望能帮助到想要母乳喂养和正在母乳喂养的妈妈。

楼主: 木叉文子
1599825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><strong><font color="red" size="5" face="微软雅黑">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是帮助贴哦!之前我写了一个产后母乳喂养的知识点不知道怎么被删除了。算了,直接来开帮助贴吧!对母乳喂养有疑问的妈妈,需要帮助的妈妈就给我留言。我会在晚上一一回复大家的。希望和大家多多互动,帮助到新生妈妈和母乳妈妈顺利的实现母乳喂养。</font></strong></p><p><strong><font color="#ff0000" size="5" face="微软雅黑">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 母乳喂养其实是一件很简单幸福的事情。它是一条纽带连起你和你的宝宝。让你们的亲子关系更紧密。让我们一起母乳喂养吧!</font></strong></p>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 09:53 | 来自WAP
宝宝18天,奶水很少,白天两边加一起才能挤出30ml,每天都在喝汤,奶量却一直没涨,每次都先让宝宝吸,然后再喂奶粉。奶水不足漏奶还严重。感觉胀的时候奶自己就流了。我按照网上的挤奶方法挤奶却效果不大,挤了几次奶都是靠刺激乳房奶阵的时候自己流出来的,不知道是不是我方法不对。很想纯母乳喂养,希望你能帮帮我T_T
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:03
木叉文子 发表于 2012-11-23 22:36
<br/>奶是吸出来的!只有孩子多吸才会多生产。你现在还在月子里我们根本不提倡用吸奶器的!因为吸奶器的真空负 ...
<br/><br/>可能我没有描述清楚。我的宝宝他吸母乳的姿势我一般采用的是经典姿势和橄榄球姿势,每一种都确保他含着乳晕,下嘴唇是翻的,酒窝没看到因为脸蛋肥。母乳他吸的时间连续从15到20分钟一次然后时间递减,直到啥也吸不出,只是吸的时候闭着眼睛好像在睡觉,但是吸力还是足的,可以听到咽奶水的声音。
<br/>每次他哭闹并伴随嘴巴歪着左右转脑袋找东西,还把手赛在嘴巴里吸吮的时候,我就认为他饿了要喂了。试过一两天不给奶粉,光靠吸母乳,连续睡眠不超过一个小时,我连上厕所的时间都没有。目前奶粉在一天五次以内,主要是让他一次喝多了能睡觉,我也能睡觉,但是最多也就睡不到三小时。
<br/>这两天按照家庭护士和其他几个同事的建议用泵,一天泵2到3次,一次两边各10分钟,觉得奶水产量多了些。如果真空都吸不出,孩子能吸出来吗?不过用了泵,RT挺疼的,比孩子吸可疼多了。
<br/>不知道
<br/>
<br/>
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 20:37 | 来自WAP
Dejah 发表于 2012-11-24 11:03
<br/>可能我没有描述清楚。我的宝宝他吸母乳的姿势我一般采用的是经典姿势和橄榄球姿势,每一种都确保他含着乳 ...
<br/><br/>吸奶器对乳房的挤压方式是真空负压。它只会让你乳腺管变长变形,伤害乳头乳晕。你都感觉疼了还用?要刺激要排奶有手挤。吸奶器怎么能和宝宝比?你儿子20多天正是猛涨期他会不停的要吃来提高你的奶量来满足他之后的生长需要。再说他在子宫里靠脐带维持生长时就是持续获得营养。出生后这样不停要吃很正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 06:20 | 来自WAP
木叉文子 发表于 2012-11-24 20:37
<br/>吸奶器对乳房的挤压方式是真空负压。它只会让你乳腺管变长变形,伤害乳头乳晕。你都感觉疼了还用?要刺激 ...
<br/><br/>11楼求解
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:18
木叉文子 发表于 2012-11-23 22:24
<br/>颗粒是可以移动的吗?边界清楚吗?摸上去疼吗?别紧张。哪有那么多需要开刀的! ...
<br/><br/>我有硬块 涨的时候大一些 吸空了小很多 但还是摸得出来的 按下去疼 边界清不清楚不知道诶 有两天发炎了好像整个乳房肿的很大很疼。另外我是奶涨的时候摸得出有的奶管凸起来的 吸空就小了 有什么好办法是能通奶管去硬块的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:41 | 来自WAP
lz你好,我一直纯母乳喂养,但是有个问题,就是每次喂奶乳头都疼,尤其是前几口,乳头不管喂奶前还是喂奶后都是硬的,这是母乳不足的表现吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 15:48 | 来自WAP
还有,我宝宝经常喝奶喝一会就会像呕吐一样乳头吐出来,有时候换边吃的时候也会出现,这是什么原因呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 16:51
楼主你好,我现在也在跟母乳不足斗争中,现在宝宝70多天了,月子里奶吃不完还要倒掉,现在开始不足了,宝宝吸不出来,就哭闹,现在每天喝很多汤也没怎么见效,我基本上白天不睡觉,不知道是不是因为睡眠不足呢?盼帮助,谢谢em17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:57
楼主,你好,现在我宝宝20多天,我很想坚持母乳喂养,但是孩子吸了不到2、3分钟就睡着了,而且他的吸力非常不足,常常吃了一点就睡着,所以半个小时不到的时间就又醒了哭闹起来,我现在是晚上睡觉时就给他奶粉吃,平时就是还是这样坚持着,但是我很担心他这样会营养不够吗,长期处于不饱的状态;还有就是这样很是影响他的睡眠,这样怎么解决????请赐教??em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 23:00
楼主好,我奶水一天就50左右,天天喝公鸡汤,宝一百天了,奶水是否没希望增加了呢。眼看要上班了。
<br/>
点击查看全文