要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕8-10周的时候,有必要验血检测吗?

楼主: 蓝胡子nini
146843129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

先说下大概情况:

之前70天的时候自然流产过一次,所以这次一发现怀孕就验血检测+保胎,数值很好。到7周的时候B超一次,有胎心,很好。小开心一下。em46

医生说暂时不用去医院了。准备12周建卡。

可是刚刚听到有个群里的MM说8-10周是危险和关键时期,应该验血跟踪情况。于是我又不淡定了。em28

我现在比较疑问的是,8-10周验血有必要吗?还有既然是危险期是不是尽量少动比较好?每次去医院都要大半天时间,劳心劳力。在家多休息岂不是更好?

表达有点混乱,希望有懂得JMS不吝赐教em25,多谢多谢~~~~~~~

想了一晚上,再加老公从旁劝解,想通了。

人类繁衍至今,怀孕生子其实可以说是女人的一项基本技能。宝宝出生,仅仅是孩子生命的开始,ta以后还会有很长的路要走,甚至有的路是我们做父母的不能陪同的。。。

如果本身是胚胎的问题,即使强留住,也是对孩子的不负责任。我坚信我的身体是正常的,我的宝宝是坚强的。ta既然能跑赢那么多的兄弟姐妹em83也一定会披荆斩棘,克服所有的困难,不仅是现在,以后也会!宝宝爸爸妈妈爱你em31

点击查看全文
蓝胡子nini (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:31
健康至上。 发表于 2012-11-22 12:12
<br/>我是在医疗器械店买的胎心仪,我的好像已经能听到了,昨天听了一下164次/分钟 ...
<br/><br/>哇,真好。
<br/>有牌子没?我也看看买一个。这样没事就可以听听em46
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:45
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 12:31
<br/>哇,真好。
<br/>有牌子没?我也看看买一个。这样没事就可以听听
<br/><br/>我在网上查牌子很多,不过我去那医院旁边的几家医疗器械店只有那一个牌子的(天使之音)所以就买了,你可以网上搜搜看什么牌子好再买。我也不知道那个每天听会不会有影响,不过我问了产科医生说没什么,所以我就打算每天听听
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:46
还是去医院看看
<br/>我们有个准妈妈群,一起交流经验吧,273034958,欢迎你
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:55
健康至上。 发表于 2012-11-22 12:45
<br/>我在网上查牌子很多,不过我去那医院旁边的几家医疗器械店只有那一个牌子的(天使之音)所以就买了,你可 ...
<br/><br/>恩,好的,谢谢em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:56
龙妈1983 发表于 2012-11-22 12:46
<br/>还是去医院看看
<br/>我们有个准妈妈群,一起交流经验吧,273034958,欢迎你
<br/><br/>谢谢em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:56
em46lz 我跟你一样的情况,50天去查了有胎芽 胎心,医生就让回去了 啥子都没说,每天在这里看到好多人说看到了胎心后面又停了的,心里无法淡定啊,太揪心了,不过我还是打算等到12周去建卡再去了em57
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:56
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 10:54
<br/>为什么啊?你是哪里?
<br/>我在南京。发现怀孕的时候还不到一个月,没办法B超,只能验血,然后看翻倍 ...
<br/><br/>验血是没办法了的,我的一生也说能不抽血最好不要抽血,宝宝是血养的,总是抽血确实不太好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:58
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:23
<br/>抽了4次血的原因是医生说我HCG太高,现在想来真冤枉,好像高了没什么坏处吧,打了2次B超是我自己不淡定,不 ...
<br/><br/>我们预产期时间差不多,现在自己在家能听到胎心了吗?好期待呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:02
嘻嘻小乐 发表于 2012-11-22 12:58
<br/>我们预产期时间差不多,现在自己在家能听到胎心了吗?好期待呢!
<br/><br/>我的能听到了,因为我受孕时间可能比较靠前,我们不是计划怀孕本来还在保养身体,是安全期不安全意外怀上的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:03
嘻嘻小乐 发表于 2012-11-22 12:56
<br/>验血是没办法了的,我的一生也说能不抽血最好不要抽血,宝宝是血养的,总是抽血确实不太好。 ...
<br/><br/>恩恩,我怕疼,而且有点贫血em29
<br/>准备买个胎心仪回来自己听听em67
点击查看全文