要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕8-10周的时候,有必要验血检测吗?

楼主: 蓝胡子nini
146991129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

先说下大概情况:

之前70天的时候自然流产过一次,所以这次一发现怀孕就验血检测+保胎,数值很好。到7周的时候B超一次,有胎心,很好。小开心一下。em46

医生说暂时不用去医院了。准备12周建卡。

可是刚刚听到有个群里的MM说8-10周是危险和关键时期,应该验血跟踪情况。于是我又不淡定了。em28

我现在比较疑问的是,8-10周验血有必要吗?还有既然是危险期是不是尽量少动比较好?每次去医院都要大半天时间,劳心劳力。在家多休息岂不是更好?

表达有点混乱,希望有懂得JMS不吝赐教em25,多谢多谢~~~~~~~

想了一晚上,再加老公从旁劝解,想通了。

人类繁衍至今,怀孕生子其实可以说是女人的一项基本技能。宝宝出生,仅仅是孩子生命的开始,ta以后还会有很长的路要走,甚至有的路是我们做父母的不能陪同的。。。

如果本身是胚胎的问题,即使强留住,也是对孩子的不负责任。我坚信我的身体是正常的,我的宝宝是坚强的。ta既然能跑赢那么多的兄弟姐妹em83也一定会披荆斩棘,克服所有的困难,不仅是现在,以后也会!宝宝爸爸妈妈爱你em31

点击查看全文
蓝胡子nini (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:04
嘻嘻小乐 发表于 2012-11-22 12:58
<br/>我们预产期时间差不多,现在自己在家能听到胎心了吗?好期待呢!
<br/><br/>我来回答你。
<br/>我网上搜了下,一般的胎心仪据说12周就可以听到了,但是要到16周之后才比较准。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:04
啊啊啊呆 发表于 2012-11-22 10:50
<br/>我现在也差不多10周了,也不晓得去不去呢。上次BC是有胎心了的。感觉还是不放心,肚子偶尔会抽痛,哎~~ ...
<br/><br/>我也在担心中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:06
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:12
<br/>我曾经8-9周有过一次胎停,所以这次特别紧张,都去抽过4次血,打过两次B超了,这个其实看你自己,如果你实 ...
<br/><br/>我也是这样的,我抽了5次血,3次BC,还不太淡定,准备下个星期去做一次BC。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:08
小绿青 发表于 2012-11-22 13:06
<br/>我也是这样的,我抽了5次血,3次BC,还不太淡定,准备下个星期去做一次BC。 ...
<br/><br/>如果你什么都不低就不要抽血了,抽太多肯定不好,B超打了三次了还不淡定?我觉得没什么异常可以等到建卡再去吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:10
小绿青 发表于 2012-11-22 13:04
<br/>我也在担心中
<br/><br/>MM几周了?
<br/>放宽心放宽心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 13:11
小绿青 发表于 2012-11-22 13:06
<br/>我也是这样的,我抽了5次血,3次BC,还不太淡定,准备下个星期去做一次BC。 ...
<br/><br/>我现在是第九周,3次血,一次B超
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:39
随缘hong 发表于 2012-11-22 14:07
<br/>8-10周危险时期是因为受精卵要移入胎盘的时期,稍有不慎就和接力比赛一样,棒子接不好掉了就不好了啊,所以 ...
<br/><br/>恩恩,我就是这样想的。不过毕竟自己不是专家,怕有误。
<br/>
<br/>多谢解惑em25
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:01
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 13:04
<br/>我来回答你。
<br/>我网上搜了下,一般的胎心仪据说12周就可以听到了,但是要到16周之后才比较准。
<br/>
<br/>
<br/><br/>很多十周多就听到了,我也想去买个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:04
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:40
<br/>50多天查是有胎心的,HCG、孕酮、B超一切都正常,中间我再没去医院,到3个月建卡检查发现胎心没了,胚胎 ...
<br/><br/>很多染色体本身是没有问题的,就是那次受孕配对发生了问题,很多是查不出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:10
我这才几周啊 已经抽血看翻倍3次了。。也是因为上次69天有胎心胎芽的情况下胎停了em29血泪史啊  这个宝宝特别特别在意  不抽血看翻倍没安全感
点击查看全文