要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕8-10周的时候,有必要验血检测吗?

楼主: 蓝胡子nini
146768129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

先说下大概情况:

之前70天的时候自然流产过一次,所以这次一发现怀孕就验血检测+保胎,数值很好。到7周的时候B超一次,有胎心,很好。小开心一下。em46

医生说暂时不用去医院了。准备12周建卡。

可是刚刚听到有个群里的MM说8-10周是危险和关键时期,应该验血跟踪情况。于是我又不淡定了。em28

我现在比较疑问的是,8-10周验血有必要吗?还有既然是危险期是不是尽量少动比较好?每次去医院都要大半天时间,劳心劳力。在家多休息岂不是更好?

表达有点混乱,希望有懂得JMS不吝赐教em25,多谢多谢~~~~~~~

想了一晚上,再加老公从旁劝解,想通了。

人类繁衍至今,怀孕生子其实可以说是女人的一项基本技能。宝宝出生,仅仅是孩子生命的开始,ta以后还会有很长的路要走,甚至有的路是我们做父母的不能陪同的。。。

如果本身是胚胎的问题,即使强留住,也是对孩子的不负责任。我坚信我的身体是正常的,我的宝宝是坚强的。ta既然能跑赢那么多的兄弟姐妹em83也一定会披荆斩棘,克服所有的困难,不仅是现在,以后也会!宝宝爸爸妈妈爱你em31

点击查看全文
蓝胡子nini (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:38
快乐无敌宝宝 发表于 2012-11-22 11:15
<br/>我也不淡定,打算明天去验验血呢,之前胎停过一次,这次没有啥问题,但还是提心吊胆的 ...
<br/><br/>有前科的就容易不淡定啊。
<br/>希望我们的宝宝都健健康康,平平安安em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:40
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 11:37
<br/>谢谢。我正努力让自己淡定
<br/>你之前是有胎心之后又胎停的?有查出原因吗? ...
<br/><br/>50多天查是有胎心的,HCG、孕酮、B超一切都正常,中间我再没去医院,到3个月建卡检查发现胎心没了,胚胎还是60天左右的样子没有再长,后来我和老公查了所有全套包括染色体,什么原因也没找到
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:40
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:23
<br/>抽了4次血的原因是医生说我HCG太高,现在想来真冤枉,好像高了没什么坏处吧,打了2次B超是我自己不淡定,不 ...
<br/><br/>em28通常都是HCG低了会担心啊。
<br/>
<br/>自己怎么听胎心?用网上买的胎心仪?10周能听到?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:42
快乐无敌宝宝 发表于 2012-11-22 11:15
<br/>我也不淡定,打算明天去验验血呢,之前胎停过一次,这次没有啥问题,但还是提心吊胆的 ...
<br/><br/>你B超了没?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:45
健康至上。 发表于 2012-11-22 11:40
<br/>50多天查是有胎心的,HCG、孕酮、B超一切都正常,中间我再没去医院,到3个月建卡检查发现胎心没了,胚胎 ...
<br/><br/>em29这样情况真让人揪心。
<br/>
<br/>希望我们的宝宝都健健康康em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:56 | 来自WAP
我肚子也是总疼,不是很疼,我一直都担心,我也一直抽血,我十周了,还在坚持抽血
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:07
你什么都好好的,不需要去检测,好好养胎,不要过于紧张!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:12
蓝胡子nini 发表于 2012-11-22 11:40
<br/>通常都是HCG低了会担心啊。
<br/>
<br/>自己怎么听胎心?用网上买的胎心仪?10周能听到? ...
<br/><br/>我是在医疗器械店买的胎心仪,我的好像已经能听到了,昨天听了一下164次/分钟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:29
跨越 发表于 2012-11-22 11:56
<br/>我肚子也是总疼,不是很疼,我一直都担心,我也一直抽血,我十周了,还在坚持抽血 ...
<br/><br/>肚子有点疼是正常的,子宫在长大。只要不是很疼就没关系。我也经常会觉得肚子疼。
<br/>我缺血啊em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 12:30
稀饭小舟 发表于 2012-11-22 12:07
<br/>你什么都好好的,不需要去检测,好好养胎,不要过于紧张!
<br/><br/>em29谢谢谢谢。
<br/>我尽量让自己宽心
点击查看全文