要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕期血糖高怎么办?

楼主: 方雨
1190822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院做75g糖耐,结果悲催的我指标都高了,医生说让我先调整饮食,按糖尿病食谱吃,大家有没有好的调整方法,给我点指导吧,谢谢?我的检查结果是空腹血糖5.8mmol/L; 一小时血糖10.5mmol/L; 两小时血糖8.8mmol/L;em29每项都超标了,但超的不太多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:41
幽兰心蓝 发表于 2012-11-21 12:30
<br/>可能是甜的吃多了,我也是糖筛没过,糖耐也没让我做就确定为妊娠糖尿病,但我控制了三个星期后空腹是4.9, ...
<br/><br/>是的,不能饿着,会出现尿酮体,对宝宝不好,而且饿着容易低血糖,比高血糖还危险
点击查看全文
方雨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:54
niuchli 发表于 2012-11-21 13:41
<br/>是的,不能饿着,会出现尿酮体,对宝宝不好,而且饿着容易低血糖,比高血糖还危险 ...
<br/><br/>谢谢提醒,怀个娃不容易,看来我要少吃甜食多运动了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:00
我也血糖高,不过应该是控制了。
<br/>水果,可以吃猕猴桃,火龙果,橙子,柚子(每次四分之一)。把苹果戒掉吧,还有香蕉,糖分高营养少。
<br/>可以多喝小米粥,养胃也有营养,大米粥戒掉,容易发胖糖分多。
<br/>主食,米饭和面条少吃,换成粗粮搭配。你可以试试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:41
淘妮的宝宝 发表于 2012-11-21 14:00
<br/>我也血糖高,不过应该是控制了。
<br/>水果,可以吃猕猴桃,火龙果,橙子,柚子(每次四分之一)。把苹果戒掉吧 ...
<br/><br/>火龙果不能吃,糖分比西瓜还高,我也是前段时间刚知道的。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:02
幽兰心蓝 发表于 2012-11-21 14:41
<br/>火龙果不能吃,糖分比西瓜还高,我也是前段时间刚知道的。。。
<br/><br/>不会啊我两个姐姐孕期多数吃的火龙果血糖不高。
<br/>我也吃过两三个也没事。就是吃苹果之后体重噌噌的。一个月没吃了,体重没长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:14
我也要控制我的血糖,之前就有胰岛素抵抗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:29
只能控制啦 主食少吃 水果少吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 08:05
淘妮的宝宝 发表于 2012-11-21 16:02
<br/>不会啊我两个姐姐孕期多数吃的火龙果血糖不高。
<br/>我也吃过两三个也没事。就是吃苹果之后体重噌噌的。一个 ...
<br/><br/>你再去查查资料哦!火龙果的糖分是西瓜的12倍,我本来也吃的,现在不吃了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:00
幽兰心蓝 发表于 2012-11-22 08:05
<br/>你再去查查资料哦!火龙果的糖分是西瓜的12倍,我本来也吃的,现在不吃了 ...
<br/><br/>呵呵我觉得咱们没必要为了这么简单地小事来来去去,个人体质不一样,个人身体对某种元素吸收和抵抗程度也不一样,你觉得糖分不吃好了。可以吃你认为糖分低的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:08
我也血糖高,通过减少主食的摄入控制的很好。单糖类的东西一概不碰,面包酸奶都吃无糖的,水果过甜的不吃,如枣、香蕉、榴莲,其他随便吃,管饱。买了厨房称和血糖仪,并记录饮食,尤其是让血糖在超标边缘的饮食一定要记下来并经常看,保证自己下次不会比这个吃的多。
点击查看全文