要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

献给多囊的姐妹们-我自然怀孕的经历

楼主: waterwxwx
158598210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      从来没有发过贴,但是自从怀孕以后,就一直想着要在这里发帖,以我的经验,送给每一位有多囊卵巢的姐妹们,希望你们一定要有信心,相信自己!
      LZ目前是一位怀孕12周的准妈妈,28岁,经历一堆纠结(LZ巨爱纠结),这几天终于听到宝宝有力的心跳,这才相信宝宝是非常坚强的,所以这才定下心来,发这个帖子~
      11年10月前查出PCOS,之前就怀疑,所以查出的当下哭了哭,也觉得不意外,LZ的症状是从小月经就不正常,多毛,但是不胖不瘦,月经虽然不规律,但是差不多也是两个月一次,而且...LZ始终坚信,我是可以排卵的,虽然医生是不怎么相信的...Orz
      在查出PCOS之前,想着年纪也大了,准备要宝宝,所以去中医院想要调理一下,结果是让人无语的,医生不由分说的开了一堆中药,吃完以后,本来两个月的月经彻底不来了,再跑去医院,医生先是呵斥我不好好量体温,再就是要查B超,验血,结果就是雄高,多囊...我至今对那几副中药心有余悸,到底是什么玩意儿居然MC彻底不来了
      接着就是开始治疗,说是中医院,无外乎也就是中西结合,吃达英降雄激素,LZ那时候什么都不懂,就吃吧,这一吃就是5个月,那时候每两个礼拜跑一次医院,排队挂号,郁闷的一米....
      吃到第五个月,激素降下来了,LZ着实高兴了一阵子,心想着降下来就米事了,结果降下来MC还是很傲娇,打死也不来...终于在最后一次排队看医生前,LZ看着长长的队伍,无数得了妇科病和不孕不育的女人们,想着医生赚着大把的Money,奔溃了....走了,不看了

(这期间,除了中医院还去了生殖中心,去了以后才知道简直就是彻头彻尾的西医治疗,你说你的PCOS,医生连头也不抬就是开黄体酮催经,然后克罗米芬促排,我在心里鄙视了很多遍...那还是我们这里最权威的生殖中心,大把大把周边不孕的女性来排队看病,做试管)
             决定不继续治疗以后,在网上看到播种网,看到比如春水流的方子,心里想着试试吧,去抓药拿10付,要500块大洋,好吧,钱是小事就抓了,拿了药以后发现药方有看似不错的中医在坐诊,还是中医学院的教授,带着一帮学生挺专业的样子,LZ就傻傻的去问了,首先,教授表示,遇到她我很幸运,然后一定要坚持吃药,要有耐心,LZ傻啊...就信了,又开始了一番中药治疗的历程,其中花钱无数,但是月经还是冷艳高贵的不出现

点击查看全文
waterwxwx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:06
----------------------------Go on--------------------------------------

杨老说的非常在理,所以LZ就拿了药,回家开始吃...结果悲剧了,在只吃了一副药以后,开始剧烈的胃痛,痛到跑去医院差点做胃镜,而且经过反复试验,并不是因为吃了不洁的东西,就是中药导致的,那一天痛的我简直想撞墙...
又去问了杨老,结果杨老那华丽丽的自尊心啊,坚持认为我是吃坏了,让我把剩下的药吃完,我心有戚戚焉啊,结果看着剩下的药,我都怕去看他了,但是没办法,我还是要治病,所以我打算不拿药,只看病,看他怎么说吧...去的最后一次,我发现我有排卵了(LZ对排卵非常敏感,白带量多,拉丝,体温升高,简直不需要监测啊,后来证明那时候已经怀孕了,唉),我跟他说我好怕冷,还扭了腰,没有力气,嗜睡,结果杨老一副你不这样谁这样的表情....
       好,事情到这里,其实我是很无语的,我不知道杨老的治疗对我有没有用,一两幅药会有用吗?还是认真睡觉的结果?

接着说排卵,其实LZ暂时是不想怀孕的,认为身体还没有Ready, 所以等排卵期过去了,老公要求AA我还是不想理他嘛...老公说不会不会啦!相信我!(确实要相信你啊!)
       AA过后,LZ又开始了加班和拼命的工作,心里完全没有在想这件事啦!排卵期后大约8天的样子,有一天和同事开会的时候,肚子像痛经那样痛了一阵,LZ白着一张扭曲的脸,继续K了新人一顿,唉,罪过.... 后面想来,应该是着床的痛感
      再后面的事就戏剧话了,LZ怎么也没有想到会怀孕啊,有一天同事姐姐(一样在备孕)中午热饭的事情跟我说,我梦到你怀孕了耶....LZ无语,心里想说你真行啊,这种不靠谱的事情都能梦到
      第二天早上,我看着之前买了成箩筐的排卵试纸和早孕试纸,心里冲动验一下吧!结果!结果!我震惊了,担心又诈和所以验了五根,还叫老公去买验孕棒,结果都是华丽丽的中队长啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:09
每一个PCOS都有如此类似的经历~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:09
恭喜LZ,写的真好,学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:18
---------------------------Come on------------------------------
事情到这里,跟多囊相关的部分已经结束了~LZ就是在4个月没有来MC的前提下,奇迹般的怀孕了,姨妈对我来说真是没有感情啊,眼看着10个月又看不到她了
想要总结给各位姐妹的几个重点:

1) 如果你胖了,就是说比以前胖了,那么最好要减肥,LZ是用跑步+少吃,后来为了增加乐趣,还跟着网上的视频跳Pump it up(歪楼...很多MM爱跳郑多燕,我不喜欢棒子话和她那个节奏,果断选择米国的帅哥美女养眼),一开始你一定会失望,体重就是不变啊!!但是往后就会看到质的变化
    也许你会说,我忍不住啊,我没有耐心啊,唉,网上的话很适合你,死胖子,不胖你胖谁!
瘦了不一定PCOS就会好,但是瘦了你会心情好,锻炼身体对身体和心情真的有好处!

2) 心态放松,不妨跟自己说,老娘不玩了,老娘要追求自我,不要每天盼排卵,排卵完了又每天纠结测验孕试纸,累死啊姐妹们,你这样宝宝会怕了你了(其实LZ也是这样纠结过来的啊,只是4个月不MC,LZ彻底放弃了)
为什么意外容易怀孕啊,哈哈,为什么很多帖子说我出去旅游就怀上啦,我什么没想反而怀上啦,等等,我觉得是一个道理!所以各位,一定要放松,Relax!多想想怎么玩,怎么High!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:21
真是好啊em25,心情真是蛮重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:24
----------------------继续--------------------------------

3) 这个也很重要,LZ一直坚信自己能排卵,因为每次排卵的感觉都是很明显的,所以真不管医生怎么说,我相信我自己能行,所以我没有走促排的路线,促排也许是适合一部分多囊的姐妹的,但是如果你能排卵,但是只是次数少,那自己排卵一定比促排要好
      怎么知道排卵,我感觉每个人一定不一样,但我自己的感觉,就是白带多,拉丝,mimi突然开始闷痛,体温变高(测测体温有好处,比乱猜现象靠谱一点,就是测体温太麻烦,LZ每天测体温测到口水横流啊...),所以各位姐妹们一定要自己总结,再结合检查的结果,判断自己的情况,再选择是西医促排,还是中药治疗,还是自力更生.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:30
---------------------------Go on on on-----------------------------

4) 不要累着,认真睡觉,把睡觉当成老板要的报告一样重要的事.....LZ大学毕业后两年,到了现在的公司,做IT,同事和老板都超好,也能学到很多东西,结果LZ那时候决定做女超人啊,每天拼命的加班,学新的东西,LZ之前学化学,结果硬是自己学,转成了做IT,心理的成就很大,但是应该是那个时候,埋下了病根
     上面不是说杨老说要睡觉吗,结果LZ大约经历了2年多,2点左右睡觉的日子...但那个时候不知道啊,一心就想冲冲冲啊,你要问我后悔吗? 我现在说不后悔,但没有怀上之前,我真TMD的后悔嘛
     如果你现在还在经历这个冲冲冲的岁月,LZ劝你,合理的安排时间,不要耗,不要熬,要对自己负责任,不然也许会后悔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:42
--------------------我把钢镚撒-------------------------

5) 心情要好, 这个和心态好是一样的~但心态是对怀孕这件事,心情是说对任何事,不要动不动就烦躁,不要纠结(但LZ是完了,LZ纠结到要纠结过一生了), 我12岁的小侄女都会跟我说,小姨,人嘛,开心也是一天,不开心也是一天,干嘛不每天开开心心的呢....我好汗啊,我连小侄女都不如啊我
6) 少吃糖,这个已经忘了多少人跟我说了,但是糖对PCOS来说,大概真是是不好的东西,LZ非常爱糖,但是在减肥期间,对糖的渴望只能靠每周老公买一个cheese cake实现,还不能全吃,只能吃一半,同理,油炸的什么东西也尽量少吃,多吃杂粮,山药,黑豆什么的,补气养肾
    说到这里插播一下,杨老说不孕多半是肾虚,不睡觉也是在吃肾气,所以食补睡觉什么的,都是要好好对待你的肾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:43
今天请假在家,所以先一口气写完....
希望对多囊的姐妹们有一点点帮助,希望你们都能心想事成,开开心心,健健康康的怀上BB

要是有时间,LZ再分享怀孕以后的故事给大家,让大家开心一下
em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:45
cilia_tang 发表于 2012-11-21 10:45
<br/>恭喜LZ,但是能不能换个深颜色的字体呢?粉色的字体看不清,看得好累啊
<br/><br/>不好意思,后面换,LZ有粉色控...
点击查看全文