要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

总是想起妈妈前几天在电话里说的话!

楼主: 轩轩宝0818
1593934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单交待下背景,一直都是我自己带宝宝在z市,婆婆在乡下,娘家离婆婆家很近,一直以来很少在婆婆家住,也就是生完宝宝后在婆婆家住了三个多月,都快得忧郁症了,借口给宝宝照百天照才来找宝爸的,再也没在婆婆家住了,我们是贷款买的房,每月要还一千六,老公一月最多也就两千多,这在二线城市算低收入了,我就全职在家带宝宝,也想过上班,但是想到婆婆带孩子的方法和不细心,我就放弃念头,再没钱也要自己带,娘家妈是指望不上,我嫂子还全职在家呢,我妈说要是给我看孩子怕我嫂子有意见,好吧,不看就不看吧,现在倒好,每次打电话都是说我怎么这么懒,不去上班,看我以后吃啥,还说要帮我看孩子,娘家妈今年七月份脚摔骨折了现在都没好,想着她在家闷,就时不时的打电话回家,每次都是说没钱了怎么怎么着,还总是说我爸的坏话,唉,真是每次给她打完电话心情都不好,最近这次更是,说的话更难听,说我不上班,我老了没人要咋办,听完这句话都无语了,真是亲妈说的话,我今年本命年二十四,等宝宝上幼儿园确实不小了,但是也没有倒老的没人要的地步,真是伤心,以前不听她话的时候总是说怎么d小的时候没把你淹死,总是给街坊邻居说我的坏话,我怀着宝宝的时候就把我气哭了,商量着给宝宝买金坠,(我们哪都是娘家买的)非让我出钱买,然后说是她买的,我说我没钱,当时确实是,刚买完房。我又不上班,哪来的钱啊我妈就哭着骂着,说了很多难听的话,把我都骂哭了,再有半个多月我都要生了她还这样说我,第二天就回我自己家了,唉说的比较乱姐妹们凑合着看吧,自己的亲妈说的话没办法给老公说只有再这里说说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 15:12
肉肉妈眯 发表于 2012-11-21 02:06
<br/>人家把你养这么大不容易,包容点。我总是给我妈钱的,她总是拒绝
<br/><br/>这就是妈和妈的区别啊!
<br/>
<br/>楼主的妈的确不太会做人,不过也并不能代表她心里完全没有你,
<br/>
<br/>其实我们都是成年人了,什么事情都有自己的主张了,
<br/>
<br/>他们一直都把我们当小孩,所以常常不免要叮嘱埋怨,年纪大的人都这样!
<br/>
<br/>还是熬一段时期吧,妈老是数落你,催你去上班,你也少打电话给她就好,
<br/>
<br/>我自己以前还没嫁人前,妈会说爸爸不是,这也正常....
<br/>
<br/>我从来也不打电话找我妈唠,现在自己结婚了,反倒都是报喜不报忧了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 15:44
我那也是外婆要送金镯和金项链,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:51
你的宝宝好可爱啊!~~~~em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:28 | 来自WAP
你有兄嫂你妈可能不会对你倾尽所有,不买金器就算了嘛,我们小时候也都没有,话说你们是什么二线城市啊,二线城市两千收入还供房?我住在三四线城市房价都要六千左右。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:42
宝宝肥嘟嘟的真可爱!em32养两个娃难免会偏心,你妈妈说不定想和你多要钱,减少你哥的负担吧!我以后就生一个,不管男女,只对他一个人好!我外婆就偏心我妈妈多点,孩子多了多少会偏心的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:01
我妈妈就偏心,从小就重男轻女,我哥都说这事。小时候家里的好多活都是我做的,我哥和我弟上学都不好好上,哥上初中就不愿意去,弟弟高考第一年就考了三本就又重新复读了一年,第二年反而考得更差,就辍学打工去了。我呢当年拿到录取通知书,我妈都不想让我去读书的,他们的思想是女孩子早晚都是别人家的,没必要给读书,应该要出去挣钱打工补贴家里才对,确实我们那个村里,我是第一个女孩子当中拿到了录取通知书,第一个上大学的女孩子,还是我大伯拦着说考上就让读吧,才送我去上学的,以前我还傻不拉叽的不知道,后来才知道是这么回事,心里也挺难过不是滋味的。我真的很感谢我的大伯,不是他,我到如今也不知道是在哪个犄角旮旯里嫁出去,早已为人妻,早已当妈勒。在我们村里像我这么大的女孩,孩子都基本上小学了都。汗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:11
   楼主,建议你还是找个工作上班。孩子出生后让婆婆带的太多了,不是你一个人遇到这样的问题。你现在的主要矛盾是钱太少,你老公两千多要供一千多的房,你们和孩子怎么生活?孩子今后怎么养?你出去赚钱,最起码补贴一下家里,给孩子提供好一点的条件。婆婆肯定会对自己孙子好的,这都是可以解决的问题。你妈妈催促你,也是为你着急啊。没有经济来源,娘家婆家都不是大富之家,也帮不了你。你自己还不自立起来,怎么办?
<br/>   不要再给自己找借口了,出去奋斗吧~为了家,,更为了孩子!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-22 20:44
签名被屏蔽
轩轩宝0818 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:45 | 来自WAP
可爱小狗牌 发表于 2012-11-21 01:56 你妈妈是不是有忧郁症啊,一般不会这样的,有空带他去看看,可能很早就有,现在加重了。 ...
<br/><br/>抑郁症?不会吧,
点击查看全文
轩轩宝0818 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:47 | 来自WAP
dion_1979 发表于 2012-11-21 17:28 你有兄嫂你妈可能不会对你倾尽所有,不买金器就算了嘛,我们小时候也都没有,话说你们是什么二线城市啊,二 ...
<br/><br/>我们有一丢丢的存款啦,刚好够吃,
点击查看全文