要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

总是想起妈妈前几天在电话里说的话!

楼主: 轩轩宝0818
1595134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单交待下背景,一直都是我自己带宝宝在z市,婆婆在乡下,娘家离婆婆家很近,一直以来很少在婆婆家住,也就是生完宝宝后在婆婆家住了三个多月,都快得忧郁症了,借口给宝宝照百天照才来找宝爸的,再也没在婆婆家住了,我们是贷款买的房,每月要还一千六,老公一月最多也就两千多,这在二线城市算低收入了,我就全职在家带宝宝,也想过上班,但是想到婆婆带孩子的方法和不细心,我就放弃念头,再没钱也要自己带,娘家妈是指望不上,我嫂子还全职在家呢,我妈说要是给我看孩子怕我嫂子有意见,好吧,不看就不看吧,现在倒好,每次打电话都是说我怎么这么懒,不去上班,看我以后吃啥,还说要帮我看孩子,娘家妈今年七月份脚摔骨折了现在都没好,想着她在家闷,就时不时的打电话回家,每次都是说没钱了怎么怎么着,还总是说我爸的坏话,唉,真是每次给她打完电话心情都不好,最近这次更是,说的话更难听,说我不上班,我老了没人要咋办,听完这句话都无语了,真是亲妈说的话,我今年本命年二十四,等宝宝上幼儿园确实不小了,但是也没有倒老的没人要的地步,真是伤心,以前不听她话的时候总是说怎么d小的时候没把你淹死,总是给街坊邻居说我的坏话,我怀着宝宝的时候就把我气哭了,商量着给宝宝买金坠,(我们哪都是娘家买的)非让我出钱买,然后说是她买的,我说我没钱,当时确实是,刚买完房。我又不上班,哪来的钱啊我妈就哭着骂着,说了很多难听的话,把我都骂哭了,再有半个多月我都要生了她还这样说我,第二天就回我自己家了,唉说的比较乱姐妹们凑合着看吧,自己的亲妈说的话没办法给老公说只有再这里说说。
点击查看全文
轩轩宝0818 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:55 | 来自WAP
咩咩猪头三 发表于 2012-11-21 17:42 宝宝肥嘟嘟的真可爱!养两个娃难免会偏心,你妈妈说不定想和你多要钱,减少你哥的负担吧!我以后就 ...
<br/><br/>谁知道啊,我妈一直说给我的比给我哥的东西多,还说要不是她做主,我爸才不会给呢,唉,难辨真假,姑且就是真的吧,也不知道大家的妈妈都是这样说的吗,以前我和我爸的感情最好了,现在被我妈搅的,唉,伤心啊,以前给我爸打电话都能说上一个小时,现在就是打通了。也说不上几句话,我爸就急着挂电话,以前他俩还因为接我的电话吵架,打架,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:31 | 来自WAP
天赐幸运儿 发表于 2012-11-22 15:11 楼主,建议你还是找个工作上班。孩子出生后让婆婆带的太多了,不是你一个人遇到这样的问题。你现在的主 ...
<br/><br/>我也想上班去,但是想起婆婆对宝宝的不细心,就很难提起上班的兴趣,我在前面的帖子里提到过,来了八天让宝宝摔了三次头,每次都摔的后脑勺,还是她每天带宝宝不到两个小时的前提下,我能放心把宝宝让看吗,更极品的是,不止一个人对我说,(我婆婆的四婶和邻居)说我婆婆是怎么带自己的孩子的,我婆婆本来有三个女儿一个儿子的,现在只剩两个女儿和我老公,我老公最小,老公的大姐是夹在床缝里差点捂死,二姐是瓜子卡住了,呛气管里,去医院才救回来,最可怜的是三姐,荡秋千被摔死了,比起几个姐姐来,我老公算是幸运的,我那时老公还不会走,我婆婆急着去找猪,就把我老公随便往草丛里一扔,就去找了,我老公家靠近山,那时山里不是像现在光有小动物,还有狼呢,要不是我老公命大,哪还有我们的宝宝,最后我婆婆回去找了,怎么都找不着,还是邻居看见了,把老公抱回家了,你说要是你摊上这样的婆婆你放心把孩子交给她么,本来打算过完年上班去,我婆婆给村上的婶子说,等天气暖和了给宝宝带回老家去,这还是我回去婶子给我说的,真是的,我自己的孩子你凭什么要带回去,我们离老家挺远的一百多里地,要是我上班,根本都没有多少时间回家,她说这样的话我就更不愿意让她带了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:36 | 来自WAP
宝贝快乐520 发表于 2012-11-21 08:03 你妈妈没钱才会朝你叫的 金饰有钱就买 没钱就别买了 我结婚嫁妆也是准备好给爸妈的 因为我要面子 让他们光 ...
<br/><br/>应该是吧,从我小时都是,问我妈要钱,记得有几次,我妈直接把钱扔到地上让我捡,打发要饭似的。也是钱紧的表现吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:39 | 来自WAP
小肚腩2012 发表于 2012-11-21 13:14 二千多都能供房子了,多安逸的地方啊! 深圳啊,鸭犁山大啊!
<br/><br/>呵呵,这和深圳不能比啊,我们有点闲钱,还暂时饿不着,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:40 | 来自WAP
安朵anto 发表于 2012-11-21 11:07 我妈和楼主妈妈一样,一打电话就提钱钱钱的,其实她也不缺钱,但我结婚一共就花了不到一万块。说起这些我心 ...
<br/><br/>唉,要不是我妈六十多了我还以为她在过更年期,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 00:46 | 来自WAP
sisterlee366 发表于 2012-11-21 15:12 这就是妈和妈的区别啊! 楼主的妈的确不太会做人,不过也并不能代表她心里完全没有你,
<br/><br/>我一直都是在包容,从我妈当着很多人的面打我脸的时候,从我向我妈要钱交学杂费,我妈把钱扔地上让我捡的时候,从我妈拿着扫把满院子打我的时候,太多了,写不下去了,一直对自己说妈妈对我很好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 09:13
理解一下妈妈吧,她可能是身体不好好心情也不好,哪有妈妈不为女儿着想的呀,我前两年准备要宝宝就不上班在家血,我妈妈就天天打电话说我,让我找工作等有宝宝了休息也不晚,我那时候那个烦呀,心想婆家人都没闲我在家,娘家妈倒是天天说,后来顶不住妈妈的唠叨,出去找工作了,结果头一份工作干了一个多月就受不了老板娘胎的气了不干了,妈妈就安慰我说你现在转行了,是以前从没接触过的,就当学习了,再找这行业的就是老手了不过再找一定还是要求带保险的,后来我又找到合适的工作了五险公司也给交了,现在我怀孕快七个月经理让我回家休假工资60%开(我办公卓上和周围都是电脑),生完宝宝还有3-4个月带薪产假,我现在老感激我妈了,要不是我妈妈总让我上班哪有这好事啊,天天在家待着还有工资。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 10:41
轩轩宝0818 发表于 2012-11-23 00:31
<br/>我也想上班去,但是想起婆婆对宝宝的不细心,就很难提起上班的兴趣,我在前面的帖子里提到过,来了八天让 ...
<br/><br/>  如果说都威胁到孩子安全了,那还是说什么不能让她带。你和你妈妈做下工作,让你娘家带一段时间也就该上幼儿园了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 12:57
看来每个妈妈都不一样的...我妈妈没事就给我钱...出去买衣服啥的过千的都是我妈妈给我买...我自己拿钱她都不让...
<br/>感觉你妈妈像没长大的小孩一样啊~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-23 16:27
楼主,如果在家上网方便的话那就做个兼职吧,群里有个玮玮妈妈的,你找她让她教你,挣得不多,但是可以补贴家用啊
点击查看全文