要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

哎呀。我将来也是人家的大姑姐,我老喜欢回娘家怎么办。

楼主: 向牛牛许愿
81011115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      在播种网看了这么多神奇,可怕的大姑姐,而且都是老呆在娘家的。突然想起,以后我也是大姑姐,我娘家婆家离得近,一周一半婆家一半娘家。
我弟弟现在还没有结婚,所以我在娘家爱怎样怎样,懒得要命。我爸妈弟弟也超疼我娃的,经常买东西给娃。现在我觉得回娘家是那么理所当然,可是以后我弟弟结婚了,我弟媳会不会不爱让我回来啊。。。哎。。。

我家的情况是这样子的,我爸爸是老大,且家里都是靠我爸爸赚钱的,一切花销都是我爸爸。我弟弟刚毕业没多久,工资少得可怜。所以,既然不是我弟弟赚钱养家的,我未来的弟媳应该比较没话可说了吧?哎。。。不知道我这个想法对不对。

叫我不常常回家,根本不可能嘛 。我在婆家跟四周的邻居又不熟,我只能回娘混了。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:09
唉,我老公是独生子女,我娘家很远,我一年就回两次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 16:12
好好过日子,不是无事生非就好,凡事为弟弟着想,就不会有扯不完的皮。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:34
你弟弟结婚后,你对弟媳好一点,常回娘家不要紧,但要给生活费,让你弟媳知道,你不是白吃白住的,还有平时对你弟媳好一点,买点小东西送送她,,,
<br/>我姐姐就有个大姑姐,经常在娘家混吃混喝,我姐在家开杂货店,大姑姐老公抽烟喝酒,拿了就走,也不付钱,她大姑姐跟我姐合伙开黑网吧,电费,房租重来也不交,纯收入,都是姐姐交,,我姐姐脾气很好,不说,但都闷在心里,恨在心里,,
<br/>我知道我姐姐心思,,虽然大姑姐是这家的女儿,但已经嫁出去了,毕竟婆家的东西将来都是我姐夫的或者说都是孙子的,,怎么老是倒贴给大姑姐呢,,而且大姑姐重来也觉得是应该的,理所当然的,,,,对我姐或者我姐夫没有一句客气的话,自己在娘家的行为。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:42
你的做法是没什么错的,但是,你说你爸赚钱最多就要让弟媳没话说就大错特错了。人和人之间的关系是建立在相互尊重的基础上的。如果你的行为对你弟媳产生了影响,那你也应该知道收敛。不能因为别人会忍气吞声就对自己的行为没有约束。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:54
我也是大姑姐哦,但和我弟弟弟妹相处的很好。我是什么都为他们着想的,好多人都没亲兄弟,我有,呵呵,我很感谢父母生了个弟弟,让我的人生增添许多乐趣与感动。我与弟弟感情很好,关心他们,他们也关心我。家里的财产房产什么的我通不要,都给弟弟他们。也不干涉他们的生活,回娘家就是大家在一起聊天、吃爱吃的东西,他们也很喜欢我的宝宝。我想,人心都是相互的,只要你对他们好,他们也会对你好,这样父母看了也高兴,一家人其乐融融的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 16:55

向牛牛许愿 发表于 2012-11-21 14:54 你有弟弟或者哥哥嘛 。我经常回娘家,我婆婆倒是没说什么,因为是她i自己说,我爱回去多久就回去多久。我 ...
独生女,两头的,自己是没那烦恼,不过我老公有一姐姐,嫁出去十三年了,从结婚到现在,带着老公儿子在娘家365天天天在,我跟我老公女儿还没他们住的多,房子我爸妈出了一半钱,三年前住她爸妈的老房子我无权说话,那时还都不认识我老公,结婚了房子是我们的新房,公公婆婆把老房子卖了跟我们一起住了,他们也搬来了,当初没结婚前婆婆说你们结婚后就让他们回去了,结果这都两年了都没动静,我不是说小气不让你们住,只是我们本不是一家,让我和你们相处多多少少有矛盾,我回家像客人,能理解吧,这个心情~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:02
我觉得没什么,我也是姑姐,我也经常回娘家,但是我从不干涉弟弟和弟媳妇的生活,不管弟弟跟我怎么亲,他现在结婚了,有家庭了,做姑姐的没权利干涉他们的事,记得有次我回娘家,我跟我妈在院子里聊天,我弟弟两口子不知道为什么吵起来了,我本来想去劝劝的,我妈示意我别管,过会他们没声音了,再过一会他们又牵着手出来了,em14我觉得只要摆正自己的位置就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:09
独生子女的飘过!em25你儿子真可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:32
其实回也没什么问题,不过如果你弟媳和你父母一起住的,那他们之间的东西你少管就好,你回娘家也是看父母,父母也想看你,所以管你和你父母就行了。我也常回我妈家,不过他们和我哥嫂的东西,我都不大理,就算妈妈有些什么唠叨,也给双方说说好话就得了。我嫂子也喜欢我回去,因为我父母不和他们住,而且我还会疼她儿子。哈哈。。。。我大姑姐也住我婆家,不过我对很多事情都没什么所谓的,只要不切身的伤害到我,她在我婆家怎么样我是不理的,因为那也是她家。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:34
em27我家的大姑姐回娘家就是什么都不做,自己的孩子也不带,然后变成我把我自己的女儿带到外地,我婆婆给她带孩子,所以我很讨厌她,想分开住,但是我们那不能分家要跟公公婆婆一起住,要是我说分家估计就成罪人了。我有两个弟弟,我爸说以后想回去就回去,不用在意别人,但是我想以后回去的话该做的事要做,因为我也是做弟媳的能够理解有的大姑姐多讨厌。我会顾忌我弟媳的。这样大家日子都好过。
点击查看全文