要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

(第1周报名开始)响应“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”公共营养师准妈怀孕期间免费为大家回应孕期营养搭配方面问题,并每周给两位姐妹免费制定食谱。

楼主: yalydu
1936495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
==============我是分割线==============
第一周[2012/11/25 - 2012/12/1]

公共营养师准妈免费配餐第一期开始报名啦!!![截至时间周一(26日)18点整]
http://bbs.bozhong.com/thread-36715026-1-1.html

==============我是分割线==============
第二周预留位[2012/12/2 - 2012/12/8
==========================我是分割线===========================
[前言]em71

孕期增重范围一般是控制在10~15kg。是不是为早期妊娠反应担心营养不良体重增加不够?是否看自己孕期还刚过半体重已经长到不能增加了?是不是担心宝贝维生素矿物质不够影响生长发育?到底第几个月应该长几斤?这几斤应该怎么长?吃多少才算合适?等等。

孕期的姐妹们担心在饮食方面担心的问题少不了以上这些,现在有福利了em10em10em10,看到坛子里的姐妹们平常对于饮食方面的疑虑,也为了响应播种网“【寻找百科妈妈】心怀感恩,真心邀请你一起打造播种网的百科全书”的活动em11em11em11,我这个闲在家里无所事事的孕妈咪也还是动起来罢。我现在是孕二十周了,在产前运用一些空闲时间免费给姐妹们在“到底如何吃”上给姐妹们带来一些科学合理的膳食引导。

[自我介绍]
em17em17em17em17em17em17

大家可以叫我宗宗,本人也是一位正处在孕中期的准妈。同时也是一个待产在家的公共营养师现已具备国家公共营养师三级资格,二级课程已经完毕,由于时间关系证件还没下来)。

[配餐介绍]

em69合理膳食是指一日三餐所提供的营养必须满足人体的生长、发育和各种生理、体力活动的需要。各种食物都有其能量、碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质含量和特性,营养配餐的作用就在于针对每个人的不同情况将不同食物经过科学合理的搭配再经过精确的计算,得到个人的合理膳食。达到满足身体需要的目的。

em69营 养配餐在国外十分普遍,但在国内却尚未引起人们重视。营养配餐,就是按人们身体的需要,根据食品中各种营养物质的含量,设计一天、一周或一个月的食谱,使 人体摄入的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等几大营养素比例合理,即达到均衡膳食。简单讲,就是要求膳食结构多种多样且比例合理。

通俗一些讲就是我根据你提供的个人情况,计算出你一日三餐都吃些什么、都吃多少,制定一张保证你和胎儿一日所需的营养食谱给你,以达到宝贝和你营养均衡。。。增重合理的目的。

em26另外很多同学有误解,认为一天要吃饱吃好, 是需要花费大量的银子的。孕妇就更不用说了。其实不然,真正科学的饮食不是以贵为好,是以合理为好,一种食物判断它的营养价值从来不是以其价格作为依据 的,是以它跟人体的契合度,没错,就是特性与食物特性的最好溶合。而且一种营养搭配中最说明问题的所在就,一种食物不能说它最好,也不能说它最差,因为人 摄入的是多种食物,恰恰体现的是食物与食物之间共同作用的结果。所以营养搭配的合理性至关重要,特别是对于作为特殊人群的孕妈咪们!

[提供两项服务]

A 超级服务em59

服务内容em60em60em60em60em60针对个人具体情况进行配餐em60em60em60em60em60

服务限制

由于这项服务的工作量比较大的关系,还请满足以下条件的姐妹才提交申请哦em50

[:em60:]楼主三天只能为一位姐妹提供这项服务。所以一周内只能选出两位姐妹给予这项超级服务哦。
    [:em60:]一日三餐不能定时、过度挑食、不能按照楼主配出的食谱就餐的姐妹请不要申请这项服务,一方面对你不会有帮助;另一方面让真正有需要的姐妹却没能得到帮助。
    [:em60:]能及时回馈给楼主使用配餐后的情况以便作出合理调整。

提供信息
(确定给哪们姐妹配餐后才需要提供的内容):
必须提供的自己情况有:身高、体重、年龄、工作(判断工种强度,请尽量描述的详细些。)、是否患有慢性疾病以及孕期自身的一些特殊状况和产检出现的问题;平日能买到到的大部分食材。

服务方式从下周正式开始吧,我会在每周星期天重新开贴,有需要的姐妹可以在开的新贴中报名,我会尽量满足有需求的姐妹。

B 常规服务
em59

服务内容
:大家关于如何吃饭方面的问题都可以问我哈

服务方式大家直接在下面跟帖就可以了,我会每天不定时的给大家回复em32

em31

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:46
我27岁,怀孕4周,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:01
楼主好我也想报名
<br/>25岁 身高157CM,体重孕前88,现孕13+5周,体重91.
<br/>前几天建卡时查了微量元素,缺钙铁锌。现辞职在家时间很空闲,每天都是睡到12点直接吃午餐,觉得这样也不太好,想麻烦楼主制定一份好的食谱。
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:18
妈咪的可爱宝宝 发表于 2012-11-20 21:38
<br/>我报名喔,本人年龄21,体重目前才84斤,身高157,目前没工作,呆在家里,我怀孕了特别不喜欢吃鱼,鱼汤还 ...
<br/><br/>亲爱的准妈咪你好,首先很感谢你的支持!
<br/>
<br/>由于配餐的工作量特别大的关系,我需要下周才能开始给各位姐妹配餐。
<br/>每周的星期天我会开新贴,在报名的姐妹中找出两位最需要配餐的姐妹给配餐哦。
<br/>
<br/>就你的身高而言,这个体重值是非常不合理的。好在宝宝的情况都正常。
<br/>我对你的建议是:
<br/>1密切关注自己和宝宝的情况;
<br/>2如果是需要母乳喂养的话,现在就需要及时摄入一些高蛋白的食物了。
<br/>具体问题可以继续跟贴问我。
<br/>虽然不能马上给你配餐,但由于你是回贴的第一位姐妹和你确实是一位非常需要饮食指导的姐妹,你平时可以给我短消息吧,我会尽量优先及时给你回复。
<br/>
<br/>
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:30
紫水晶女孩 发表于 2012-11-20 22:25
<br/>我报名了,这几天刚查出怀孕,今天抽血HCG 570,孕酮31,不知道整个孕期什么能吃,什么不能吃,什么应该吃 ...
<br/><br/>孕早期不用太担心营养的问题。
<br/>
<br/>很多人都担心这个问题,其实没有什么食物需要回避的,但确实生活中很多孕妈妈都因为食物的关系出了些问题,我给大家的建议是(特别是孕早期):
<br/>1食物要多种多样
<br/>2同一种食物尽量不要连续几餐几天的吃
<br/>3对药理懂些的妈咪在吃一些大寒大热的食物的时候要搭配相反属性的食物
<br/>(不太懂食物寒热属性又不喜欢上网查查的姐妹,可以注意下可以入药和平时大家用来解决小毛病的事物都特别要仿照上面几条去做)
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:50
ytxz2006 发表于 2012-11-21 13:06
<br/>我也报名啦,我今年24周岁,身高162,体重孕前104-108之间,现在怀孕30周130斤,怀孕了就辞职在家,一天大 ...
<br/><br/>你孕前体重属于正常范围,孕期增生应该控制在20到30斤范围内。目前你的体重的基础上,后三个月要好好控制了哦。
<br/>
<br/>从你的饮食种类来看,1你的蔬菜摄入不足,三餐尽量都要添加。2水果一定要换着吃,后期了糖分高的水果喜欢也要控制着吃。3建议你午餐与晚餐调换一下。
<br/>运动方面,不要一味坚持一天活动多少小时,要量力而行。
<br/>
<br/>
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:51
ytxz2006 发表于 2012-11-21 13:07
<br/>还有我每天吃钙片,但我不知道要不要吃DHA?
<br/><br/>可以吃,但尽量在医生的指导下服用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 17:52
亲,我报名,我身高161,因为是计划怀孕的,孕前就长到了61公斤,现在怀孕五个多月,检查一切都正常,我现在体重65公斤,长了不少,我平时早上吃得多,一般要吃一个荞麦馒头,一个素包子,一个鸡蛋,半碗粥还有一杯豆浆,中午和晚上就没什么食欲了,但是我很喜欢吃粥,中午也吃粥,晚上就一碗汤,一些素菜,半碗米饭(有时候米饭都不吃),然后餐后吃点橙子或者苹果,睡觉之前一杯牛奶,平时半下午要吃两三样水果和三四个核桃,每天还吃一粒爱乐维维元素片。我现在才五个月都已经65公斤了,我真的很怕孕后期猛涨,从现在起一定要控制住啊,麻烦亲根据我的情况给我一些合理的建议,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:05
亲,我报名,我身高161,因为是计划怀孕的,孕前就长到了61公斤,现在怀孕五个多月,检查一切都正常,我现在体重65公斤,长了不少,我平时早上吃得多,一般要吃一个荞麦馒头,一个素包子,一个鸡蛋,半碗粥还有一杯豆浆,中午和晚上就没什么食欲了,但是我很喜欢吃粥,中午也吃粥,晚上就一碗汤,一些素菜,半碗米饭(有时候米饭都不吃),然后餐后吃点橙子或者苹果,睡觉之前一杯牛奶,平时半下午要吃两三样水果和三四个核桃,每天还吃一粒爱乐维维元素片。我现在才五个月都已经65公斤了,我真的很怕孕后期猛涨,从现在起一定要控制住啊,麻烦亲根据我的情况给我一些合理的建议,谢谢
<br/>
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:05
静静maymay 发表于 2012-11-21 14:42
<br/>真好,我也报名,本人年龄25,体重目前才85斤,身高158。目前刚16周。三个月就长了一斤,吃的还蛮多的呀。 ...
<br/><br/>不用担心,前三个月体重一般不会有大的变化。
<br/>
<br/>但你孕前的体重就属于“低体重”范围咯,所以在这后面的几个月里你要增加的体重尽量要达到30斤左右。
<br/>
<br/>工作中的孕妈妈一定要注意饮食,早晚能在家吃就一定安排的营养丰富些,中午自己带餐建议在准备的时候多弄几种食材在一起,水果和牛奶可以在营养薄弱一点的中午起到补充作用,一定别忘了。
<br/>
<br/>你先自己搭配着吃下,你现在的阶段,应该控制在1~3KG,如果你发现控制不好或是饮食上有些别的问题,可以回帖问我。
点击查看全文
yalydu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 18:08
飞龙兔兔 发表于 2012-11-21 15:01
<br/>补充下:我是易吸收体质。近期抽筋,买了钙片和DHA,是否可以吃?
<br/><br/>尽量在医生的指导下使用。
<br/>
<br/>这两种营养素对于胖瘦来说没有太大的影响。
点击查看全文