要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

奶水不够宝宝喝,新妈妈心急如焚

楼主: idreaming
2755256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

原本宝宝出生之前,我是坚定的纯母乳主义。11月15号宝宝终于平安诞生了,可是许多问题也接踵而来。最大的问题还是奶水不足。

今天已经是宝宝出生第四天了,可是每次宝宝喝奶都很辛苦的样子,睡不过一个小时很快就又饿了,张嘴到处找奶喝。月嫂说这是初乳阶段,奶太少了。我也怀疑过,查过资料。宝宝一天才有一次尿,按照标准3-5次/天的确太少了一些。另外两边乳头也被叼的喝疼,开裂出血。是不是更加证明了奶少?

我真不知道是大家都这样,还是我个人的问题。现在还是宝宝出黄疸的时候,月嫂说母乳不足,黄疸排不出去很危险。是该加白水么,还是加配方奶?我该怎么办?

em74

-------------------------------------

感谢各位妈妈的耐心回答,每一位建议都给我启发。可惜只能设置一个最佳答案。

现在因为乳腺炎和高烧已经暂停母乳,临时上配方奶几天,母乳喂养始终都会是我的目标。

点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 01:56
忘了说,lz最好每次喂奶前和喂奶后都喝一大杯温开水(当然平时也要注意多喝水)不要吃太多甜食,还有就是少吃盐(炒菜放酱油了就不要再放盐,反之一样!因为酱油里就已经有盐份了)!!em78不同意见不要扔我板砖啊~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 01:58
楼主别心急。建议上母乳喂养大本营增强信心和学习这方面经验和知识。一定要多让宝宝吸奶。多喝点汤水。水也可以,不过就没有那么营养。但是也不用把牛奶当做是敌人,可以在实在是很少奶的时候,加一点点。我的奶也很少,吃过N多汤水和中药。之前月子里用手挤过,挤了一个小时才60ml。后来宝宝肺炎住院又被隔离了几天,我就是坚持挤奶。宝宝回来后更少,但是由于宝宝依恋母乳,我就上了母乳喂养大本营,学了不少知识也继续努力让她吸,现在稍微多些了,现在过三四个小时,让她吃过一些以后,挤半个小时大概70,80ml。虽然还是少。但是还是进步很多。我宝宝现在5个月了,还比较健康。身体指数也算行。楼主,加油!一定能熬过来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 03:07 | 来自WAP
母乳大本营看看,我也不多在坚持中
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 03:57
em29这一定是个坏蛋月嫂(开个玩笑)
<br/>
<br/>我自称奶王,前面4天宝宝都是吸了我的奶依旧饿哭得,你该明白新妈妈头几天分泌的是初乳,现在要宝宝吸奶的意义是教会宝宝如何吸奶,多数还是需要奶粉补足的,我的做法是,把自己的衣服脱了,把宝宝的衣服也脱了,然后让宝宝学会正确的latch on就是吸取方式,不是每个孩子出生都会正确的吸奶。正常让宝宝吸取半个小时后后没有奶然后就给配方奶,记着一定要先吸妈妈的奶,然后多让宝宝和妈妈做肢体接触。
<br/>
<br/>至于乳头开裂的问题,就是喂养姿势不正确表现的一种,当然你可以买保护乳头的一种cream 。
<br/>
<br/>非常有效的下奶就是米酒(台湾月子酒)炖鸡汤,俺就靠着这个成为奶牛的,酒酿兼蛋。猪脚花生,通草鲫鱼。
<br/>
<br/>现在宝宝如果实在不够喝,需要给宝贝一点配方奶,不过不要直接给,要按我上面说的给, 我生儿子女儿前几天都是没有奶,后来都是随便一天1300以上。。希望可以帮到楼主。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:04
是不是因为奶不多所以宝宝不吸呢?我家宝宝不吸乳头,挤出来他就喝,把我给愁的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:35
千万别加奶粉这些,水也少喝。宝宝小的时候,胃也小的可怜,绝对是你无法想象的小,妈妈的母乳是根据宝宝需求调节的,你现在不坚持母乳喂,你以后越来越少,宝宝需求越来越大的时候,不后悔死你。听我的啊,宁愿自己辛苦点,宝宝想吃就给他吸,也别加奶粉。除非再过个10天,半个月的,你看看宝宝体重如果没增长的话,才能初步证明奶水不足。只要孩子体重正常增加,都不会奶水不足的。想母乳,就一定要摒弃奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:53
楼主,坚持母乳好。我也是没什么奶水一路坚持下来的。最早我追奶的时候喝很多汤水,又用中药下奶,效果也不大,那个时候好想放弃喔,宝宝却很依赖母乳,所以不管有没有效果,只要说到什么能下奶的我都吃,汤也坚持喝。你也加油吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:32
刚刚开始时是有点少,好像不够吃,宝宝劲小也吸不动,你应该没事就给她吸,不要吃太多发奶的东西了,你没有请个催乳师吗?我之前也跟你一样,我请了催乳师
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:52
最好的办法就是多喝汤,哪怕是白开水也行,但是不能喝那种大油的汤,因为我妈说大油的汤会堵塞乳腺;还有就是多让孩子吸奶,只要孩子醒着就尽量让他吸,刺激乳汁分泌,过不了多久应该奶就够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:15
先混合喂养,慢慢的身体恢复了奶会越来越多的,心情要好。多喝汤水。找找开奶师给揉一下。
点击查看全文