要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

奶水不够宝宝喝,新妈妈心急如焚

楼主: idreaming
2763956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

原本宝宝出生之前,我是坚定的纯母乳主义。11月15号宝宝终于平安诞生了,可是许多问题也接踵而来。最大的问题还是奶水不足。

今天已经是宝宝出生第四天了,可是每次宝宝喝奶都很辛苦的样子,睡不过一个小时很快就又饿了,张嘴到处找奶喝。月嫂说这是初乳阶段,奶太少了。我也怀疑过,查过资料。宝宝一天才有一次尿,按照标准3-5次/天的确太少了一些。另外两边乳头也被叼的喝疼,开裂出血。是不是更加证明了奶少?

我真不知道是大家都这样,还是我个人的问题。现在还是宝宝出黄疸的时候,月嫂说母乳不足,黄疸排不出去很危险。是该加白水么,还是加配方奶?我该怎么办?

em74

-------------------------------------

感谢各位妈妈的耐心回答,每一位建议都给我启发。可惜只能设置一个最佳答案。

现在因为乳腺炎和高烧已经暂停母乳,临时上配方奶几天,母乳喂养始终都会是我的目标。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:53
我的宝宝快两个月了  我也是从奶很少过来的
<br/>我把我觉得有用的方法告诉你
<br/>首先月子里奶少很正常不要着急 出了月子多动心情好了就会多了
<br/>你越着急心情越不好奶越不好
<br/>再有让宝宝多吃 只要孩子不哭闹就让他吃 他不愿意吃了 或者你觉得乳房没有奶了 亦或者你觉得累了 给孩子添奶粉  这样既能保证宝宝多吸允促进你乳汁的分泌 又能保证宝宝的营养
<br/>催奶的方法 我试过的觉得很管用的
<br/>1 把两猪蹄熬白  用熬好的猪蹄汤和两味中药一起熬半小时  两味中药是王不留行(9克)穿山甲(9克)药店就有 最好让他给你弄碎  每天一副连喝三副
<br/>2牛鼻子和藕节熬(两端藕中间的节)或者用牛鼻子和丝瓜瓤子+六个核桃仁熬
<br/>还有你找过通乳师吗?最好找人帮你通一下 因为通了奶就会比不同多些 而且不容易堵 一旦堵了发烧 特别难受不说还不能喂孩子母乳了太耽误事还痛苦
<br/>我姥姥生我妈 还有我妈生我都是奶不够 俗称半口奶 所以我觉得我是遗传性的奶不够 都已经做好了奶不够的准备  但是经过一些列的努力奶绝对够宝宝吃了 所以你不要担心是不是天生奶不够 要对自己有信心这个很重要
<br/>奶催的差不多了就不要一味的喝汤了  鲫鱼汤就够了 慢慢的多喝水 因为喝水也产生乳汁 我现在就是 我们这的催乳大夫不建议已经有奶的妈妈多喝汤 说多喝汤只能催发烧  如果你的奶催下来了 奶量平稳了 就多吃肉多喝水 就行~
<br/>关键还是孩子多吃
<br/>以上都是我个人的经验希望可以帮到你~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:55
还有宝宝三周 六周的时候会有个猛长期
<br/>不要太焦虑了  不要认为自己奶不够了就轻易放弃母乳
<br/>至于猛长期是啥你自己百度一下吧~嘿嘿 我就不多说了
<br/>你也可以百度下母乳大本营 里面很多狠多有用的知识 会帮倒新手妈妈的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:59
妈妈别着急,月子里面妈妈体弱,奶水很容易不足的,保持好心情,每天坚持给宝宝吸奶,即使皲裂也要吸,实在不够配一点奶粉,多吃点补身体的汤水,多吃鸡,把身体调养好之后出了月子再喝点催奶的汤水,奶水就会多起来了
<br/>我就是这样的,月子里鸡吃的很多,催奶的汤水吃的不多,奶水也稍显不足,补了点奶粉,出了月子,身体养的好,再吃了催奶的汤水,奶水就很足啦,宝宝第二个月体重突飞猛进,长了四五斤,体检的时候医生都说我着奶水太厉害了,宝宝长的好
<br/>你现在还是不要想着怎么催奶了,自己身体没有回复,单吃催奶汤是催不出来的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:20
我也是没什么奶啊,每次宝宝饿了我的奶水都不够塞牙缝啊,但也是坚持母乳喂养,每次都是先让宝宝吸母乳半小时再给奶粉,今天下午请了催乳师,不知道会不会有效。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:28
说说我那时候把,第二天下奶,出奶不顺吸不出来半夜自己硬是忍痛挤的。月子里宝宝吸的又是气泡又是出血的痛的时候也继续喂,喂完用奶涂伤口。奶水前半个月一直不多偶尔吃一两次奶粉,出了月子奶就会多了奶头也不痛了。现在不仅够宝宝吃还可以存点,所以宝妈要有信心啊。信心重要。
<br/>         月子里宝宝容易饿正常的。刚开始让多吸,白天喝20ml左右水 出门就喝奶粉。但是一定要多吸肯定好的哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:03
宝宝出生三天以后才开始多奶,刚开始乳头痛那是肯定的。暂时可以搭点牛奶,等母乳足了就不能别喂牛奶了。我们这边是生了小孩以后吃一只蒸公鸡,然后再多喝汤,就像14楼说的那些都不错。这样的季节有点寒,吃点甜酒鸡蛋汤散寒是必要的哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:04
喝水排黄疸的~没事。慢慢的,都有一个过度。
<br/>我剖了45天了,奶水还是不够。记得别给自己压力,心态调整好。
<br/>睡眠要跟上,婆婆说我做妈妈,太焦虑睡眠就不好,影响奶水的~
<br/>你也要多喝汤,都是为了宝宝,加油~em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:20
我奶水很好刚开始的时候也是不够的,不够就加点奶粉啊。月嫂是猪啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:28
我当时也少,不够吃,所以就混合喂,现在也是,白天吃奶,夜里奶粉,不过有好多人出了月子奶水多起来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:01
到后来奶水会够的,不要什么都相信月嫂
点击查看全文