要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[其他]

孕中唐筛21三体风险1/920,医生建议羊水穿刺,咋办?

楼主: W@H
W@H
4653549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17w做了中筛,今天拿到结果,孕中唐筛21三体风险1/920,>=270,属低风险。但医生说医院一般都会建议>1/1000以上的孕妇做羊水穿刺,早期唐筛21三体风险1/3200正常,咋到中期就属于临界风险呢,咋办?好担心,医生给开了详细b超单(但说b超没羊水穿刺准确率高),跟老公商量到底要不要做羊水穿刺,痛苦!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:14
我一比560,MOM值好像是3,医生都说一切正常!汗⋯
点击查看全文
W@H (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:02
jcluhuijiao123 发表于 2012-11-20 14:14
<br/>我一比560,MOM值好像是3,医生都说一切正常!汗⋯
<br/><br/>em27医院差距怎么这么大哦
点击查看全文
W@H (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:03
shinhwaling 发表于 2012-11-20 09:44
<br/>现在技术很成熟的,穿刺没想象的那么可怕的,做什么小手术医生都会和你说有风险的,拔牙都有风险呢,但真正 ...
<br/><br/>谢谢mm,现在宽心多了
点击查看全文
W@H (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:05
咖啡淡了123 发表于 2012-11-20 09:39
<br/>我是1300,做的无创,两周出报告。羊穿倒要等一个月的。
<br/><br/>1300也要?到底是医院太谨慎还是标准不一样,主要我们这边没无创
点击查看全文
W@H (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:06
我爱羊羊 发表于 2012-11-20 13:53
<br/>不是 ,我做的是中唐。医生说低危就没关系,但是我一想到1/298心里就有阴影。诶,只有相信宝宝了 ...
<br/><br/>我跟老公说我相信宝宝,老公说做了放心,医生朋友也说羊水穿刺没啥好怕的,听老公的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:48
W@H 发表于 2012-11-20 16:05
<br/>1300也要?到底是医院太谨慎还是标准不一样,主要我们这边没无创
<br/><br/>医院没建议,是我自己不放心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:40
W@H 发表于 2012-11-20 16:02
<br/>医院差距怎么这么大哦
<br/><br/>是啊,当时是老公去拿的报告,回来说一切正常,后来去产检我再去问了医生,还是跟我说正常的,我说那个MOM值怎么不在参考范围内,她说看下面低风险就好了!你这很正常!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:05
之前我也都是低危,但我的21体都没到600.说实话我自己神经了好久.我在协和生,帮我看的是产科主任,大夫就扫了一眼,直接和我说你这没事放心吧!因为我是本院医生家属,所以又特意找了化验室的两位老师,他们本身就是遗传科的医生是这方面的专家,反复强调,反正在他们这边化验准确,只要比270的标准高,就没问题,根本没有所谓临界这个概念.何况又有NT数据保证.不过就是概率学,有那工夫神经不如开心过孕期.以上是我的经验.仅供楼主和其他麻麻们参考.em10
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:38
我中唐,1/420,医生说是低风险,没让我做羊水穿刺,很纠结,要不要做。
点击查看全文
W@H (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:43
cherry0917 发表于 2012-11-21 12:05
<br/>之前我也都是低危,但我的21体都没到600.说实话我自己神经了好久.我在协和生,帮我看的是产科主任,大夫就扫了 ...
<br/><br/>听了大家的意见,现在宽心多了,谢谢大家了
点击查看全文