要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

【孕晚期加油站】第六期:如何减轻骨盆疼痛,孕晚期的妈妈齐来支招

楼主: 播二姐
73271126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到了孕中晚期,很多麻麻的臀部周围常常会有一些不适,甚至疼痛。准麻麻经常会有些腰酸背痛,特别是肚子和屁股这两个部位经常会有些不适。其实,这些往往都是骨盆和它周围的区域出现了问题,这些部位统称为盆区。

骨盆疼痛其实应该叫做耻骨联合疼痛。骨盆分左、右两部分,这两部分被骨盆前侧一个叫做耻骨联合的固定关节连接在一起。在怀孕的后半程,为了让宝宝出生时顺利通过骨盆,这个关节会产生松动,从而引起一系列疼痛。

未怀孕女性的骨盆间距是45毫米,怀孕后这个距离会扩大23毫米。耻骨联合疼痛最常见的症状就是耻骨和腹股沟区域的疼痛。有些麻麻可能还会感到背痛、骨盆后部疼痛或髋部疼痛。

small (1).gif

本周大家一起来818你孕晚期如何减轻骨盆疼痛的方法

跟帖格式

播种网ID

减轻骨盆疼痛的方法:

》》》》孕晚期加油站第五期:孕晚期便秘了怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:39
我也是哎,睡觉时翻身和起身很疼。尤其夜里睡觉翻身的时候,会疼的哼哼。痛苦啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:45
如果你觉得在床上翻身骨盆很疼,可以尝试先平躺,在你的大肚子允许的范围内,尽量抬起膝盖靠近胸部。这个动作会让你的骨盆从不稳固状态到达密合位置,然后在起身之前先收紧骨盆区和小腹的肌肉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 19:16
睡觉的时候双腿之间夹个抱枕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 09:12
疼的比较早的,好像平卧不动会好点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:06
我今天大腿根那开始疼,很厉害,不知道怎么回事?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:53
em71我也是呢,都疼一个星期了,有时走路都疼,特别是抬右腿,疼的睡不着,哎,什么时候是个头啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:17
桃子小妖 发表于 2012-11-21 16:12
<br/>我是耻毛那个位置的骨头i疼,起床和躺下都疼。我7个多月的时候就开始疼了,现在离入盆还早呢,疼到什么时候 ...
<br/><br/>我听说两腿中间夹个小枕头睡觉就能好点。昨晚夹了一晚上,今天早上起来果然不那么疼了。,
<br/>你也试试吧。我在坚持几天看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:18
我是七个月后开始疼的,晚上睡觉躺下疼,半夜翻身疼,早上起来还疼,郁闷的。产检医生也没说什么,下次产检仔细问问。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:36
睡觉的时候,双腿之间放一个枕头。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:53
lコveそmaぉa 发表于 2012-11-22 11:17
<br/>我听说两腿中间夹个小枕头睡觉就能好点。昨晚夹了一晚上,今天早上起来果然不那么疼了。,
<br/>你也试试吧。 ...
<br/><br/>我买了一个孕妇枕,我觉得真的非常有必要买孕妇枕,睡觉的时候肚子会舒服很多,但是起床、上厕所、走楼梯的时候联合耻骨还是会疼。
点击查看全文