要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

姐妹们,我们来总结下这次胎停给我们带来的教训!

楼主: imgrace88
2521638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我末次月经2011.11.25,怀孕50天b超未见胎芽胎心,很担心,测了hcg翻倍很好,孕酮18,医生没说保胎。64天的时候做了阴超,看见胎芽胎心了,头臀2cm,医生说大约61天,发育很好,我很开心。照旧工作,在64天不小心踏空一脚,晚上加班到11:30,肚子有点不适,但是睡了一觉就好了。93天,我兴高采烈的去做早筛,做b超的时候,医生问我有没有出血过,腹痛过,我说从来没有过,她委婉的说小孩不好了,我一紧张,她说没有心跳了。我一边哭一边到其他医院再做个b超,也是这个结果,估计胎停在64天。我找了很久原因,排除身体内在的原因,可能导致胎停的因素:1、孕酮低,没保胎;2、64天踏空,还深夜加班,宝宝撑不住了,时间实在和胎停的时候太巧合了,让我不得不想到这个;3、工作关系,每天拎着电脑到处走,对宝宝不好。

不知我分析对不对,姐妹们也来分析分析,下次怀孕我们要注意的东西。
胎停恢复备孕qq群:215426617,姐妹们互相鼓励,我们的眼泪会召唤宝宝回家的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:03
我也有同样的经历,现在在积极看医生调理中,我也得加油努力的,楼主,我们一起吸取教训啊em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:41
这个原因不好说。
<br/>我的宝宝什么时候停的,我都不知道。只知道自己很开心的去做B超,等着立卡的时候。医生很吃惊的说,3个月?看起来都没有发育成型。。。都萎缩了。我心都凉了半截。40多天的时候照B超,医生说没听见心跳,说是隔一周去做。间隔一周,医生说有心跳了。也不知道医生是不是真的负责。
<br/>老是易怒,生气。30多天的时候,出了一滴血。途中断断续续的有褐色分泌物,看了医生,但是医生竟然说没事,随便开了点药。。。没有刻意保胎。
<br/>胎停只是在这个网上看过,想不到直接发生在自己身上。
<br/>或许我早就该感觉到TA停了。以前怀孕觉得体温高,很热。可是有段时间觉得自己很怕冷,肚子也是平平的,一直都没有大。感觉自己不吐了,以后是过了。想不到,其实这一切都是TA早已经停止了发育。唉。。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 08:13
我觉得是孕酮低
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 08:38
MM你没有让医生把宝宝取出来去检验么?
<br/>那个是最容易发现问题的...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:10
有的胎停连医学也没法解释,不要胡思乱想了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:38
我估计我是太累的原因,怀时每周都去游玩,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:41
pity6 发表于 2012-3-13 23:41
<br/>这个原因不好说。
<br/>我的宝宝什么时候停的,我都不知道。只知道自己很开心的去做B超,等着立卡的时候。医生很 ...
<br/><br/>我跟你的情况很像,12周NT时才发现胎停,当时芽都看不到了,萎缩了,,我也太不小心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 10:05
我总结的可能的原因:1、孕前一个月我有去补牙,打的麻药,还往牙里塞得药。2、要宝宝的那个月老公感冒打了三天吊瓶还给做了头发焗油。3、孕前我和老公都过于劳累(忙婚礼啊),精子和卵子可能发育不是很好。4、排卵期正好是结婚当天。5、怀孕初期也没注意休息(婚后走亲戚又加上过年又一轮走亲戚,婚期和过年离得太近了,宝宝只发育到年后这几天,也就是所有的亲戚家都逛完了,该安下心来养胎了,宝宝也不长了)。6、怀孕初期在农村亲戚家睡过一晚热炕。7、年初一给长辈拜年,跪下就磕头,估计蜷着宝宝了(老公老家太传统了,接受不了,磕了十几家亲戚,还把宝宝给蜷没了。)8、孕后和老公吵过一次架,哭了很久。          第一次怀孕就这样了,蜜月宝宝没有了,哎,以后有经验了,会避免这些问题的。不过,我很纳闷,宝宝不长了,问什么孕期反应反而重了呢?持续了不到二十天才减轻。因为孕期反应小了,才去医院检查的。搞不懂。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 10:26
em25em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 11:06
我觉得胎停跟胚胎本身有很大关系的。
<br/>我着床那几天还跟我老公打架呢,然后2个多月的时候,跟我老公大吵一架,还推来推去的,现在我22周多了。宝宝动的欢。
<br/>
<br/>老公的精子质量很重要的。精子质量好,胚胎才会好。让自己的老公那短时间要锻炼身体,少抽烟少喝酒这个才是最关键。
点击查看全文