要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

关于宝宝补钙,妈妈们请进

楼主: 家源妈
1777545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝出院时,医院给开了伊可新和碳酸钙泡腾颗粒。告诉15天后吃伊可新,一个月后吃碳酸钙。昨天我在山东卫视看一个节目就是探讨补钙的问题。有几个专家,其中一个是北大的,他们说中国人补钙有点过热了,中国不应该参照美国的800个单位,而且比日本参考量要高。 他说,补多了容易得结石,而且骨头会提早成熟,影响身高,说母乳喂养的根本不用补钙。我现在很迷茫,不知道该不该给孩子吃啊。不知道妈妈们都咋整的。

点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:34
嗯嗯,我只是偶尔给他吃鱼肝油了。没补钙。等体检以后再说吧。顺便说一下,我去的那个医院是全省最大的,历史最久的产科医院。貌似很有名的说。我看医院给所有孩子都开了钙,不知道是真的有根据还是为了赚钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-13 10:49
缺就补,不缺就不补,没啥好纠结的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:16
我也很纠结呀。听了那个新闻,检查了骨密度缺钙,我也不知道该不该补钙呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 11:40
想想以前的人都不补是不是都佝偻病了啊,就可以释然了
<br/>身高主要靠遗传,不是吃了钙就可以长高的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:31
母乳的孩子不用补钙,但是奶牛妈妈要补钙,等宝宝大一点化验下看看缺不缺微量元素再考虑补钙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 21:12
纠结~我也是看了新闻停的。我家宝宝一直母乳~不知道补钙和身高到底有多大关系~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 21:54
其实我觉得没必要补、你想啊咱们父母那一辈无论是母乳还是喂奶粉的哪一个补钙了啊 ?不都一个个长得挺结实的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 23:01
现在都说中国出现了全民补钙怪圈,可是,不补钙行么?    我家宝宝没补钙之前,睡的好好的,就突然闭着眼睛哭,怎么哄都不行,夜里基本一小时闹一次,崩溃极了,那个累,那个困,真的受不了,后来给宝宝吃了钙,第四天开始睡觉踏实了,我都不敢相信这是真的,就这么睡好觉了?惊喜.    再后来看到各种有关补钙过量的文章,心里又七上八下的了,补还是不补呢,宝宝睡不好,小脸都瘦了,可是补多了又伤害宝宝身体,为难啊......自以为是的隔天补一回,开始没反映,到后来,慢慢变成隔两天补一回,这下好了,又给我颜色看了,两小时闹一回,因为好长时间没这么闹了,都没太在意,今天晚上又变本加厉了,一小时闹一回,这才想到又缺钙了我心里这个痛苦啊,纠结啊,补还是不补?太阳晒的没用啊,我要怎么让宝宝不补钙又睡的好呢?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 11:20
我宝宝在国外出生的,超市里也压根就没有儿童补钙的产品卖。婴幼儿一般都是补点维生素D或三种复合合维生素。大点的儿童有复合维生素卖。但医生们提倡让喂母乳的妈妈继续吃孕妇维生素直至断奶。6个月以内,多晒晒太阳就好了。冬天可补点含维生素D的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:19
我们从来没有补过钙和鱼肝油,宝宝母乳喂养,啥都不缺。
点击查看全文