要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

关于宝宝补钙,妈妈们请进

楼主: 家源妈
1779245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝出院时,医院给开了伊可新和碳酸钙泡腾颗粒。告诉15天后吃伊可新,一个月后吃碳酸钙。昨天我在山东卫视看一个节目就是探讨补钙的问题。有几个专家,其中一个是北大的,他们说中国人补钙有点过热了,中国不应该参照美国的800个单位,而且比日本参考量要高。 他说,补多了容易得结石,而且骨头会提早成熟,影响身高,说母乳喂养的根本不用补钙。我现在很迷茫,不知道该不该给孩子吃啊。不知道妈妈们都咋整的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:27
我家吃鱼肝油,但不是天天吃,吃几天,停停再吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:29
我是看了新闻后 就给宝宝吃吃停停了
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:21
许许妞妞 发表于 2012-3-14 12:29
<br/>我是看了新闻后 就给宝宝吃吃停停了
<br/><br/>我现在也是,吃的非常少,但也给一点。你家公主跟我儿子生日差不多,哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:21
我纯母乳那会,想自己吃钙片过奶,可拗不过家里人。
<br/>鱼肝油一直都有在吃。很小的时候户外活动少,现在是阴雨了几个月,不得不吃。
<br/>这鬼天气,赶紧放晴吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:26
Jasmine78 发表于 2012-3-14 11:20
<br/>我宝宝在国外出生的,超市里也压根就没有儿童补钙的产品卖。婴幼儿一般都是补点维生素D或三种复合合维生素 ...
<br/><br/>国外的,属于西方吧,国外人牛奶喝的多,如果母亲不缺钙,奶水就不缺钙,只要婴儿有足量的VD就可以了,中国人的饮食单一,母亲可能钙含量就不高,。
<br/>是否补钙,还要看孩子是否缺钙,缺钙的第一个表现就是闹腾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:28
我叫有有 发表于 2012-3-13 23:01
<br/>现在都说中国出现了全民补钙怪圈,可是,不补钙行么?    我家宝宝没补钙之前,睡的好好的,就突然闭着眼睛哭,怎 ...
<br/><br/>具体情况具体分析,中国人的饮食不同,如果每天摄入钙量不高,就没有太多的问题。
<br/>还有现在 城市里的孩子普遍没有农村的孩子好带,这跟大人的饮食和环境是有关系的。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:30
快快仉大 发表于 2012-3-14 13:28
<br/>具体情况具体分析,中国人的饮食不同,如果每天摄入钙量不高,就没有太多的问题。
<br/>还有现在 城市里的孩子 ...
<br/><br/>嗯。说得有道理。我老妈说等周岁了让我把孩子送农村去摸爬滚打一年呢。呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 17:11
就补鱼肝油 42天体检的时候 儿保医生特地告诉不要给宝宝补钙 妈妈补钙就行 我是母乳喂养的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 17:34 | 来自WAP
反正没补钙以前我宝宝容易夜惊、磨枕头、一晚上哭闹无数次,补钙以后晚上就逐渐睡安稳了,现在能一觉睡到天亮,不吃夜奶。
<br/>上个月感冒停了一周的钙,结果晚上又开始惊醒。等感冒一好又马上开始补钙和鱼肝油,现在又能睡整晚了,所以我觉得还是有作用的。
<br/>我是在美国网站上海淘的TWINLAB'S的液体钙和
<br/>NORDIC NATURALS的鱼肝油,不敢买国产的,连金奇仕这么出名的牌子都出事了…怕怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 17:40
我阿B42日去检查的时候医生叫补钙,吃鱼肝油..我DO莫A区吃....晒晒太阳就好..孩子还小,,不用这么快补
点击查看全文