要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助,有打五联疫苗的宝宝吗?

楼主: 瓶子and瓶子
3433829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝72天了,最近又要打脊灰疫苗去了,防疫站给推荐了五联疫苗——可以预防脊灰、hib、百日咳、白喉、破伤风。想知道有妈妈给宝宝打这种疫苗吗?感觉这个疫苗可以一次性解决这几种问题,宝宝会少受些罪,少打几针,又怕这种疫苗不保险,真不知道怎么办好了。希望大家给出出主意啊!
点击查看全文
瓶子and瓶子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 10:39
前几天给宝宝打了灰脊疫苗,原来是打大腿得,宝宝哭得啊,心疼死我了。还有两针要打,真不想给宝宝打了。不知道还能不能换成那个五联的
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:10
五联要连打三个月,我们已经打了两个月了,也是打大腿的,进口的,没有啥不良反应,第二次打居然都没有哭,回家多喝水就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-17 13:10
5联不是新出的 是国外早就用的 只不过我们要花钱的
<br/>我也准备打这个 因为我宝宝得肛周脓肿了不能吃糖丸
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-17 13:34
dora的龙宝 发表于 2012-3-13 14:24
<br/>我是青岛的,发小绿本的时候医院就在里面粘了一张红色表格,正面是免费疫苗的接种时间,反面是进口疫苗的 ...
<br/><br/>我也在北京,没有你说的那个红色的表格,打的时候就去窗口登记填表,告诉哪边的胳膊然后打针,没人问过需要进口还是国产的。我家1岁前打的都是免费的,医院给开什么针就打什么,我家下个月有个轮状病毒的,148块5,这是第一个收费的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 11:51
我给宝打的这个,没啥反应啊,就是好贵啊,总共要3200呢
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:41
会fly的猫 发表于 2012-3-17 13:10
<br/>5联不是新出的 是国外早就用的 只不过我们要花钱的
<br/>我也准备打这个 因为我宝宝得肛周脓肿了不能吃糖丸 ...
<br/><br/>你宝宝打了五联疫苗吗?得肛周脓肿除了不能吃糖丸之外,其他的疫苗有必要打进口的吗?我宝宝准备这个礼拜打进口的脊髓灰疫苗,其他的想打免费的,不知可以不呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:01
俺家双宝打的也是五联的,798一针,心疼....不管了尽量给孩子最好的吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-29 19:57
糖丸是减活的,有致残率(小儿麻痹症),五联是灭活的,不良反应小.另一个区别就是五联可以少打八针,一针顶四针.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 20:06
我才打了五联的,750一针,目前感觉挺好,听说,五联在国外和香港都是计划内免费疫苗,天朝才收天价,没办法。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-29 20:50
小石头希希 发表于 2012-8-28 10:41
<br/>你宝宝打了五联疫苗吗?得肛周脓肿除了不能吃糖丸之外,其他的疫苗有必要打进口的吗?我宝宝准备这个礼拜 ...
<br/><br/>恩 我也就打的这个进口的,我有2个月没有给宝宝打疫苗,现在在补,百白破刚打完,乙肝第二针也打了,下个月应该是乙脑好像。
点击查看全文