要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝奶粉喂养的妈妈,都来说说自己家的宝宝多大,多重,每顿吃多少毫升,一天几顿?

楼主: 缘分宝宝11
822026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝妈们都说说自己家宝宝的情况,让我也好参考一下啊!!因为最近有点迷茫,不知道到底喂宝宝多少合适?
我家宝宝两个月,12斤左右,现在每顿喂110ml,每天5顿吧!
但是,宝宝总是吐奶,而且吐的奶里有小片片,貌似消化不良,不过喂完后,他又总爱张着嘴哭,像没吃够一样,如果再喂,他还会吃。我真的好郁闷,到底喂多少合适呢?妈妈们都来说说吧!
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:41
jinma728 发表于 2012-11-16 21:56
<br/>我家宝宝110天了,混合喂养,母乳奶粉隔着喂。24小时七次。奶粉120~150不等。现在身长68cm,体重18.2斤,小 ...
<br/><br/>你家宝宝胖嘟嘟,真的很可爱呀!真招人喜欢!
<br/>谢谢你的回复
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:43
谁知道呢 发表于 2012-11-16 22:04
<br/>吐出来的奶里有小片片,并不是消化不良,而是奶在胃里接触了胃酸,发生了蛋白质变性。一般刚喝完奶不会吐出 ...
<br/><br/>谢谢你,美妈。也就是有这种情况,我不用喂宝宝那么多,是吧?
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:46
肉兔爷 发表于 2012-11-16 20:28
<br/>厄。。。我家2个月出头,也12斤左右,每顿120,有时候不够吃吃吃到180,两个半到三小时一顿,楼主他还要吃 ...
<br/><br/>亲爱的,你家宝宝吃的不少啊!那你家宝宝吐奶吗?
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:49
灵灵。。 发表于 2012-11-16 20:27
<br/>46天.每次90mL.一共6次
<br/><br/>恩,我家宝宝在40多天的时候,大概也是这个量。
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 09:52
小斯豆豆 发表于 2012-11-16 21:25
<br/>我宝宝食量小,满月能吃到60—70ml,两个月到四个月都是吃到100ml,四个半月吃到120ml,一天六顿。五个月开 ...
<br/><br/>你家宝宝好漂亮啊!宝宝看上去不胖不瘦正好也!而且宝宝好棒呀!两个半月就能抬头那么高!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:14
我家的还没两个月,满月时十斤重,那时吃120,现在吃140,大概三个小时或三个半小时吃一次吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:14
缘分宝宝11 发表于 2012-11-17 09:38
<br/>“体重公斤数乘以120ml”,
<br/>不好意思,亲爱的小豆豆,这句话没有看懂,你再帮我解释一下吧! ...
<br/><br/>就是例如我家宝宝是14斤即7公斤,就用7*120ml=840ml,所以我家宝宝每天喝奶有800m—850ml 左右就够了。如果体重更重的,喝奶最多也不要超过1000ml。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:16
缘分宝宝11 发表于 2012-11-17 09:52
<br/>你家宝宝好漂亮啊!宝宝看上去不胖不瘦正好也!而且宝宝好棒呀!两个半月就能抬头那么高! ...
<br/><br/>嘻嘻,那张抬头照是四个多月的时候拍的,两个月的时候可抬不了这么高。
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:52
小斯豆豆 发表于 2012-11-17 13:14
<br/>就是例如我家宝宝是14斤即7公斤,就用7*120ml=840ml,所以我家宝宝每天喝奶有800m—850ml 左右就够了。如 ...
<br/><br/>哦,知道啦!谢谢豆豆妈妈。
点击查看全文
缘分宝宝11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-17 13:53
小斯豆豆 发表于 2012-11-17 13:16
<br/>嘻嘻,那张抬头照是四个多月的时候拍的,两个月的时候可抬不了这么高。 ...
<br/><br/>哦呵呵,那宝贝也很厉害啦
点击查看全文