要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝奶粉喂养的妈妈,都来说说自己家的宝宝多大,多重,每顿吃多少毫升,一天几顿?

楼主: 缘分宝宝11
823626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝妈们都说说自己家宝宝的情况,让我也好参考一下啊!!因为最近有点迷茫,不知道到底喂宝宝多少合适?
我家宝宝两个月,12斤左右,现在每顿喂110ml,每天5顿吧!
但是,宝宝总是吐奶,而且吐的奶里有小片片,貌似消化不良,不过喂完后,他又总爱张着嘴哭,像没吃够一样,如果再喂,他还会吃。我真的好郁闷,到底喂多少合适呢?妈妈们都来说说吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:01
我家宝宝现在是母乳,有时候偶尔奶粉接一下,才吃60ml
<br/>。可是身高体重都还可以,高60,重11斤半。不明白为什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:26 | 来自WAP
我家宝都快4个月了,混合喂,目前一天加一顿奶粉,100ml都吃不完,三个月时体检15斤,65cm
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:10
小斯豆豆 发表于 2012-11-16 21:25
<br/>我宝宝食量小,满月能吃到60—70ml,两个月到四个月都是吃到100ml,四个半月吃到120ml,一天六顿。五个月开 ...
<br/><br/>老是看见有姐妹说宝宝奶量不能超过1000ML,有什么说法吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:34
你们宝宝食量都挺大的 还是说我宝食量小。。满月60-70 两个月80-90  目前每顿100左右 这几天消化不好 平时正常的话一顿120的样子 每天5-6顿
<br/>但是体重不轻 出生7.2  满月9.6  2个月12.4  3个月15.5斤 肉也挺结实的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:55
baby_I_love_you 发表于 2012-11-17 15:10
<br/>老是看见有姐妹说宝宝奶量不能超过1000ML,有什么说法吗
<br/><br/>(转)很多人认为,宝宝想吃就给他吃呀,多吃总不是坏事.这个道理是没错的.但那一定程度上指的是母乳喂养的宝宝,因为母乳中的蛋白是最易吸收的.而牛奶的是异体蛋白,宝宝对它的消化吸收能力是有限度的.食量大的宝宝吃得多,这是肯定的.但过多的蛋白质,宝宝消化不了,事实上是无益的.如果宝宝是吃奶粉的,奶量请控制在1000ML以内,如果超过,两个月的宝宝可以在两次奶之间,给他喝点果汁(开始用温水稀释,从少到多喝,但最多,一天不要超过50ML).另外,两次奶之间给宝宝多喝白开水.假如宝宝总有饥饿感, 上述办法都没有用,可以在两次奶之间给宝宝喝点米汤,用碳水化合物类,果汁,水,代替高蛋白质的牛奶.这样满足宝宝的食欲.
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:08
小斯豆豆 发表于 2012-11-17 15:55
<br/>(转)很多人认为,宝宝想吃就给他吃呀,多吃总不是坏事.这个道理是没错的.但那一定程度上指的是母乳喂养的 ...
<br/><br/>受教了em11
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:26
我家的44天,吃100ML,医生让我3小时喂一次em28
点击查看全文