要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝大便有血丝,医院说是肠炎的宝妈们进来看一下,或许可以帮助到你们。。

楼主: 芊芊尘飞扬
5042872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个半月的时候大便开始偶尔出现血丝,然后去医院化验便常规,白细胞2-3,大夫说是肠炎,然后让我们开始给宝宝吃抗生素,我家宝宝吃过头孢克洛和阿莫西林,但吃过之后就是拉的更严重了,吃了10天抗生素后大夫说不行,得打针,就这样,我们给孩子挂了5天的吊瓶,挂完之后检查,还是没好,又严重了,现在想想我都不知道那段日子是怎么过来的,天天看宝宝的大便。

后来大夫让我们上下午去给孩子挂吊瓶,可我心疼孩子,就又换了个大夫看,大夫说可能是肠粘膜损伤,不一定是肠炎,因为我们家宝宝精神状态很好的,体重增加也正常,就这样我开始给宝宝吃思密达,宝宝大便有血丝我就给宝宝吃点,没有就没给孩子吃,当时大夫还建议给孩子继续吃头孢克肟,但我没给孩子吃,我感觉孩子吃多了抗生素对身体不好。我家宝宝现在5个月了,现在大便一天一次,也没有血丝了。

我是想告诉宝宝大便有血丝和粘液的宝妈们,不要轻易的给孩子吃抗生素,真的会越吃越严重,孩子太小,消化功能还不好,我很庆幸没有继续给孩子打针,那样孩子真的是很遭罪,大人还心疼。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 19:36
天边飞扬 发表于 2012-12-17 18:51
<br/>今天大便还是不好,拉了四五次了,还是有血丝,怎么办呀?因为这个事儿我们已经吃了很多药了,就是不管用 ...
<br/><br/>我们从两个多月到现在了,这几天还是很多,我们也吃了很多的药,可以说是无计可施了,不知道该怎么办了,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:09
不用打针的。我们也是拉肚一个我月了,前面嘱妈咪爱没有用,思密达孩子吃不下,也没有用。后面改为吃益生菌也没有用,好两天反两天的,反反复复,大人都要被整崩溃了。快担心死了。今天听朋友介绍去找了一个主任看病,很有名气,开了些药,在吃着,过过几天来汇报结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:45
思密达还是管用的,物理吸附,应该没什么副作用。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 20:02
无限复活 发表于 2012-11-19 11:41
<br/>宝宝还没满月的时候,也经历了宝宝大便有血丝,开始是检查有白细胞,吃黄连素,后来检查有潜血,宝宝大便明显血 ...
<br/><br/>那你家宝宝出血的时候腹泻么?大便次数多么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:00
呱呱123 发表于 2012-11-19 10:48
<br/>我家宝宝拉的是成条的便便,可是总有粘液,有时里面有血丝,验便一次说上打针,可是我的宝宝别的方面很很好 ...
<br/><br/>脾胃不和,之前我家宝宝就是这样,打针吃药好久也不好,最后找个中医吃了六天小药就好了。可以就近找个中医看看。孩子小少用抗生素。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 08:31
蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-12-17 19:36
<br/>我们从两个多月到现在了,这几天还是很多,我们也吃了很多的药,可以说是无计可施了,不知道该怎么办了, ...
<br/><br/>这几天我只要有时间就上网查,也看到过许多拉血丝的宝宝,有一种情况觉得和我家宝宝很相似,说是宝宝乳糖不耐受,或是奶蛋白过敏,我正在详细了解,看看接下来该怎么做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:12
em28LZ啊,你家宝宝是吃思密达治好的?
<br/>
<br/>我家纯母乳,食欲睡眠大小便一切正常,就是带点血丝(今天发现)
<br/>
<br/>还没有攒肚子,便便还是稀的,一天4次左右,没有拉肚子的症状,宝宝也不哭闹
<br/>
<br/>
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:14
达米亚菲 发表于 2012-12-27 14:12
<br/>LZ啊,你家宝宝是吃思密达治好的?
<br/>
<br/>我家纯母乳,食欲睡眠大小便一切正常,就是带点血丝(今天发现 ...
<br/><br/>我家的那时候拉次数多了我就喂点思密达,有时候看她大便有血丝了也喂点,到5个月突然就攒肚了,偶尔也会有血丝,但很少有。我也什么药都不喂了。思密达是保护肠粘膜的,我哪时候就怕孩子肚子拉坏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 23:47
蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-12-16 12:20
<br/>你家宝现在怎么样了,我宝跟你宝差不多大,就差两天,呵呵,大便不好将近三个月了,大便带血丝,唉,折腾 ...
<br/><br/>请问你宝大便好了吗?我宝大便不好快二个月了。折腾得全家快疯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:43
芊芊尘飞扬 发表于 2012-12-27 17:14
<br/>我家的那时候拉次数多了我就喂点思密达,有时候看她大便有血丝了也喂点,到5个月突然就攒肚了,偶尔也会 ...
<br/><br/>你家宝化验有白细胞红细胞吗。我们急死了打了四天抗生素还有白细胞
点击查看全文