要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝大便有血丝,医院说是肠炎的宝妈们进来看一下,或许可以帮助到你们。。

楼主: 芊芊尘飞扬
5029472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个半月的时候大便开始偶尔出现血丝,然后去医院化验便常规,白细胞2-3,大夫说是肠炎,然后让我们开始给宝宝吃抗生素,我家宝宝吃过头孢克洛和阿莫西林,但吃过之后就是拉的更严重了,吃了10天抗生素后大夫说不行,得打针,就这样,我们给孩子挂了5天的吊瓶,挂完之后检查,还是没好,又严重了,现在想想我都不知道那段日子是怎么过来的,天天看宝宝的大便。

后来大夫让我们上下午去给孩子挂吊瓶,可我心疼孩子,就又换了个大夫看,大夫说可能是肠粘膜损伤,不一定是肠炎,因为我们家宝宝精神状态很好的,体重增加也正常,就这样我开始给宝宝吃思密达,宝宝大便有血丝我就给宝宝吃点,没有就没给孩子吃,当时大夫还建议给孩子继续吃头孢克肟,但我没给孩子吃,我感觉孩子吃多了抗生素对身体不好。我家宝宝现在5个月了,现在大便一天一次,也没有血丝了。

我是想告诉宝宝大便有血丝和粘液的宝妈们,不要轻易的给孩子吃抗生素,真的会越吃越严重,孩子太小,消化功能还不好,我很庆幸没有继续给孩子打针,那样孩子真的是很遭罪,大人还心疼。

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 15:06
支持楼主  孩子还小 根本就不能吃太多抗生素,有些医生没有医德  一点问题就开抗生素打掉水。。。。让孩子遭罪。。。所以宝妈们要多学一些食疗方法。。。不要轻易的让宝宝打针。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:02
抗生素对细菌性腹泻有用,病毒性的没用,只会越吃越厉害的。千万不能轻易用抗生素,宝宝的抵抗力会弄垮的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 17:14
em25我宝也是2个月左右开始有拉血丝便,今天拉的还有点多,刚好打预防针,医生说宝不闹能吃能睡就没事的,大点就会好,不过我还是担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:36
身边也有朋友的七个月的小侄儿大便出血,吃药一个半月也没好,还摸了肛门口,没摸到异物。后来没办法,只有到成都华西医院看,结果说是吃的奶粉的原因,看来有的奶粉也是有问题的,一定要警慎。现在没吃那奶粉了,有所好转了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 07:04
我家宝3个月的时候有一天也是便便里有血丝,吓的我赶紧跑医院,医生一看就说是屁眼有点红红的,问我是不是给宝换其他牌子的尿片,我说刚刚换了好奇的,医生说宝的尿片也是不要随便换,,宝的皮肤敏感,容易过敏,回家就换回来了,就再也没有拉血丝的情况了em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:16
鑫果妈妈 发表于 2012-11-17 19:54
<br/>本帖最后由 鑫果妈妈 于 2012-11-17 19:56 编辑 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; LZ,真羡慕你啊!我家都折 ...
<br/><br/>不知道你家宝宝是母乳还是奶粉,我家宝是母乳前四个月一直稀便,医生说吃母乳都这样,我看孩子精神好,吃奶正常,就不在意了。便便里有沫沫,据说是妈妈吃含糖量高的食物,宝宝的便里面就会有末,现在我家宝5个月了,忽然有一天大便正常了(呈膏状),一天一便,偶尔两天一便,我觉得只要宝宝精神状态好,正常吃奶,就不要太担心了,有些小毛病,长大就好了
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:46
静静爱你 发表于 2012-11-19 17:14
<br/>我宝也是2个月左右开始有拉血丝便,今天拉的还有点多,刚好打预防针,医生说宝不闹能吃能睡就没事 ...
<br/><br/>也别太担心,我家宝宝那时候拉的挺严重的,孩子大点可能就好了,还好你遇到的医生还告诉你没事了,要是当初我遇到的医生也告诉我没事,可能孩子就不会遭罪打针又吃药了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:04
单纯性的腹泻我都给宝宝吃的腹泻奶粉 周围的人也说 还是很管用的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:38
楼主你们是吃思密达好的么,我家宝从两个月开始大便带血丝,看了好几次医生,吃了不少药,现在都五个月了,上周好了一周,然后去打完预防针又开始那样了,我真的是心力交瘁了,宝宝那么小,真的好心疼,真不知道该怎么办了
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:33

蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-22 17:38 楼主你们是吃思密达好的么,我家宝从两个月开始大便带血丝,看了好几次医生,吃了不少药,现在都五个月了, ...
我家宝这两天也又有点拉血丝了,我昨天给她吃了点。预防针我也给打了,也别太担心,我看过论坛上一个姐妹也说过她家宝也是这情况,大点了就好了。我问过大夫,宝宝拉血丝没什么大事的,有时候也时候我们大人自己吓自己。我现在好多了,那时候天天盯着宝宝的便便看,都快成精神病了。你家宝一天拉几次啊,我们家宝宝拉的比较稀
点击查看全文