要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝大便有血丝,医院说是肠炎的宝妈们进来看一下,或许可以帮助到你们。。

楼主: 芊芊尘飞扬
5030572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个半月的时候大便开始偶尔出现血丝,然后去医院化验便常规,白细胞2-3,大夫说是肠炎,然后让我们开始给宝宝吃抗生素,我家宝宝吃过头孢克洛和阿莫西林,但吃过之后就是拉的更严重了,吃了10天抗生素后大夫说不行,得打针,就这样,我们给孩子挂了5天的吊瓶,挂完之后检查,还是没好,又严重了,现在想想我都不知道那段日子是怎么过来的,天天看宝宝的大便。

后来大夫让我们上下午去给孩子挂吊瓶,可我心疼孩子,就又换了个大夫看,大夫说可能是肠粘膜损伤,不一定是肠炎,因为我们家宝宝精神状态很好的,体重增加也正常,就这样我开始给宝宝吃思密达,宝宝大便有血丝我就给宝宝吃点,没有就没给孩子吃,当时大夫还建议给孩子继续吃头孢克肟,但我没给孩子吃,我感觉孩子吃多了抗生素对身体不好。我家宝宝现在5个月了,现在大便一天一次,也没有血丝了。

我是想告诉宝宝大便有血丝和粘液的宝妈们,不要轻易的给孩子吃抗生素,真的会越吃越严重,孩子太小,消化功能还不好,我很庆幸没有继续给孩子打针,那样孩子真的是很遭罪,大人还心疼。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:44
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-23 11:33
<br/>本帖最后由 芊芊尘飞扬 于 2012-11-23 11:34 编辑
<br/>蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-22 17:38  楼主你们是吃思密 ...
<br/><br/>我家宝一天拉一次,大便看起来还不错,就是带血丝,从两个月到现在五个月了,我也是天天看着他的大便,神经紧绷,好累啊。上周好不容易好了,这周一去打了预防针,这几天又很多了,我真的快崩溃了。一开始吃了妈咪爱,金双歧,还一个叫什么磷铝凝胶还是啥的,后来就去看中医,都吃中药,吃了好多的中药,唉,药太苦,宝吃的大哭,我真的心疼啊
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:52
蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-23 11:44
<br/>我家宝一天拉一次,大便看起来还不错,就是带血丝,从两个月到现在五个月了,我也是天天看着他的大便,神 ...
<br/><br/>你加辅食了吗,有家宝宝一直都没加呢,有的说一添加辅食就好了。我家孩子也吃过中药,但我感觉没什么效果。妈咪爱和金双歧我也都给孩子吃过,但也都是没什么效果,等孩子大点的吧,我现在到也不那么担心了,很多宝宝都有这种情况,你家宝宝没化验便常规吗,怎么说的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 14:57
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-23 11:52
<br/>你加辅食了吗,有家宝宝一直都没加呢,有的说一添加辅食就好了。我家孩子也吃过中药,但我感觉没什么效果 ...
<br/><br/>你家宝也是五个多月么,我家宝刚满五个月,现在有给他吃点米汤,其他辅食也都还没开始吃。之前大便化验隐血阳性,后面就没去化验了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:57
无限复活 发表于 2012-11-19 11:41
<br/>宝宝还没满月的时候,也经历了宝宝大便有血丝,开始是检查有白细胞,吃黄连素,后来检查有潜血,宝宝大便明显血 ...
<br/><br/>你家宝宝当时白细胞和红细胞吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:59
蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-22 17:38
<br/>楼主你们是吃思密达好的么,我家宝从两个月开始大便带血丝,看了好几次医生,吃了不少药,现在都五个月了, ...
<br/><br/>你家宝宝好点了吗?有没有白细胞和红细胞,潜血呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:26
我家的 前几天也发现有点血丝 拉了两次 第三次没看到了 就没带他去医院 就是最近每天拉4-5次 不敢带去打疫苗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:27
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-23 11:33
<br/>本帖最后由 芊芊尘飞扬 于 2012-11-23 11:34 编辑
<br/>蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-22 17:38  楼主你们是吃思密 ...
<br/><br/>亲你家宝宝拉粑粑有血丝的 打疫苗的时候宝宝每天拉几次便便 我家的最近每天拉4-5次 不知道是不是拉肚子 给他吃了妈咪爱 感觉没怎么管用 不敢带去打疫苗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:52
蝈蝈蝈蝈 发表于 2012-11-22 17:38
<br/>楼主你们是吃思密达好的么,我家宝从两个月开始大便带血丝,看了好几次医生,吃了不少药,现在都五个月了, ...
<br/><br/>你家宝宝现在怎么样了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:39
我们宝宝从第一个月开始大便就偶尔带血丝,没去看医生,过了几个月自己就好了,平时大便正常,精神也好
点击查看全文
芊芊尘飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:42
LOVEBAOBAO0606 发表于 2012-12-4 15:52
<br/>你家宝宝现在怎么样了
<br/><br/>挺好的,现在两天便一次,昨天打完预防针回来发现大便里有一点点血丝,也没给她吃药,别太担心
点击查看全文