要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

急急急.我家可乐两岁零3天了还不会说话

楼主: 昊博宝宝
2056742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一岁左右的时候,就会爸爸,妈妈,奶奶,拿来,奥几,阿一,打,会说这些,其中有几个月也不愿叫爸爸妈妈,包括现在不是很急的时候也不叫。教他说就故意爸爸爸爸的叫,要不妈妈妈妈的叫,有时也会乱叫。最近会说:没有 这里 123不是很清楚,但还是有那个音。就是感觉自己儿子没人家那么懂事,有时也挺鬼精的。现在看着比我儿子小很多的都会有意识的说一两个词了,特别是经常和我儿子一起玩,而且比我儿子还小四个多月的宝宝,最近一个月话说得好好,要干嘛都能表达出来,我就越是着急了,该怎么办呀?平时也有经常教他说话,他就是不会说,要不就说外语。
点击查看全文
昊博宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:10 | 来自WAP
薇宝贝的家 发表于 2012-11-17 17:22
<br/>我家说话也挺晚的三岁了很多复杂的句子都不太会说。因为我们这边没什么同年纪的小朋友一起玩。孩子天天呆在 ...
<br/><br/>是呀,基本都是他自己一个人玩,现在看电视会学着说,就是听不懂他说什么,不过音有点像。
点击查看全文
昊博宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:12 | 来自WAP
lilc3 发表于 2012-11-17 21:19
<br/>说外语?楼主是不是教的杂了,孩子说话感到迷茫呢
<br/><br/>可能有点,我经常普通话家乡话的和宝宝说,但他爷爷奶奶就讲家乡话。
点击查看全文
昊博宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:14 | 来自WAP
云歌飞舞 发表于 2012-11-16 01:18
<br/>安啦,能正常发音,模仿就行。
<br/>我儿子也是,两岁多了还不怎么会说,跟你的宝宝程度一样,一个字一个字的,爸 ...
<br/><br/>谢谢亲的安慰,我宝宝今天又说了两句,不要,我要。现在只能慢慢来了。期待我儿子会说话整体来烦我,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:29
昊博宝宝 发表于 2012-11-18 22:10
<br/>是呀,基本都是他自己一个人玩,现在看电视会学着说,就是听不懂他说什么,不过音有点像。 ...
<br/><br/>我和楼主家情况差不多。一般都是一个人玩。看电视多。音发的不是很准。家乡话夹杂一起说。上学后就好多了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-19 09:52
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:15
em30 无语了 无语
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:50
我爱我的宝儿 发表于 2012-11-17 19:10
<br/>姐妹你太强大了,。天生的婆婆命啊
<br/><br/>em13不想啊
点击查看全文
昊博宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:05
双虎妈 发表于 2012-11-19 11:50
<br/>不想啊
<br/><br/>呵呵··两小儿子双胞胎可爱呢··
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 13:07
昊博宝宝 发表于 2012-11-19 13:05
<br/>呵呵··两小儿子双胞胎可爱呢··
<br/><br/>比你家的大二个多月呢,越大越调皮啊,经常打架的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 14:37
平时多跟宝宝交流,多引导小宝宝说话。你宝宝不是听不见,也不是不会说,可能是他不想说,麻麻多带宝宝跟同龄的小朋友交流,宝宝自然会说话的,我们两岁不到,现在很能说了,两个字三个字的都能蹦出来,偶尔还能说上一名,呵呵。MM不要太急哦。
点击查看全文