要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

急急急.我家可乐两岁零3天了还不会说话

楼主: 昊博宝宝
2057942 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一岁左右的时候,就会爸爸,妈妈,奶奶,拿来,奥几,阿一,打,会说这些,其中有几个月也不愿叫爸爸妈妈,包括现在不是很急的时候也不叫。教他说就故意爸爸爸爸的叫,要不妈妈妈妈的叫,有时也会乱叫。最近会说:没有 这里 123不是很清楚,但还是有那个音。就是感觉自己儿子没人家那么懂事,有时也挺鬼精的。现在看着比我儿子小很多的都会有意识的说一两个词了,特别是经常和我儿子一起玩,而且比我儿子还小四个多月的宝宝,最近一个月话说得好好,要干嘛都能表达出来,我就越是着急了,该怎么办呀?平时也有经常教他说话,他就是不会说,要不就说外语。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 15:06
是不是男宝说话都比较晚呀?我姐家的儿子一岁零3个月了,小家伙懒得很呢,不愿意动口!她家女儿一岁多那会儿,都会说好多词语了呢~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:09
说话有早晚,楼主不要太担心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:11
正常啦,楼主不要急,慢慢就行了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:53
我家一样 现在都只会3 4个字的蹦 还是这2个月开始说的 还发音超不准em17我家三种语言哎 愁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 16:03
我觉得他也在累积词汇量吧?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:03
我家宝宝快16个月了,啥都不会说······就会妈妈妈妈··········
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:22
我家宝宝也不太会说,有些词发音不清楚,不过我们附近有个宝宝3周岁之前都不会说过了3周岁后立马就会说了而且特能说呢,宝宝说话早晚的问题不必着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:18
老公的亲姐姐的儿子2岁半了还不会说话。。。
<br/>结果家人都不担心,后来才知道老公自己到了4岁才说话的。。。现在都说的好好的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 23:24
我家宝贝还过一个多月就两岁了,说话也跟你家宝贝差不多啊,也是急啊,只能慢慢来啦.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-21 21:47
可乐妈,淡定啦,你们家宝宝很机灵的。
点击查看全文