要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

ABO溶血什么时候去检查?怎么看结果?

楼主: yzlcat
8207746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我O,老公AB,大宝的时候没查ABO溶血,出生之后黄疸很快就褪了,不用照灯。现在二宝,还是有点担心溶血的问题,过几天打算去抽个血化验一下。我想问一下,有谁知道一般什么时候去抽血,要抽几次吗?还有经常看到姐妹们列出一个1:×××的数值,那个×××是越大越好还是越小越好?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:06
我们这孕后28周查一次,抗性低于1:64 就是及格,要是不及格就要在32周再做一次,但是咋样我也不知道了,我是28周做的,刚好1:64,报告还没给医生看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:45
我是O型,老公是A型,我们是在15周产检的时候查的,结果显示没事情。我听大夫和我前面的那个准妈妈说ABO溶血第二胎是比第一胎要注意一些,但是ABO溶血没有什么大问题,是可以治的,后果也不严重,一般是宝宝的黄疸严重点儿。主要是怕一种RH血型发生溶血,那个很难弄。所以楼主不用担心。按时产检就好,咱们常规的产检项目里都有这项的。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:20
rea 发表于 2012-11-15 18:24
<br/>应该会溶血的就会溶吧,我姐姐他俩以前几个孩子都没留住都是3个月就没了,所以才查到溶血,你都生了宝宝 ...
<br/><br/>好像你姐姐的那种溶血和这种ABO溶血不一样,应该是那种什么封闭抗体一类的。ABO溶血并不影响孕早期的。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:21
美满幸福. 发表于 2012-11-15 18:38
<br/>我上个月查了一次 后来再就没查  小于1:32   好像就行  不用太担心  查了也没什么用  要孩子  就留着  不然 ...
<br/><br/>mm查的时候是多少孕周啊?我好像也听说,中药干预效果不大,主要是如果abo溶血,新生儿黄疸厉害的话要照灯。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:22
yao2008 发表于 2012-11-15 19:06
<br/>我们这孕后28周查一次,抗性低于1:64 就是及格,要是不及格就要在32周再做一次,但是咋样我也不知道了,我 ...
<br/><br/>我之前在网上看好像是孕7月的时候是抗体高峰一类的,所以mm在28周查的数据估计就可以了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:23
yzlcat 发表于 2012-11-15 20:21
<br/>mm查的时候是多少孕周啊?我好像也听说,中药干预效果不大,主要是如果abo溶血,新生儿黄疸厉害的话要照 ...
<br/><br/>4个月查的
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:24
郭果果的妈 发表于 2012-11-15 19:45
<br/>我是O型,老公是A型,我们是在15周产检的时候查的,结果显示没事情。我听大夫和我前面的那个准妈妈说ABO溶 ...
<br/><br/>嗯嗯。我也是想验一下,如果是溶血风险高的时候注意一点,万一新生儿黄疸厉害就赶紧照灯。我查过Rh,是阳性,所以不存在Rh阴性的风险。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:25
小红苹果 发表于 2012-11-15 19:02
<br/>我当时咨询过血站的医生 ,那时候让我7个多月的时候去查的 ,第一次夫妻双方都要抽  如果数据大的话 会给药 ...
<br/><br/>还要夫妻双方都抽啊?我还以为就我自己去抽就行了呢。那挂号怎么个挂法?还有,如果很明确我老公就是AB血型的,是不是就不用抽他的?为什么还要空腹呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:45
我们这边是32周查溶血,XXX数值应该是越小越好,如果溶血性大的话医生会给开药的
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 00:57
ABO溶血最好怀孕之前查,不过孕中也可以查,什么时候查都行,必须你们两个一起抽血,不用空腹哦~!!
点击查看全文