要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

ABO溶血什么时候去检查?怎么看结果?

楼主: yzlcat
8208346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我O,老公AB,大宝的时候没查ABO溶血,出生之后黄疸很快就褪了,不用照灯。现在二宝,还是有点担心溶血的问题,过几天打算去抽个血化验一下。我想问一下,有谁知道一般什么时候去抽血,要抽几次吗?还有经常看到姐妹们列出一个1:×××的数值,那个×××是越大越好还是越小越好?

点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:46
猪蹄的宝宝 发表于 2012-11-16 00:57
<br/>ABO溶血最好怀孕之前查,不过孕中也可以查,什么时候查都行,必须你们两个一起抽血,不用空腹哦~!! ...
<br/><br/>我孕早期的时候问医生要不要测ABO,医生说还早着呢,让我4个月的时候再去抽血啊。如果要老公也抽,那我让老公请假一起去好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-16 10:40
ABO溶血是在4个月开始查,夫妻双方抽血,如果比值在安全值以下就问题,如果超过了就要一个月复查一次;晚期可能半个月一次。我和我老公和LZ情况一模一样,安全值是1:64,我们第一次做唐筛的时候抽了,比值1:256;大夫开了茵栀黄口服液,吃10天,再让1个月去复查。上周刚刚拿到的复查结果,成了1:512!这个当然是比值越低越好。我下周去做三维,打算再问问大夫应该怎么办。
点击查看全文
yzlcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:04
李梦龙 发表于 2012-11-16 10:40
<br/>ABO溶血是在4个月开始查,夫妻双方抽血,如果比值在安全值以下就问题,如果超过了就要一个月复查一次;晚期 ...
<br/><br/>嗯,我也打算下个星期先去抽一次血看看。我也听说其实这个ABO不用太怕的,大不了小孩一出来就照灯,应该没什么要紧的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:03
哎呀妈呀。。。。我是O型,我老公也是O型、。。。。看来得12周时好好问问医生了。。。我到底需要做什么。。。感觉很危险似的。。。。。em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:44
我查ABO溶血医生交代不用空腹的,一般第一胎溶血的概率特别小,二胎还是要查一下的,嘿嘿,数值越小越好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:46
对了,我是四个月时查了一次,八个月又让复查一次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:24
24周查,空腹抽血,要好几天才能出结果,正常值内就没事的,我们血型和 你们一样,查了一次正常,以后我不想查了.结果很容易看的,报告里会说明.只查孕妇的,老公不必查.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:28
好像孕三月以后就可以去检查了
<br/>医生说如果女性是O型,二胎一定要检查溶血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 13:43
1:128就不是很好了,超标了,只要在1:64以内就没有问题em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 14:33
我O型血,老公O型血,我女儿O型血,我儿子O型血,我们一家四口都是O型血,呵呵
点击查看全文