要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

月子中,乳头严重开裂,导致奶块淤结,现在烧退了,但奶肿了,

楼主: 虾卷卷
1636525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,喂奶的时候全身疼的发抖,医生还让宝宝使劲吸,乳头是严重开裂,表面发白,很痛很痛,现在奶块淤结给医生推开的差不多了,但是奶肿的好硬,还被医生揉青了,比生孩子还疼。现在最严重的问题是奶头开裂没办法好,宝宝每两个小时就要吸一次,一旦感染,奶还是会堵。前天晚上发烧39度,喝了一副中药好了,但是我觉得还是有炎症,奶好难挤,乳头和乳晕都肿了、忍着给宝宝吸,他好懒哦、吸不动就含着睡觉。我自己又挤不空,怎么办,怎么办!乳头保护罩会有用吗?怎么才能让开裂的奶头修复?拔奶器拔不出来

点击查看全文
虾卷卷 (楼主)
十三级宝宝 |
美儿宝宝 发表于 2012-11-15 18:26
<br/>我就有这样的事了。吸裂了然后引起炎症了。。肿了发热了。。但我没烧。庆幸啊。。我当时是找人把奶排干净了 ...
<br/><br/>
<br/>现在乳晕乳头都肿了,奶不好出来,肿块地方的乳腺一滴都挤不出来。
<br/>催奶师能慢慢挤出一些变质的很厚都发黄的奶。我自己怎么都排不空,吊了消炎水,但是奶挤不出来还是用处不大,怎么办啊?
点击查看全文
四级宝宝 |
跟我情况一样,我是大剂量的消炎针,先把炎症消掉,奶也好出来一点。因为我奶多,所以喝了点回奶的药,加上消炎,才挺过去了。你看你情况吧。我最严重的时候奶一涨立马就烧。所以退奶+消炎,对我很管用。现在奶少了,又再追。伤不起啊!em40
点击查看全文
虾卷卷 (楼主)
十三级宝宝 |
赵梓竹 发表于 2012-11-16 20:17
<br/>跟我情况一样,我是大剂量的消炎针,先把炎症消掉,奶也好出来一点。因为我奶多,所以喝了点回奶的药,加上 ...
<br/><br/>就是哦,奶大不好揉,有肿块的地方老是挤不出来。乳头乳晕一挤就好痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
天啦,母乳的妈妈真伤不起啊!我也是之前乳头痛,现在又出现个乳管痉挛,真不知道咋办?但我一定会坚持下去的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我也得过急性乳腺炎,发烧到39度,之前也是乳头痛,买过乳头保护罩,贝亲的,日本原装进口的,根本没有作用,还是疼,那个是矫正乳头凹陷的,楼主能告诉我你喝的中药配方吗,拜托,我也是奶涨的受害者,现在里面还有结块没消掉,时刻担心
点击查看全文
十级宝宝 |
顾盼小龙 发表于 2012-11-17 09:13
<br/>我也得过急性乳腺炎,发烧到39度,之前也是乳头痛,买过乳头保护罩,贝亲的,日本原装进口的,根本没有作用 ...
<br/><br/>同样的苦恼 中,,,,
点击查看全文
虾卷卷 (楼主)
十三级宝宝 |
顾盼小龙 发表于 2012-11-17 09:13
<br/>我也得过急性乳腺炎,发烧到39度,之前也是乳头痛,买过乳头保护罩,贝亲的,日本原装进口的,根本没有作用 ...
<br/><br/>我的估计快化脓了
点击查看全文
十级宝宝 |
虾卷卷 发表于 2012-11-16 18:44
<br/>现在乳晕乳头都肿了,奶不好出来,肿块地方的乳腺一滴都挤不出来。
<br/>催奶师能慢慢挤出一些变质的很厚都发 ...
<br/><br/>其实就得找催奶师。她们手敢弄。我们自己是弄不出来的。实在不行就得断奶了。
点击查看全文
六级宝宝 |
还在月子里,同样经历。查到有个鹿托盘粉,据说可以消奶块,消炎的。我买了,但还没吃,我是现在月嫂每天帮我挤。
点击查看全文
十二级宝宝 |
我前两天睡觉压到了 半个乳房全硬了 也是宝宝吃不到奶就不吸了 吸奶器也吸不出来 乳房还持续涨 我都疼得一动不能动了 后来没办法我自己从根部往乳头那轻推 然后让老公轻轻吸出来的 那个疼啊 每吸一下都像咬到神经一样疼 没办法忍吧
点击查看全文