要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有打不了卡介苗的宝宝么?

楼主: luyiqing
1177726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我的宝宝35W早产,住过新生儿病房。出生时没有打卡介苗,满月后到防疫中心补种,那里的医生说宝宝心脏卵圆孔没有关闭就不能打,半岁以后再去检查,关闭了再说。但是我在网上查过全世界差不多有20%--25%的人心脏卵圆孔都不会关闭。想问一下有没有碰到同样问题的妈妈,都是怎么样解决的。谢了!
点击查看全文
luyiqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:35
顾童童520 发表于 2012-11-9 12:33
<br/>亲 不用怕我们宝宝出生后20小时 在转儿科 肺动脉高压和卵圆孔未闭  医生说是心脏病  把我吓的当时眼泪 ...
<br/><br/>我曾经在CCTV--记录频道看过一个纪录片,名字我忘记了,反正就是讲人从诞生下来的那一刻的一些本能什么的,里面就说婴儿在出生以后第一次呼吸就会因为肺部扩张的压力使卵圆孔闭合,但是全世界有1/4的人卵圆孔也没有闭合,并且这些人中的绝大多数都不知道这一状况。我就在想既然有1/4的人都是这样,人家纪录片也没说这是病,这应该就不是病了吧。还是等我宝长长,等她一岁以后再带她去看看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:39
only等宝 发表于 2012-11-9 12:04
<br/>没听过 我儿也35周多出生 生下其实就能打因为体重大 但还是没 让我们满月后去打 直接打了的  我儿子也是卵 ...
<br/><br/>我家宝生出来也有5.6斤,也是满月后去打但是人家就是要我们的出院小结,并且要把里面说需要复查的项目都一一复查了以后才能再去给他们看结果来决定能不能打,结果我家宝还是不能打。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:40
290674854 发表于 2012-11-9 11:54
<br/>不清楚,帮顶。
<br/><br/>谢谢这位麻麻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:41
m爱夏天 发表于 2012-11-9 11:58
<br/>bu dong de ...ding ge
<br/><br/>谢谢这位麻麻
<br/> em46em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:46
我们是足月出生,一生出来就打了,可是到第四天准备住院了儿科医生来巡房,才说我宝宝心脏有杂音,叫照彩超,结果就是心脏卵圆孔没闭合,叫我去问外科医生,人家说没事,过半年再来复查,当时我都很担心呢。现在看宝宝吃得好睡得好,精神都好,差点忘了这件事了。em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:50
zhzh135 发表于 2012-11-9 18:46
<br/>我们是足月出生,一生出来就打了,可是到第四天准备住院了儿科医生来巡房,才说我宝宝心脏有杂音,叫照彩超 ...
<br/><br/>我就奇了怪了,我们这个防疫中心为啥这么严格,看来卵圆孔未闭也不是不能打疫苗的必要条件啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 18:59
37周就检查出宝宝心脏问题,但是生下来后在医院保温箱,乙肝和卡介全打了。没说不能打
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 19:03
LINANA945 发表于 2012-11-9 18:59
<br/>37周就检查出宝宝心脏问题,但是生下来后在医院保温箱,乙肝和卡介全打了。没说不能打 ...
<br/><br/>我生孩子的这个医院新生儿科是不给孩子打任何预防针的,出生的那一针乙肝疫苗是在产房里打的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 19:05
luyiqing 发表于 2012-11-9 19:03
<br/>我生孩子的这个医院新生儿科是不给孩子打任何预防针的,出生的那一针乙肝疫苗是在产房里打的。 ...
<br/><br/>哦,那可能医院不一样。em29
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 20:20
医生建议你宝宝不能打卡介苗,最主要是宝宝体重还没到2500克,一般以下情况不能打卡介苗:体重2500克以下,有免疫缺陷,正在使用皮质激素,正在发热或腹泻,有结核病、急性传染病、肾炎、心脏病、湿疹或皮肤病。卵圆孔未闭不属于先心病,可以打卡介苗的。
<br/>
点击查看全文