要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

急急急!!右侧间质部梗堵,左侧通畅,是促排还是试管?

2511939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年农历12月底结婚

2009年3月第一次怀孕由于吃了毓婷避孕药得宫外孕(右侧输卵管宫外),保守治疗,胚胎自动流产,右侧输卵管没有切除。

2010年3月输卵管造影:左侧通畅,右侧间质部堵塞。一直带TT避孕,防止再次宫外,一直利用左侧通畅的那边怀孕,未果。

2011年7月非常意外怀到宫内,可是那个月感冒打针,看皮肤科,在不知道自己怀孕的情况下吃了很多药,咨询医生说有些药肯定会导致胎儿畸形

2011年8月忍痛做了第一次人流。医生说人流后要过半年才可以怀孕

2011.8月到2012.2月没有试孕,

从2012.4月开始, 又开始备孕, 每个月去医院做阴道B超测排卵,一直是右侧堵塞的那边连续几个月在排卵,无法试孕;有2次是通畅的左侧,可是因阴道炎干扰,到现在2012.11月还没有怀上

总结:

宫外孕后,导致左侧输卵管通畅,右侧输卵管间质部堵塞,一直在B超监测排卵,利用通畅的左侧怀孕。可是一直是堵塞的右侧排卵,左侧根本不排卵(由于输卵管分4段,我最细的那段间质部堵塞,如果在右侧排卵的情况下不采取避孕措施,很可能右侧输卵管再次宫外孕)

医生说治疗方案有2个:

第一是从这个月月经来的第5天去医院给促排的药吃(因为一直是单侧连续数月排卵); 第二是:直接做试管婴儿

问题:

1. 医生说的促排可行吗? (我问过医生,促排后会不会2边同时排卵,右侧再次宫外孕,医生说也有这个可能。 所以我很担心要不要去按医生说的试试呢?)

2. 做试管婴儿的费用是多少?广州做试管最好的医院是哪个?

感谢各位姐妹的解答,感激不尽。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 21:14

回帖奖励 +20

我和你一样间质部堵塞,你可以试试中药,我现在在喝中药,在这里你可以看看,都是叫试管喝中药怀孕的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 22:05
我和你一样一右边间质部堵塞,左边通,可总是右边排卵,我也在广州,你现在是打算试管么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:18
其实你这个状态属于较轻的,怎么能马上就试管呢?呵呵,治疗近端堵塞是很容易的,但千万别用宫腔镜、腹腔镜,因为他们三个月后容易引发盆腔粘连;更不能用三镜一丝的介入,因为它会在疏通中破坏输卵管内壁上的绒毛组织,今后怀孕更难。最好的方案已经被大量姐妹证实了:中药灌肠+理疗(艾灸也可),此方案一定要坚持3-6个月。一般近端治愈率几乎可达到95%!是很高的。详细内容见我的主帖:http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html

还有一个治疗输卵管近段堵塞的绝活:艾灸气门穴,具体办法如下:肚脐下并排三指的位置上左右再并排三指的位置上,放上姜片,用五支艾条并排,不断在两个位置上灸,每天一次,每次1小时。临床上用这个办法把大量双侧近端堵塞的患者治愈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 22:27
yaobft 发表于 2012-11-9 10:18
<br/>本帖最后由 yaobft 于 2012-11-9 10:21 编辑 其实你这个状态属于较轻的,怎么能马上就试管呢?呵呵,治疗 ...
<br/><br/>非常感谢你的回复。中药灌肠之前弄过没有效果。医生说我是间质部堵塞,就是输卵管最细的那部分堵塞了,这个是最不好治疗的。做手术都没有,很多医生直接让我试管算了。广东没有很好的中医,所以也没吃中药。打算这次月经来了按医生说的把左边通畅的那边促排起来,豁出去了,风险是堵塞的那边很可能再次宫外孕,不管怎样,赌一把。认命了。今年30了,年纪等不及了。我是做了最坏的打算了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 23:03
yaobft 发表于 2012-11-9 10:18
<br/>本帖最后由 yaobft 于 2012-11-9 10:21 编辑 其实你这个状态属于较轻的,怎么能马上就试管呢?呵呵,治疗 ...
<br/><br/>你好,刚才看完了你发的主帖了,感觉你真是久病成医,比现在的医生专业多了,现在的医生都太功利,排队几个小时,2分钟把你打发,而且动不动就是要做试管。。。搞的人都要看抑郁症了。其实你提到的中药灌肠和频谱仪理疗我都短时间的弄过,由于住的地方暂时不固定,所以都没有坚持下来,再加上去年意外怀到宫内,所以现在是一直用通畅的那边怀孕,从去年8月到现在11月,我都没有治疗过输卵管了。直到备孕到现在,才发现问题的严重性了,通畅的那边卵巢一直不工作不排卵,总是堵塞的右侧排卵,而且还有很好的拉丝,哎。不不知不觉都30了,医生让我这次月经第5天去给促排的药吃,(风险是不排除堵塞那边再次宫外的可能),我好矛盾,如果现在重新安装你说的“吃中药+中药灌肠+理疗”,我真的等不起了。你说我到底怎么办啊? 最后,请问下: 我左侧通畅,右侧间质部堵塞,应该吃什么中药方啊?请告诉我口服中药的方子和中药灌肠的方子,好吗?万分感谢。 另外,理疗的艾条用什么牌子的啊?请介绍下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 05:58
等待迟来的天使 发表于 2012-11-13 23:03
你好,刚才看完了你发的主帖了,感觉你真是久病成医,比现在的医生专业多了,现在的医生都太功利,排队几 ...

看了你的回复,我再次以我的经验和经历告诉你:你的问题真的不大!请相信这一点!我今年38岁要二宝还不着急呢!你距离35岁还远(35岁之前试管都行),你听我的建议:右侧间质部堵塞非常好治,有两套方案: 
1.最简单的办法就是艾灸气门穴,用薄姜片贴在左右两个气门穴上,夹住五支并排的艾条反复在其上艾灸,每天40分钟,坚持三个月!疏通的有效率高达85%左右!无宫外孕例子。如果配合口服中药效果更佳!
2.采用网上广为认可的【林老五套中药】(完全可以去掉西药和输液),严格从第一套用起,直至最后一套,【口服+灌肠+理疗】,建议你在灌肠后立即躺下用周林频谱仪大档位照射小腹40分钟,比单纯口服中药和单纯灌肠效果好一倍,速度快一倍!这个已经被多个姐妹证实!不但有效,而且是非常有效! 
3.以上所有治疗方案都要坚持三个月至六个月,在我的指导下已经有姐妹不但治好了管子还很快怀孕了!思路基本上都是按照上述两套方案走。所以你要坚持必成功! 
4.艾条可以到tao bao的 【悦养汇】 买它的【红色艾条】,效果极好,为了选出一款好艾条我用过几十个牌子。
5.气门穴:肚脐向下并排三指的位置上再向左右各三指处就是气门穴,实际上正好是西医输卵管的解剖位置。
6.不知道你的大夫为什么给你传递了【如此错误的信息】?其实输卵管【近端堵塞要比远端堵塞好治得多】!比如:壶腹部堵塞、伞段积水等。上个姐妹就是伞段积水还治好了怀孕了。你会例外吗?也许会,因为每个人的价值观不同,最后的选择和坚持都会不同!
7.林老药方如下:
第一疗程:
★口服中药方10天: 白术12克   莪术12克  路路通15克  三棱12克  赤芍15克  水蛭10克   红藤15克   虎仗15克  王不留行12克   当归15克   桃仁10克   泡山甲10克 (先煎) 
★灌肠方10天:蒲公英30克   丹参30克  皂刺25克  路路通25克  败酱草30克  鱼腥草30克 
★用灌肠中药药渣热敷肚子10天
------------------------------------------------------------------
第二疗程:
★口服中药方10天:白术12克  地丁20克  丹参15克  蛇舌草20克  路路通15克  赤芍15克   红藤15克  虎仗15克  王不留行12克   当归15克    炮山甲10克 (先煎) 
★灌肠方同第一疗程。
------------------------------------------------------------------
第三疗程: 
★口服中药方10天:黄芪20克   川芎10克   水蛭10克   香附10克    地丁20克      蛇舌草20克    路路通15克    赤芍15克  虎仗15克  王不留行12克   当归15克  炮山甲10克 (先煎)    
★灌肠方同第一疗程。
第四疗程:  
★口服中药方10天:黄芪20克  牡蛎30   水蛭10克    丹参15克  红藤15克    蛇舌草20克    路路通15克    赤芍15克   桃仁10克     王不留行12克   当归15克     炮山甲10克 (先煎)   
★灌肠方同第一疗程。
第五疗程:  
★口服中药方:水蛭10克    地丁20克     蛇舌草20克    路路通15克    赤芍15克     红藤15克   虎仗15克  王不留行12克   当归15克  炮山甲10克 (先煎)   
★灌肠方同第一疗程。
8.有什么不懂及时问,自助者天助!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 14:52
蓝怡平 发表于 2012-11-14 08:34
<br/>你要用中医中药方法治疗,治病同时对身体同步调理,在中医是因为身体出了毛病才引起输卵管受阻,如果只考虑 ...
<br/><br/>真的么?请问怎么调理?今年30了,大龄了。我是广东个,请问你是哪里的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:29
yaobft 发表于 2012-11-14 05:58
<br/>本帖最后由 yaobft 于 2012-11-14 08:06 编辑 等待迟来的天使 发表于 2012-11-13 23:03
<br/>你好,刚才看完了 ...
<br/><br/>跪谢恩人!!!!!我把你的回复仔仔细细的读了5遍,感觉如获至宝。说实话,如果不是去年如此戏剧性的怀到过宫内,我可能从去年开始就用中药治疗输卵管了。只可惜天意弄人,千盼万盼一直准备着没来,去年老公的爷爷死了,我和老公回老家参加葬礼,就那个月间断了阴道B超输卵管的监测,然后就那么巧合的怀到宫内,又可惜脚上腿上张结节性硬块,医生和我们在毫不知情的情况下用了激素浓度非常高的药,才痛侧心扉的做了人流,感觉罪劣深重,因为老公说他无法承受一个畸形儿的家庭。。。。依然清晰记得去年的夏天,我的母亲陪我做在沙发上面,当我按照医生的嘱咐在人流的前一天把杀胎药服下去的时候,我和母亲已经泣不成声。。。。
<br/>虽然去年怀到了宫内,可是没有阴道B超测排卵,所以现在都不知道去年怀上的那个月到底是左边还是右边排卵的呢?因为造影后,我们一直避孕,避开右侧堵塞的那边试孕。也不知道去年人流后,我的左侧是否依然通畅,因为造影是2010年3月做的。。。我说这话的意思是:左侧现在真的还通畅的吗?右侧间质部一定是堵住的吗?会不会是造影结果错了?
<br/>不管怎样,我已经30了,我不敢再承受次宫外的风险,到现在就这样一直认为自己的左侧还是通畅的?也不打算再造影,因为造影后半年才可以怀,那时我的年纪更大,我的心态更差。
<br/>不好意思,看了你的回复啰啰嗦嗦的写了这么多没入正题的话,因为真的触碰到了我的痛点。
<br/>我的问题请看下一条,谢谢
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 15:53
yaobft 发表于 2012-11-14 05:58
<br/>本帖最后由 yaobft 于 2012-11-14 08:06 编辑 等待迟来的天使 发表于 2012-11-13 23:03
<br/>你好,刚才看完了 ...
<br/><br/>接我的上一个回复,我的问题如下, 跪谢!!
<br/> 治疗方案一:
你提到的“艾炙气门穴位 ( 2块薄姜片放在左右2个气门穴上----5支艾条并排放薄姜片上面---每天40分钟,坚持3个月。
<br/>问题: 1. 请问艾条对怀孕有副作用吗?( 现在提到用药我就心惊肉跳,因为我上一个回复里面提到了我是怎么人流掉来之不易的孩子的,药物致畸性导致我不得不做人流)
<br/>      2.  每天用艾条40分钟,会烫伤皮肤吗?
<br/>治疗方案二:  林老的5套中药方: 口服中药+中药灌肠+理疗
<br/>问题:1.  林老5套里面的中药去哪里买?一般的药店都有卖吗?哪里可以买到真药?
<br/>        或者我直接把这套方子抄下来,去一般的医院让医生开,这样可行吗?
<br/>       (我这里离中医院要2个小时的车程,每次坐车晕的厉害,所以一般的三甲人民医院有这种中药吗?)
<br/>     2. 口服的中药一般什么时候吃?一天吃几次?是饭前还是饭后效果好?
<br/>     3. 中药灌肠的药一般晚上进行,对吧?那“灌肠后的药渣热敷肚子”可以和周林频谱治疗仪同时进行吗?那样温度会不会太高?还是有先后顺序?
<br/>    4.  如果不买周林频谱治疗仪,是否可以把治疗仪换成艾条呢?就是直接在灌肠后,用艾条加热气门穴?效果一样吗?(因为我的愚见就是无论是艾条还是频谱治疗仪,都是给腹部加热,起到暖宫的作用,不知道理解是不是对的)
<br/>   5.  林老的一个疗程是20天(口服中药10天+灌肠10天),您写的前4个疗程一共加起来是80天, 那第5个疗程呢?因为你没有多少天?
<br/>   6. 本人很瘦,165, 78斤。简直是皮包骨了,本来天生就是张不胖,加上宫外孕和人流2次气血亏损,所以瘦的更加厉害。现在怎么吃也不胖。我的问题是:我这样瘦的人, 中药的药性会不会很猛?适合瘦子吃吗?还是说找专门的中医看了后,根据我的体质适当增减其中的中药成分呢?
<br/>   7。 如果林老里面的中药有的买不到,是否可以省略掉?或者用同等药性的中药代替呢?
<br/>
<br/>======非常感谢你的回复!!!盼复!!!
<br/>    5.
点击查看全文