要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝从胎便后一直腹泻,屁股红反复无常

楼主: 张氏鞋业
1779326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em25我家女儿今天是第20,问我当月嫂的伯母说是母乳型腹泻,没红屁股的情况下也吃好睡好,貌似也长胖了。如果只是单纯的母乳型腹泻,有长的情况下,不哭不闹睡好我就放心了。可是老是红屁股,严重到破皮,那个痛她哭的撕心裂肺的,我都心疼死了。红屁股今天好点了明天又开始了,我非常认真的对待她的屁股,小便就用纸巾沾干再擦茶油,一大便就用温水(煮沸的开水放45度再用)用手轻轻的洗,然后用纸巾慢慢的沾干,再给他涂上老家自己人去摘的野茶油(也是煮沸的,至今不知道要煮沸还是不用煮沸,老家的人有说煮沸好,有说不用煮的清凉,有经验的妈妈,帮忙回复下要煮沸还是不用煮沸),一开始用帮宝适的,后来说好奇的原装进口好,再后来说用纱布透气(有用隔尿裤),我都试过了,还是会红屁股。屁股两边都有白色的水泡了,然后涂上茶油后,脱皮了,还是不见好,没办法的情况下我公公去找门诊拿药,拿了炉甘石洗剂涂干后再涂婴宝药膏。好了后,每天也带去晒太阳,每次大小便后也涂茶油,还是会红屁股。太无奈了,现在我伯母说护臀膏去买来涂,打算这几天就去买来试试,还说每天喂两餐奶粉,看下能减少大便次数。现在也是红屁股,用我公公的药还是不见好,之前说纱布用了不会红屁股,还是会红,我索性不用纱布了直接用尿不湿。心情有点乱,写的有点乱,各位妈妈们将就看下,跪求经验。谢谢先@@@
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:59
我孩子之前也是母乳性腹泻也是一直反复的红屁股,各种护臀膏都买遍了,还有各种油,鱼肝油什么的,后来经过各种使用,最后最最有效的方法就是鱼肝油加红药水放一起涂在宝宝的红的地方,尽量不要包尿不湿,放在空气中晒晒,最好晒晒太阳,一天就有效果,多把把尿把把屎,马上就好了,从那以后我们家就再也没有红屁股过了,最多屁眼有时候有点红,晒晒就好了,有时候 尿不湿没空换一上午都没事!这就是我抗战了几个月得出的结论,不知道能不能帮助你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:01
买些明矾(农村净水用的那种),用刀压碎,越细越好,宝宝便便后擦干净,然后摸些明矾粉上去,一天就收干,几天就好了,就可以不用了。但是如果皮肤有点破,宝宝可能有点疼,不破的话宝宝没任何不适的。这是我们老家代代相传的方便,治红屁股比什么茶油,什么膏都管用。我宝宝也用过,强烈推荐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:02
还有不要用蒙脱石,用多了容易以后便秘,稍微吃点妈咪爱,我家之前吃了点偏方不知道是不是和这个有关,又来就不腹泻了,本来特别厉害,就是用茄子叶煮的水给宝宝吃,想吃多少都可以,吃了2天加上原来就吃了一点妈咪爱了,后来第三天开始情况越来越好,最后就不怎么流屎了,本来一直流,不动也流。。。忘记说了,如果你严重到脱皮的话,就要用米粥水涂他屁屁上,很有效果的,我朋友家小孩就是很严重,后来用米粥水涂就好了,好了后你坚持用鱼肝油擦擦,以后就不红屁股了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:16
红屁股网购 鞣酸软膏   10% 的  很好用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:18
张氏鞋业 发表于 2012-11-7 20:23
<br/>不让加,自动拒绝?怎么加?
<br/><br/>不会吧那你把qq给我 我加你吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:20
、~我的爱~ 发表于 2012-11-7 22:18
<br/>不会吧那你把qq给我 我加你吧
<br/><br/>能加了
<br/>好了
<br/>这是刚建的群   明天聊    宝困了
点击查看全文
张氏鞋业 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:36
、~我的爱~ 发表于 2012-11-7 22:20
<br/>能加了
<br/>好了
<br/>这是刚建的群   明天聊    宝困了
<br/><br/>466840739  亲 你帮我加下  我看不到群号码了  麻烦了哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:48
第一  治腹泻,一般来讲,母乳型腹泻只要不是很夸张,可以不管,但是,老是红屁股,就不能放之任之了,吃点妈咪爱,调理调理吧
<br/>第二  不要用纸对付宝宝的屁股了 ,再软也不行,我们宝宝一直到六个月,都是用很软很软的尿布的,纸,其实一点也不卫生,尿布要记得开水煮喔
<br/>第三  保持宝宝的小屁屁干燥,洗干净后,用尿布擦干,也可以用爽身粉擦擦,宝宝尿尿,便便后都要注意弄干,
<br/>第四  用点曲咪新,两天肯定好  ,我们家四姐妹一起生了四个娃娃,老四家是最先红屁股呢,到医院看,开了九十好几块的药,而且全是药膏!!!拿到药我妹妹就傻眼了,回去找医生说这么多种药,你让我往哪儿擦啊!!人家医生很淡定说,回家一样样试啊!!真心庸医!!关键红屁屁没好!!后来听人家说曲咪新有用,她就花一块钱买了用了,很神了,第二天就好差不多了,用了三天就彻底好了!!后来我们几个宝宝,只要红屁屁就用曲咪新,非常好用
<br/>
<br/>
<br/>祝愿宝宝早日好起来喔!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:52
我的经验 ,一定要用纱布尿布,再透气的尿不湿也不如纱布来的好。
<br/>我家那时红屁股,一天二三十条纱布尿布,还是冬天呢,我也照样用,衣服潮了 就换。
<br/>还有,小朋友的屁股一定一定要全干 透了,再包纱布。 晚上时再用尿不湿。
<br/>红屁股就是因为 尿和便里面的成分对皮肤刺激 ,再加上皮肤长期在潮湿状态 下不能保持干燥,皮肤分泌油脂腺都破坏了。
<br/>我建议你,如果要擦油,最好擦一点点,非常薄的一层。油阻水,最好不要每次都擦,隔一二次擦一点 。皮肤 也要休息的。什么都比不上干燥来的好。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:03
我儿子小的时候也是母乳生理性腹泻,土话说的波斯奶。但是他一直很健康的成长,偶尔也会遇到你说的红屁股但没到你宝宝的那种情况,我家一直用紫草油擦不错头天擦了第二天就见好。你可以去买点紫草烧水每次给宝宝洗屁股后再擦上紫草油,紫草油可以自己做也可以在网上买。自己做用紫草烧出水浓一点,再加橄榄油。每天给宝宝多擦几次肯定有效果。对我的回答满意烦请设置为最佳答案谢谢。
点击查看全文