要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝从胎便后一直腹泻,屁股红反复无常

楼主: 张氏鞋业
1780326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
em25我家女儿今天是第20,问我当月嫂的伯母说是母乳型腹泻,没红屁股的情况下也吃好睡好,貌似也长胖了。如果只是单纯的母乳型腹泻,有长的情况下,不哭不闹睡好我就放心了。可是老是红屁股,严重到破皮,那个痛她哭的撕心裂肺的,我都心疼死了。红屁股今天好点了明天又开始了,我非常认真的对待她的屁股,小便就用纸巾沾干再擦茶油,一大便就用温水(煮沸的开水放45度再用)用手轻轻的洗,然后用纸巾慢慢的沾干,再给他涂上老家自己人去摘的野茶油(也是煮沸的,至今不知道要煮沸还是不用煮沸,老家的人有说煮沸好,有说不用煮的清凉,有经验的妈妈,帮忙回复下要煮沸还是不用煮沸),一开始用帮宝适的,后来说好奇的原装进口好,再后来说用纱布透气(有用隔尿裤),我都试过了,还是会红屁股。屁股两边都有白色的水泡了,然后涂上茶油后,脱皮了,还是不见好,没办法的情况下我公公去找门诊拿药,拿了炉甘石洗剂涂干后再涂婴宝药膏。好了后,每天也带去晒太阳,每次大小便后也涂茶油,还是会红屁股。太无奈了,现在我伯母说护臀膏去买来涂,打算这几天就去买来试试,还说每天喂两餐奶粉,看下能减少大便次数。现在也是红屁股,用我公公的药还是不见好,之前说纱布用了不会红屁股,还是会红,我索性不用纱布了直接用尿不湿。心情有点乱,写的有点乱,各位妈妈们将就看下,跪求经验。谢谢先@@@
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:13
我宝宝刚出生那会也是拉肚子,不过是因为吃奶粉才拉的,还好屁屁不会红,换了奶粉就好了。建议楼主多吃点清淡的,最好不要碰辛辣的食物,用旧衣衣做尿布也不错呀,很柔软,宝宝用着也方便,尿不湿不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:22
不知道对否,女宝宝特别容易屁股,我大女儿小时候也是,我同学的女儿也是,曾经我大女儿小时候尿不湿都没有用,因为当当时红PP严重,担心用这个更严重,选择传统相信尿片,一直是消毒纱布当尿片,我妈妈也为她屁股呵护得不得了,后来我听同学经验,买了一只蓝色包装的宝宝皮肤护理要药膏,三十五元一只,没擦完半支就好了,小PP基本没再有那问题,洗PP擦干后,每次再用爽身粉擦擦,后来偶然有点红,就擦次那药,后再没看过让我们心疼的严重情况了。
 儿子就不知道是男娃娃的缘故否,只红过一两天,还是因为那两天拉肚子,拉了N次粑粑洗太多次,又被粑粑呕的(我儿子尿尿还是拉粑粑不啃声,在床上继续睡得和小猪似的,所以只有常常检查,不然呕再久,都不知道em14)那次儿子红PP我就是洗后用了两次爽身粉,他就好了,而且给他洗PP的水偏凉,一点点温度。因为越热的水又流失皮肤本身油脂和皮肤本身分泌的保护膜。就如你一天用N次过热的水洗脸洗澡,保证你皮肤干燥难受一个道理。另外儿子出生至今一直用纸尿裤的em16一天消耗我10片尿不湿,月子里吃母乳的娃娃,粑粑和尿都很多,尤其母乳的宝宝一天六次左右粑粑很正常,而且母乳的宝宝,水状粑粑是正常的,不信你问医生和查百度。老年也许文化不高,但是一些经验是对的。不然怎么叫经验呢(^.^)?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:47
白色的泡泡明显是尿布疹,不要用尿布,要用尿不湿,而且要好的,我儿子就是因为夏天的时候用了一次尿布得了尿布疹,后来一直用尿不湿一点事都没有,我用的是花王纸尿裤,当时起尿布疹抹的是百多邦(儿童医院熟人指点),两天就好了。同时要把屁屁多晾晾、你可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:33 | 来自WAP
我的宝也这样,跟你一样的情况,每天都胃药,真烦,拉肚子和红屁股,肚子老咕噜咕噜响,想体检带去医院看看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:53
没事的,月子里我家宝宝也这样,没有一次换尿布是没大便的。过阵子就会好的。月嫂让我添奶粉,我拒绝了,没有用的,不吃奶粉还会拉。没事的时候是不给他用尿布,空晾着试试。现在我家宝宝我每天也晾一个小时,之前屁股有痱子,现在没了。开暖气,注意保暖。妈妈可以吃点山药,能有点改善
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 18:44
我们家宝宝也是一直腹泻(母乳),但是长得很好,都说是母乳型的,应该没事吧。   宝宝是过敏性体质,一开始长湿疹,用的百草霜,一两天就好了,就是小JJ和小PP总是红,后来听了我婶婶的建议,开始用尿布(一直用的好奇尿不湿),白天用尿布,不要用隔垫,就是洗起来麻烦,晚上因为我自己带,所以还是用的尿不湿,晚上喂奶的时候就换一个。    另外,尿布换了之后暂时不要包起来,我爸用干的纸巾把水吸一吸,干干的就好了,过一会在包。因为他听同事说,湿疹湿疹,湿了才会有的,所以保持干爽很重要。    现在宝宝红PP基本好了。  希望对你有用哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 19:07
我宝宝也是纯母乳喂养,每天拉屎超多,经常换好纸尿裤打个屁又喷了一点出来,一个星期前开始红屁股,都破皮了,叫老公带去医院看了,医生开了妈咪爱和思密达,还有炉甘石洗剂和百多邦每天三次交叉使用的,用了两天,大便稠了一点,屁股也差不多好了。谁知道一停药,昨天又开始腹泻了,屁股又开始红了起来,擦药好像也没什么效果了。烦啊~
点击查看全文