要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

进产房5个半小时顺产6斤8两男宝(孕期无运动,有痔疮,小个子麻麻,喝过茉莉花苞)

楼主: /rose伊凡
65534189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁着还记得,赶紧记下生小骆骆的过程,以及生前孕前的种种。

(一)备孕

我跟老公相恋5年才结的婚,婚前我们已经住在一起了,这么长时间从来没有意外怀孕过,所以我一度以为自己是不是有点问题(为什么这么说呢?因为很多时候我们木有用TT,直接TI WAI的,但是听说这么做是不保险的,真是庆幸啊)所以当真的准备要孩子了,我就认认真真的看别人的备孕帖子,学习如何更容易中招。11年10月份开始吃叶酸,因为11月份要去普吉蜜月,所以这两个月没有试着要孩子。12月的时候我想试来着,可能老公没准备好,所以这个月就这么过了。12年1月份的时候,当我感觉差不多排卵的日子我们就AA了。2月份的时候大姨妈没准时来,我老公说我有了,我偏说没有,因为吃了叶酸后大姨妈就不准了,前两个月都晚了六天。我跟老公讲再等几天看看,他还是一个劲的说我有了,于是我去买了两个棒棒。次日早上用了一根,真的出现了两条杠杠,只是一条是很浅的,我心情一下鸡冻了,我老公则是淡定的不得了。第二天又用了一根再次确定,然后就各种通知家里人。

我看别人说吃黑豆能促进卵泡生长,所以蜜月回来后天天喝黑豆浆,自己榨的,不知道这个有没有起作用。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:26
接个男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:54 | 来自WAP
明天預產期了,來接个順产棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:11
恭喜宝妈。。。
<br/>
<br/>接顺产男宝棒。。。em25
点击查看全文
/rose伊凡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:14
(三)入院生产
<br/>我的预产期是10.5号,从9月30号开始,每天早上起来下身就有一下股水一样的东西流下来,由于不多,所以没在意。其实是真的不需要在意,可是流了3天后我不淡定了,在网上查各自说法,有人说有种高位破水就是躺着不流,起来的时候会流点,于是赶紧去医院,医生说没有破水。我还是不敢忽视,所以自己买的PH试纸第二天早上流的时候试了一下,还好不是羊水,所以就放心了。预产期当天去医院产检,做了两次胎心监护都没过,医生直接开了住院单,由于医院床位紧张,去了连走廊的加床都不一定有,所以觉得不住院先回家。
<br/>第二天凌晨3点多肚子有点隐隐的难受,像来大姨妈的感觉,赶紧跑厕所拿纸擦了一下,过着有淡红色。马上叫醒老公跟他说了一下,但是肚子还没有疼,所以我俩继续睡,他睡着了,我是睡不着滴,各种激动各种想啊,5点多起来洗头洗澡,6点多打电话给老妈说今天可能要生了,她紧张的马上叫我去医院,我说肚子还没痛,晚点再去,被她骂了一顿。后来还是她跟我爸比我们先到了医院。到医院办完入院手续后,护士来问肚子痛不痛,我说完全可以忽略不计,她说那还有很久了。然后我就叫我爸妈上班去了,老公陪我。到晚上还是没有感觉,同病房里的一个老公打呼噜实在是响,弄的我是一秒钟也没睡着。差不多半夜的时候,肚子有痛的感觉了,不过不厉害,我拿手机看时间,大概十几分钟一次。到三点多的时候,肚子痛改为腰酸了,大概七八分钟一次。反正睡不着我就到走廊里坐了会,后来把老公叫起来给我揉揉腰,到6点的时候疼的有点厉害了,不过我还是跟老公一起下去买早饭吃,疼的时候就抱着他。就这么一直到7点多,护士来拿要换的衣服时,我说我挺痛的了,什么时候能查一下开了几指,她说医生马上要查房了。这个马上一等就到了9点,我痛的时候就呼气,没有用那个呼吸法,我感觉只要浅呼吸腰就没那么痛。大家不要学我哦,我后来被医生说了,这样宝宝容易缺氧。千等万等医生来了,本来还以为指检会很痛,看论坛的姐妹这么说的,我是感觉一点也不痛,顶多有点难受。她一检查说开两指了,还说我真能忍,到现在才检查。其实每次阵痛我就数数,一二三四。。。也就这么过了。然后她说了句话让我慌张了,她说马上进产房人工破水。因为查房所以家属都出去了,我赶紧出去找我妈跟老公,就看到了我妈,没看到老公有点遗憾,后来才知道他就坐在不远处。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:19
接个顺产棒,现在已经开始每天坚持和花苞茶了em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 18:24
Miss嗎寳 发表于 2012-11-7 18:19
<br/>接个顺产棒,现在已经开始每天坚持和花苞茶了
<br/><br/>你多少周开始喝茶苞的?药店有得卖吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:26
我从37W整开始喝的,在淘宝上买的....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:27
墨香花舍 发表于 2012-11-7 18:24
<br/>你多少周开始喝茶苞的?药店有得卖吧?
<br/><br/>我从37W整开始喝的,在淘宝上买的....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:32
我要好好看看~~
<br/>因为我也是不爱运动,,,,有点小痔疮,,,关键是也是小个子  em32
点击查看全文
/rose伊凡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:40
(四)进产房
<br/>我是直接进的产房,没有进待产去。产房里已经有个人了,我进去的时候看她很疼,我问她开几指了,她说七指,我想我到时也该这么疼了。她每次阵痛是都喊着要剖,开始助产士的态度还蛮好的,劝她已经七指了,忍忍就过了,后来大概是被叫烦了,要么直接不理她,要么就凶她。所以我就一声不吭的躺在那,慢慢的忍受着阵痛。边上那个MM,当她不痛的时候她很好奇的问我痛不痛,我说我腰酸,要断了,只不过不叫而已。助产士一个多小时检查一次,第一次检查说三指,第二次说四指,这个时候我有点受不住了,因为边上的那个MM已经生好出去了,就剩我一个真是孤单啊,看不到比我更痛的人,我就更痛了。我问助产士,开到十指要到什么时候啊,难道都是一个多小时开一指,那我不还要受六小时?她只说后面会快点。后面果真很快了,从四指到开全大概就用了一个小时。
<br/>要生的时候才是考验啊,真的是个体力活,我开始还能用用力,到后来即使阵痛来了,我也只想躺那休息。医生开始急了,当时大概用力了一小时不到吧,这个医生是个急性子啊。不过幸好她,我才能生的快一点。套好无菌裤腿后,我知道要侧切了,当时想法就是切吧切吧,快点解脱吧,我实在没力气了。一剪刀下去,因为打了麻药,没感觉疼,就感觉一股血喷出来。只听医生说我不行,还得剪大点,于是有补了一剪刀,哎,我命苦啊。。然后我一边用力,一边有个医生爬上产床给我压肚子,压着压着宝宝就出来了,真的是瞬间不痛了。然后就是胎盘出来,最后就是缝针,痛是痛的,但是没传说的痛。
<br/>被推到待产室观察时我又来精神了,给老公发短信,给宝宝拍照片。
<br/>我觉得自己还是蛮顺利的,从35周开始喝的茉莉花苞水,蜂蜜水泡是泡了,没来的及喝就进产房了。还有就是痔疮的问题,生的时候真的是发了很多出来,生好后侧切疼,所以有点忽略了痔疮疼。大概10天的样子,痔疮就缩回去了,所以有痔疮的姐妹们别怕,一切都会好的。
点击查看全文