要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

楼主: 蘑菇宝儿
2341889 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:53
洗澡的时候一定要把脖子掰开洗,大腿内侧也是这样的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 13:03
用紫草油
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-9 13:09
松花粉,紫草油都给宝宝买了,但是脖子处,最好还是保持清洁了然后干燥就好,什么都不要搽,,抱着宝宝的时候随时给他换方位凉凉脖子,保持干燥。。我们家宝宝开始也是,随着宝宝长大情况就好很多啦,,宝宝脖子搽了东西,等出汗了或者吃奶湿了,脖子处搽的东西也堆成一堆啦,更不好。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 13:21
楼主可以用紫草油试试。药店里有卖的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:33
别用爽身粉,里面含有滑石粉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 23:02
我家宝也用的紫草油,非常管用~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:02
用松花粉,洗干净,一抹就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-18 23:16
我家 的都没注意脖子的褶皱!明天给她看看什么情况。之前都不太敢看呢。
<br/>再有,我家也是女宝宝,楼主宝宝的小阴唇怎么洗?翻开里面有些白白的东西,我只是隔个1、2天擦一下,有些人说清水冲洗,有些人说要擦掉才可以。
<br/>~头痛哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 04:48
一定要保持干燥,千万别让那个地方总是湿湿的,本草肤乐霜对湿疹很好用,孕婴店有卖的,等好了之后爽身粉还是要用的,薄薄的一层,然后用干布扫去多余的粉末,不要有粉在上面残留,喂奶之后或出汗了要亲擦的,
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 06:17
Mirror+Mouse 发表于 2012-11-18 23:16
<br/>我家 的都没注意脖子的褶皱!明天给她看看什么情况。之前都不太敢看呢。
<br/>再有,我家也是女宝宝,楼主宝宝的 ...
<br/><br/>我家之前也有白白的东西,本来不打算弄的想着大点是不是能自己就清理掉了,后来一查说是不清理的话小阴唇容易粘连,我就拿棉棒沾着温水给清理了一下,就把白色的都挑出来了,没敢完全弄干净,也实在是弄不干净,现在好多了,她总尿尿,尿液冲的也差不多了
点击查看全文